タルミカイロプラクティックオフィス

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院

【開院20年・臨床経験28年の信頼と実績】腰痛・肩こりなど“痛み”のケア/専用駐車場有

腰痛でお世話になりました。

仕事で長時間に及ぶデスクワークが災いして、慢性的な腰痛に悩まされてきました。朝起きると腰が固まって、動き出すのに一苦労していました。
今回カイロプラクティックは初めての経験でしたので、少々不安がありましたが、思っていたような施術の痛みは無く、逆に気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
私の腰痛は慢性的なものでしたが、1週間に1度のペースで1ヶ月ほど通うと朝の腰が軽くなり固まることが無く、楽に起きられるようになりました。
仕事のデスクワークも集中できてはかどるようになりました。
今ではもっと早くカイロプラクティックを受ければよかったなと思っています。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

A.Kenさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長期に及ぶ腰の痛みだったようですが、その不快な症状が改善され本当に良かったですね。

腰痛の原因の多くは骨格的なゆがみと筋肉の過緊張です。ゆがみを整えた上で筋肉を調整すれば多くの腰痛は改善されます。

A.Kenさんの腰痛もそういった原因をクリアにできたので改善がみられました。お仕事お忙しいようですがどうぞお体ご無理の無いようになさって下さい。

子供の起立性調節障害で

カイロや整体も効くというのを聞いて色々探した結果、自律神経(起立性調節障害)も診てくださるということでこちらに辿り着きました。
最初は子供もどんなことをされるのかと、少し不安な様子でしたが、先生はとても優しく接してくださり、子供もリラックスして施術を受けることができました。

自律神経以外に、連れて行ったとき姿勢がすごく悪かったのですが、体調が悪いと前屈みになってしまうというような事を言われ、すごく納得した記憶があります。
その猫背も何度か連れていくうちに目に見えて良くなっていき、効いてるんだな。と実感しました。

自律神経は猫背のように目に見えないですが、回数を重ねるごとに、学校への欠席も減って、遅刻の回数も減っていき、行くまえよりもはるかに良くなりました。

まだ、朝は起きにくい日もあり、腹痛や吐き気がある日もありますが、普通に朝から学校へ行き出し、習い事も行くようになったので、ほぼ普通の日々が戻り、時間もあまりなく、カイロはとりあえず卒業させて頂きましたが、子供は今でもたまには行きたいといっています。気持ちいいし、調子が良くなるらしいです。←これは毎回帰り道で連呼していました。

半信半疑のカイロでしたが、体調が良くなり顔色も戻って、なによりも子供がまた行きたいと思ってくれたことが回復へとつながっていってくれたと思うと、ほんとこちらのカイロにいってよかったなと思いました。

子供(小学生)なので、お値段も他よりお安くありがたかったです。

駐車場も完備されていて車でも行けるし、一人一人の予約対応なので、ありがたいです。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

なぎさん 口コミの投稿をありがとうございます。

子どもの体調不良は成長を見守る親にとって重大問題で、頭を悩ます大きな要因となります。その上長期で学校へ行けなくなってしまうと、学業の遅れや友達関係なども心配になります。

今回、ご来院いただき施術を重ねるごとにご体調が良くなっていかれたので、こちらも本当によかったと思っています。普通の日々が送れることほどありがたいことはないですよね。子どもが元気で楽しく日常を送ってくれることは、何より幸せなことなので、それが当たり前のことと思わずにいたいものです。

過分なお言葉をいただき感謝申し上げます。また当院の施術を気持ちよく受けていただけたとのこと、とても嬉しいです。これからもどうぞ温かくお子様を見守ってあげてください。なにか迷うことがありましたらまたいつでもご相談ください。

心身ともに助けられました!!

頭痛外来、MRI検査、内科、婦人科さまざまな病院行くも、改善されない頭痛と肩凝りに17年悩んでいました。
問診から穏やかな先生に安心し、リラックス出来ました。先生の暖かい手のひらパワーに驚き帰るときには心身ともにスッキリしているのを実感しました。
不調続きでマイナス思考でしたが、前向きになれました。
あらゆる不調を治して楽しい人生にしたいと思えました。免疫力あげて元気に生活できるよう先生に施術していただきながらこれから頑張ろうと思います。
今後も宜しくお願いします。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

yukuobaさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長年、頭痛と肩こりで辛い思いをされてきたのだとお察しいたします。施術により心身ともにスッキリとされたこと、少しはお役に立てたようで嬉しく思っています。
心と体は一つにつながっているものなので、どちらか一方の調子が悪くなると、それに伴ってもう一方も調子をおかしくしてしまいます。体のどこかに痛みがあると、心も落ち込んでしまうのはそういった関係からです。これから体の調整を重ねていけば、体調は良くなっていきます。そうすれば心も前向きになり、ものごとが良い方向へと向かうようになります。楽しく元気に毎日が送れるよう、これからもできる限りのことをさせていただきますね。どうぞよろしくお願いします。

自律神経の乱れ

身体が疲れやすく、色んな不調が有って全体を治して欲しくてネットで検索して来院しました。カイロは初めてなので少し不安でしたが、先生の暖かい笑顔とソフトな施術で心も和みました。今後も何回か通ってみようと思います。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿をありがとうございます。

自律神経の乱れからの体の不調は、様々な症状につながり本当につらくてしんどいものです。病院でも検査をして数値の異常が見られるわけでなく、よく効く特効薬があるわけでもないので、多くの方が同じようにお困りです。体の運動系のユガミは神経系にも多大な影響を与えます。なので運動系の問題を解消しバランスをとっていけば、自律神経のバランスもよくなり、体調は自然に良くなっていきます。これからもご体調が良くなりますよう、できる限りのことをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう。よろしくお願いいたします。

明るい雰囲気で安心

カイロは初めてで不安でいっぱいでしたが、明るく対応していただき安心できました。私の体にはゆがみがあるそうで、それが原因で肩が凝るらしく、確かに施術後は肩凝りが軽くなりました。頭も軽くなり帰りはいつもになく爽快でした。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

mippiさん 口コミの投稿をありがとうございます。

初めてのことで不安がおありだったようですが、安心していただけて良かったと思います。肩こりの原因はいろいろとありますが、mippiさんの場合は体のアンバランスによるものですので、そういったところをバランスしていけば、肩こりは感じなくなっていきます。ご体調がいい状態で安定していくよう、これからもできる限りのことをさせていただきますね。

肩痛が改善しました

数年間肩の痛みに悩まされていたので通院しはじめました。
カイロプラクティックを受けたのは初めてででしたが施術による痛みもなく、先生も明るく気さくな方で会話も弾み、リラックスして施術を受けることができます。

施術後は姿勢の指導など、自分の体の状況も丁寧に教えて頂けます。
いつもお世話になっています、ありがとうございます。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長期に及ぶ肩の痛みが良くなってよかったですね。まだ若くて肩に慢性的な痛みがでる年齢では無いのに、肩を動かすと痛みがみられてつらい状況でしたね。聞くところによると過去にバレーボールをされていたので、その時の練習で肩や腰を傷めていたのだと思います。今回そういった問題が解消されて本当によかったと思います。また何かありましたらいつでもご連絡ください。春からお仕事頑張って下さいね。

温かい先生

一日中パソコンと向き合う仕事がら、肩、背中、腰の疲れが半端なく、毎日辛くて時には首が回らなくなったり、手に痺れが出たりで体調は最悪でした。体が疲れているにもかかわらず、夜ぐっすり眠れないので、薬を飲んで眠ろうとしていましたが、毎日気分は鬱々としていました。
それがカイロの施術を受けるようになってから、背中のこりが解けて行くように軽くなり、体全体がとても楽になって行くのがはっきりと自覚できました。そして夜も薬を飲まなくてもぐっすりと眠れるようになり、朝が楽に起きれるようになりました。
いつも今岡先生の温かい手と温かいお人柄に癒されます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

t.sさん 口コミの投稿をありがとうございます。

ご来院された当初は、本当に体調が優れずお辛そうでしたね。でも施術の回数を重ねるごとに顔色が良くなり、夜も眠れるようになり、体調が良くなっていかれて、本当に良かったと思っています。

人の体には自然治癒力が誰にでも備わっているのですが、その働きが過労やストレスによって阻害されたときに、様々な問題が生じ、痛みや回復しない疲労として表に出てきます。なので、この自然治癒力を最大限に発揮させてあげる事ができれば、体は自然に回復していくものなのです。

このたび、t.sさんの体調回復のお役に立てて本当に嬉しく思っています。これからも全力を尽くしますのでこちらこそよろしくお願いいたします。

また行きたくなる

首と左半身の調子が悪く、すすめられるまま初めてカイロを受けました。
ただただじっと触ってるだけの施術に「???」でしたが、体は軽くなり、左半身の痛みはほぼなくなっていました。
何でもっと早く行かなかったんだろう...
一度でこんな効果が出るなんて、初めての経験です。
期待出来る、続けて行くと治るかも。

ちゃんと話も聞いてくれる、的確な説明、日常で出来ることの適切なアドバイスもして頂きました。
清潔感のある院内で、施術、受付、会計など全て先生お一人でされています。
先生一人で大変ですね〜と他愛もない会話が出来る気さくで笑顔の素敵な先生と、優しい施術でとても癒されました。
私にとっては少し遠方ですが、遠くても行く価値はあると思います。
体に良い状態を覚えてもらうためにもと先生はおっしゃってましたし。
またお世話になります。
よろしくお願いします。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

Y.Iさん 口コミの投稿をありがとうございます。

今回、施術を受けていただき、良い結果を実感されたようで本当に良かったです。不調の原因となっている場所を探して適切に対処できれば、1度の施術でも十分に効果が出ます。体は元々良い状態に戻りたがっていますので、少しきっかけを与えてあげれば、自然に元気な状態へと戻っていきます。

体に不調があると、気分も落ち込むようになりますし、心の余裕がなくなり、少しのことでイライラしてしまったりして、身の回りのことが上手くいかなくなってしまうことがあります。なので体の状態を整えておくことはとても大切です。

お住まいが遠方ですので大変だと思いますが、明るく楽しく毎日をおくることができるよう、できる限りの事をさせていただきますので、またいつでもご来院ください。

癒されます♪

毎年、1~2回はぎっくり腰になっていて、今回もそろそろかと腰に違和感を感じていました。動けなくなる前にとカイロを受けてみました。
カイロは背骨をボキボキするのかと思っていましたが、予想外にソフトな施術でした。終わって起きてみると腰が軽くなっていました。
時々、メンテナンスで施術を受けるようになってから、以前のように痛みで動けなくなることもなく過ごせています。
優しい先生と優しい施術でとても癒されます♪

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

sangoさん 口コミの投稿をありがとうございます。

ぎっくり腰はちょっとしたきっかけで起こるもので、なってしまうと強い痛みにより自分の思うように動けなくなってしまい、もちろん仕事や家事もできなくなり、本当につらい思いをするものです。

時間の経過と共に痛みは和らいでいきますが、体のユガミなどの問題が残っていると、何度もぎっくり腰を繰り返すことになります。

当院では体のおかしくなっている場所をできる限り戻していき、そういった痛みを繰り返さないことを目標に施術をしています。

このまま痛みなく調子よく過ごせるといいですね。これからもできる限りのことをさせていただきますね。

ソフトなカイロ

腰痛でお世話になり始めて一年ほどになります。カイロは痛いものといったイメージがありましたが、全く違いました。軽く手を当てて体のゆがみをとってくれ、帰りは体がとても軽くなります。子どももバスケットボールをしていてケガをしたときにみてもらっています。先生の人柄もあり子どももカイロは喜んで行きます。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

Tomoさん 口コミの投稿をありがとうございます。

当院では体に無理なことや痛みのあることをせずに体のユガミを調整します。体のユガミはさまざまな体調不良の原因になります。なのでユガミを調整することで体調が良くなり、健康の増進にも役立ちます。

体調がおかしいなと感じたり、疲れがたまってきているなと感じたときには、無理をせずいつでもご連絡ください。これからも体調管理のお役に立てるようベストを尽くします。

おすすめします。

仕事の疲れから、右肩がこって痛み首が回りにくくなっていました。こちらに5回ほど通ったら、痛みがなくなり首も回るようになりました。カラダが軽くなり、調子いいので友人にも勧めようと思います。
お店は1階で明るい雰囲気だし、駅から歩いて行ける場所で、駐車場もあります。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

irdql313さん 口コミの投稿をありがとうございます。

体の調子が良くなられて本当によかったですね。健康は何よりも大切なもの。体調を崩したときにそれがよくわかりますね。

これからも体を大切にして、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

部活でバスケットボールをしている時に、ジャンプとランで足の付け根が痛くなりました。

整形外科で診てもらいましたが、特になにもないと言われたので様子をみていましたが、なかなか良くならないので、カイロで診てもらうことになりました。

最初はまだ痛みがありましたが、少しずつ痛みが無くなり、今はどんな動きをしても痛みは出なくなりました。

練習も試合も痛みが無く動けるようになり助かりました。ありがとうございました!

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

Kaitoさん 口コミの投稿をありがとうございます。

スポーツをして腰や股関節、膝や足首などを痛めてしまうことは、熱心に練習をしているとどうしても起こりえるものです。特にバスケットボールは急な方向転換やジャンプで関節を痛めやすいスポーツだといえます。

今回もそういった練習による動作で、筋肉や関節に大きな負荷が繰り返しかかることで痛みが出てしまったのでしょう。無理をせず早い段階でおみえになったので、思ったよりも早く回復して良かったと思っています。

これからも好きなバスケが思うようにできるようサポートをしますので、何かあったらすぐに連絡をしてください。頑張ってくださいね!

肩こり

良い意味で期待が裏切られました。どこへいっても良くならない私のがんこな肩こりは、性格のせい!?とあきらめていました。
今回、友人の勧めでカイロを受けることになりましたが、正直また同じだろうと期待はしていませんでした。
しかし、実際に施術を受けてみて不思議なことに、肩が自分の物ではないようにすごく軽くなりました。
先生は「原因を探すことが大切です」と言いながら、肩にふれているだけなのですが、私のがんこな肩がやわらかくなっていくのが分かりました。
首も回るようになり、今のところ片頭痛もありません。
本当にありがとうございました!

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

haruhiさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長年の肩こりだったようですが、つらい症状が改善して本当に良かったですね。

肩こりといってもいろんな原因があって、その原因の結果として肩の筋肉が硬くなり不快な症状を呈します。原因は人それぞれなので、それを見極めることが症状改善のポイントです。

原因を見極めずにこっている肩の筋肉を、もんでばかりいても肩こりは良くなりません。
今回、肩が楽になったこと本当に良かったと思っています。

これからも体調管理のお役に立てるよう、できる限りのことをさせていただきますね。

腰が軽くなった

垂水駅から北東へ5分ほど歩いて福田川を渡って少しのところにあります。

持病の腰痛を診てもらいました。骨盤の調整から始まって背中、肩と首を調整してもらいました。調整といってもふれてるだけといった感じでしたが、何だか腰の動きが楽になりました。

予約制で時間通りに見てもらえるので待ち時間がないので助かります。
また診てもらう予定です。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

Ryuseさん 口コミの投稿をありがとうございます。

慢性的な腰痛で今まで大変だったようですね。骨盤や脊柱のバランス調整をしていくと重心の位置が安定し、筋肉の負担が少なくなっていきます。その結果として腰が楽に感じられるようになります。

そういったこと以外にも、内臓の疲れや精神的なストレス、運動不足なども体に悪影響を与えますので、生活全体を見直し対応していかなければなりません。原因をしっかりと見極めていかないと、症状の出ているところだけにとらわれてしまい、なかなか慢性的な症状は改善されません。

これからもできる限りのことをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

調子が良いです!

私は出産後から股関節が痛みだし、歩くのが辛くて気が重い日々を過ごしていました。そんな時に家族の紹介で垂水カイロさんにお世話になりました。先生は私の体のバランスを調整して下さり、股関節の動きをスムーズにして下さいました。今ではほとんど痛みなく日常生活がおくれ、歩くことが楽しくなりました。先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

N.Iさん 口コミの投稿をありがとうございます。

出産は女性にとっては命がけの一大事。産後、体の調子を崩すことは多くの人が経験をします。体の調子が悪いと心の余裕もなくなり、思いもよらずイライラしてしまい、育児にも影響してしまいます。この度、体の調子が良くなられ本当に良かったと思います。これからも体調に気をつけて育児を頑張ってください。陰ながら応援しています。

助かってます!

心身ともに疲れていて、体の色んなところに不調が出てきます。今回は左足にしびれが出たので立ち寄りました。

こちらの先生はその時その時に出た症状に対応してくれるので助かります。オフィスもとてもキレイで清潔感を感じます。説明もわかりやすく安心感があります。

施術が終わるといつも体がリフレッシュでき、余分な力が抜け楽になります。足のしびれもなくなりました。これからもお世話になります。どうぞ長く続けてください。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

you3さん 口コミの投稿をありがとうございます。

日常生活を送っていると人それぞれに癖があり、それが元となって体のゆがみやアンバランスが出てきます。そのゆがみやアンバランスが体調不良の原因となりますので、体のメンテナンスによってゆがみを修正していけば、また体は調子よくなっていきます。
いつもできうるかぎり努力するyou3さんの姿をみて、私ももっと頑張らねばと思っています。これからも体調に気をつけて、仕事もプライベートも充実したものになるよう頑張って下さい。

背中の痛み

デスクワークと寒さのせいで肩から背中が痛くてしょうがなかったので、ネット検索でこちらへ伺いました。
姿勢のことから生活習慣のことを解説してくれるので納得できます。
重心の位置を変えてこうやって座れば体が楽になるんだとわかりました。
施術の腕はもちろんの事、人当たりの良いやさしい先生なので、気分が落ち込んでる日でも元気になります。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

K.Tさん 口コミの投稿をありがとうございます。

今年は冷え込みの厳しい日が多かったので、体調の管理も難しかったと思います。寒さもゆるんで体調も良くなってきているご様子。このまま良い状態で過ごせたらいいですね。こちらこそどうぞよろしくお願いします。

家内の紹介で行きました

体が硬く、首こり、肩こりがひどいため、施術によって体調も整えられるかと思い受診しました。体のゆがみもなくなって頭痛も軽くなればと思っています。こちらの先生は体の具合や調子などについて、しっかりと話を聞いてくれ受け止めてくれるので安心できます。施術もそのときの症状に応じてしてもらえるので信頼できます。これからも体のケアと共に、心のケアも(欲ばりですが)よろしくお願いします。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

noriさん 口コミの投稿をありがとうございます。

首こりや肩こり、頭痛は本当に不快な症状です。あるのと無いのとでは生活の質が全く違ってきます。これからもnoriさんが健康で幸せな毎日をおくれますよう、全面的にバックアップをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

肩こり

肩、肩甲骨辺りのこりでうかがいました。冬、寒い季節になると血行が悪くなるのかこりを感じることが多くなります。こちらは駅から近いのと駐車場もあるので便利だと思います。治療は丁寧で、治療前に説明を受けるので安心しておまかせできます。治療を重ねるごとに効果が出てきているようで、体がラクになってきたので先生にお世話になりよかったです。これからも私たちの「オアシス」となるような治療所でいて下さい。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

マミーさん 口コミの投稿ありがとうございます。

寒い時期は体温を維持するために、無意識で筋肉に力が入ってしまい、肩や背中がこりやすくなります。姿勢バランスと呼吸の状態を整えると、体の基礎代謝が上がり体温も維持しやすくなり、結果として体のこりも軽減していきます。これからもできる限りのことをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

月1ペースで通っています。

ゆったりとした音楽を聴きながら、やさしいお人柄の先生の熟練した技術に身を任せて、体の調整をしてもらっています。仕事でクタクタになっていても、身も心も軽くなってまた頑張れるようになります。ほんとの元気な自分の体にもどる感じです〜お試しあれ。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

かおりさん 口コミの投稿、ありがとうございます。

最近はだいぶ良い状態で体調をキープできていますね。仕事も毎日大変でしょうけれども、弱音も吐かずに本当によく頑張っておられると思います。

これからも困ったことがあれば、何でも言って下さいね。最大限バックアップをさせていただきます。

お世話になっています。

こちらの先生は腰痛が得意のようです。私のつらかった腰痛もとても楽になりました。体が変わっていくのがわかります。
体のことを質問するとわかりやすく説明してくれるし、あたたかくて好印象でした。しばらくお世話になろうと思っています。

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院からの返信

kotoさん 口コミの投稿、ありがとうございます。

温かいお言葉をいただき感謝いたします。お見えになる方はご指摘のとおりで腰の不調をうったえる人が多いですね。kotoさんと同じく、腰の痛みで困っている人は本当に多いです。そういった方々の力になれるよう、これからも研鑽を重ねていきます。どうぞお体大切になさってくださいね。

兵庫県神戸市垂水区川原3丁目1−11川原ビル1F

JR垂水駅から徒歩5分

• 垂水東口から150m (徒歩2分)