垂水カイロプラクティックオフィスの口コミ/神戸市垂水区川原

垂水カイロプラクティックオフィス

25年の経験と実績、やわらかでやさしい手技療法

タルミカイロプラクティックオフィス

垂水カイロプラクティックオフィス

垂水カイロプラクティックオフィスの画像1 - 腰痛やしびれ、自律神経症状に力を入れる結果重視のカイロ

住所 兵庫県神戸市垂水区川原3丁目1−11川原ビル1F

078-754-2215

2014/06/29
腰痛でお世話になりました。
仕事で長時間に及ぶデスクワークが災いして、慢性的な腰痛に悩まされてきました。朝起きると腰が固まって、動き出すのに一苦労していました。
今回カイロプラクティックは初めての経験でしたので、少々不安がありましたが、思っていたような施術の痛みは無く、逆に気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
私の腰痛は慢性的なものでしたが、1週間に1度のペースで1ヶ月ほど通うと朝の腰が軽くなり固まることが無く、楽に起きられるようになりました。
仕事のデスクワークも集中できてはかどるようになりました。
今ではもっと早くカイロプラクティックを受ければよかったなと思っています。
2014/07/16
A.Kenさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長期に及ぶ腰の痛みだったようですが、その不快な症状が改善され本当に良かったですね。

腰痛の原因の多くは骨格的なゆがみと筋肉の過緊張です。ゆがみを整えた上で筋肉を調整すれば多くの腰痛は改善されます。

A.Kenさんの腰痛もそういった原因をクリアにできたので改善がみられました。お仕事お忙しいようですがどうぞお体ご無理の無いようになさって下さい。
2021/01/13
子供の起立性調節障害で
カイロや整体も効くというのを聞いて色々探した結果、自律神経(起立性調節障害)も診てくださるということでこちらに辿り着きました。
最初は子供もどんなことをされるのかと、少し不安な様子でしたが、先生はとても優しく接してくださり、子供もリラックスして施術を受けることができました。

自律神経以外に、連れて行ったとき姿勢がすごく悪かったのですが、体調が悪いと前屈みになってしまうというような事を言われ、すごく納得した記憶があります。
その猫背も何度か連れていくうちに目に見えて良くなっていき、効いてるんだな。と実感しました。

自律神経は猫背のように目に見えないですが、回数を重ねるごとに、学校への欠席も減って、遅刻の回数も減っていき、行くまえよりもはるかに良くなりました。

まだ、朝は起きにくい日もあり、腹痛や吐き気がある日もありますが、普通に朝から学校へ行き出し、習い事も行くようになったので、ほぼ普通の日々が戻り、時間もあまりなく、カイロはとりあえず卒業させて頂きましたが、子供は今でもたまには行きたいといっています。気持ちいいし、調子が良くなるらしいです。←これは毎回帰り道で連呼していました。

半信半疑のカイロでしたが、体調が良くなり顔色も戻って、なによりも子供がまた行きたいと思ってくれたことが回復へとつながっていってくれたと思うと、ほんとこちらのカイロにいってよかったなと思いました。

子供(小学生)なので、お値段も他よりお安くありがたかったです。

駐車場も完備されていて車でも行けるし、一人一人の予約対応なので、ありがたいです。

2021/01/16
なぎさん 口コミの投稿をありがとうございます。

子どもの体調不良は成長を見守る親にとって重大問題で、頭を悩ます大きな要因となります。その上長期で学校へ行けなくなってしまうと、学業の遅れや友達関係なども心配になります。

今回、ご来院いただき施術を重ねるごとにご体調が良くなっていかれたので、こちらも本当によかったと思っています。普通の日々が送れることほどありがたいことはないですよね。子どもが元気で楽しく日常を送ってくれることは、何より幸せなことなので、それが当たり前のことと思わずにいたいものです。

過分なお言葉をいただき感謝申し上げます。また当院の施術を気持ちよく受けていただけたとのこと、とても嬉しいです。これからもどうぞ温かくお子様を見守ってあげてください。なにか迷うことがありましたらまたいつでもご相談ください。
2018/06/02
心身ともに助けられました!!
2018/06/01
頭痛外来、MRI検査、内科、婦人科さまざまな病院行くも、改善されない頭痛と肩凝りに17年悩んでいました。
問診から穏やかな先生に安心し、リラックス出来ました。先生の暖かい手のひらパワーに驚き帰るときには心身ともにスッキリしているのを実感しました。
不調続きでマイナス思考でしたが、前向きになれました。
あらゆる不調を治して楽しい人生にしたいと思えました。免疫力あげて元気に生活できるよう先生に施術していただきながらこれから頑張ろうと思います。
今後も宜しくお願いします。
2018/06/09
yukuobaさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長年、頭痛と肩こりで辛い思いをされてきたのだとお察しいたします。施術により心身ともにスッキリとされたこと、少しはお役に立てたようで嬉しく思っています。
心と体は一つにつながっているものなので、どちらか一方の調子が悪くなると、それに伴ってもう一方も調子をおかしくしてしまいます。体のどこかに痛みがあると、心も落ち込んでしまうのはそういった関係からです。これから体の調整を重ねていけば、体調は良くなっていきます。そうすれば心も前向きになり、ものごとが良い方向へと向かうようになります。楽しく元気に毎日が送れるよう、これからもできる限りのことをさせていただきますね。どうぞよろしくお願いします。
2018/05/17
2018/05/18
自律神経の乱れ
2018/05/14
身体が疲れやすく、色んな不調が有って全体を治して欲しくてネットで検索して来院しました。カイロは初めてなので少し不安でしたが、先生の暖かい笑顔とソフトな施術で心も和みました。今後も何回か通ってみようと思います。
2018/05/21
ゲストさん 口コミの投稿をありがとうございます。

自律神経の乱れからの体の不調は、様々な症状につながり本当につらくてしんどいものです。病院でも検査をして数値の異常が見られるわけでなく、よく効く特効薬があるわけでもないので、多くの方が同じようにお困りです。体の運動系のユガミは神経系にも多大な影響を与えます。なので運動系の問題を解消しバランスをとっていけば、自律神経のバランスもよくなり、体調は自然に良くなっていきます。これからもご体調が良くなりますよう、できる限りのことをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう。よろしくお願いいたします。
2018/04/17
明るい雰囲気で安心
カイロは初めてで不安でいっぱいでしたが、明るく対応していただき安心できました。私の体にはゆがみがあるそうで、それが原因で肩が凝るらしく、確かに施術後は肩凝りが軽くなりました。頭も軽くなり帰りはいつもになく爽快でした。
2018/04/26
mippiさん 口コミの投稿をありがとうございます。

初めてのことで不安がおありだったようですが、安心していただけて良かったと思います。肩こりの原因はいろいろとありますが、mippiさんの場合は体のアンバランスによるものですので、そういったところをバランスしていけば、肩こりは感じなくなっていきます。ご体調がいい状態で安定していくよう、これからもできる限りのことをさせていただきますね。
2017/03/14
肩痛が改善しました
数年間肩の痛みに悩まされていたので通院しはじめました。
カイロプラクティックを受けたのは初めてででしたが施術による痛みもなく、先生も明るく気さくな方で会話も弾み、リラックスして施術を受けることができます。

施術後は姿勢の指導など、自分の体の状況も丁寧に教えて頂けます。
いつもお世話になっています、ありがとうございます。
2017/03/27
ゲストさん 口コミの投稿をありがとうございます。

長期に及ぶ肩の痛みが良くなってよかったですね。まだ若くて肩に慢性的な痛みがでる年齢では無いのに、肩を動かすと痛みがみられてつらい状況でしたね。聞くところによると過去にバレーボールをされていたので、その時の練習で肩や腰を傷めていたのだと思います。今回そういった問題が解消されて本当によかったと思います。また何かありましたらいつでもご連絡ください。春からお仕事頑張って下さいね。
2017/01/19
温かい先生
一日中パソコンと向き合う仕事がら、肩、背中、腰の疲れが半端なく、毎日辛くて時には首が回らなくなったり、手に痺れが出たりで体調は最悪でした。体が疲れているにもかかわらず、夜ぐっすり眠れないので、薬を飲んで眠ろうとしていましたが、毎日気分は鬱々としていました。
それがカイロの施術を受けるようになってから、背中のこりが解けて行くように軽くなり、体全体がとても楽になって行くのがはっきりと自覚できました。そして夜も薬を飲まなくてもぐっすりと眠れるようになり、朝が楽に起きれるようになりました。
いつも今岡先生の温かい手と温かいお人柄に癒されます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
2017/01/21
t.sさん 口コミの投稿をありがとうございます。

ご来院された当初は、本当に体調が優れずお辛そうでしたね。でも施術の回数を重ねるごとに顔色が良くなり、夜も眠れるようになり、体調が良くなっていかれて、本当に良かったと思っています。

人の体には自然治癒力が誰にでも備わっているのですが、その働きが過労やストレスによって阻害されたときに、様々な問題が生じ、痛みや回復しない疲労として表に出てきます。なので、この自然治癒力を最大限に発揮させてあげる事ができれば、体は自然に回復していくものなのです。

このたび、t.sさんの体調回復のお役に立てて本当に嬉しく思っています。これからも全力を尽くしますのでこちらこそよろしくお願いいたします。
2016/05/01
また行きたくなる
首と左半身の調子が悪く、すすめられるまま初めてカイロを受けました。
ただただじっと触ってるだけの施術に「???」でしたが、体は軽くなり、左半身の痛みはほぼなくなっていました。
何でもっと早く行かなかったんだろう...
一度でこんな効果が出るなんて、初めての経験です。
期待出来る、続けて行くと治るかも。

ちゃんと話も聞いてくれる、的確な説明、日常で出来ることの適切なアドバイスもして頂きました。
清潔感のある院内で、施術、受付、会計など全て先生お一人でされています。
先生一人で大変ですね〜と他愛もない会話が出来る気さくで笑顔の素敵な先生と、優しい施術でとても癒されました。
私にとっては少し遠方ですが、遠くても行く価値はあると思います。
体に良い状態を覚えてもらうためにもと先生はおっしゃってましたし。
またお世話になります。
よろしくお願いします。
2016/05/02
Y.Iさん 口コミの投稿をありがとうございます。

今回、施術を受けていただき、良い結果を実感されたようで本当に良かったです。不調の原因となっている場所を探して適切に対処できれば、1度の施術でも十分に結果が出ます。体は元々良い状態に戻りたがっていますので、少しきっかけを与えてあげれば、自然に元気な状態へと戻っていきます。

体に不調があると、気分も落ち込むようになりますし、心の余裕がなくなり、少しのことでイライラしてしまったりして、身の回りのことが上手くいかなくなってしまうことがあります。なので体の状態を整えておくことはとても大切です。

お住まいが遠方ですので大変だと思いますが、明るく楽しく毎日をおくることができるよう、できる限りの事をさせていただきますので、またいつでもご来院ください。
2016/05/02
Y.Iさん 口コミの投稿をありがとうございます。

今回、施術を受けていただき、良い結果を実感されたようで本当に良かったです。不調の原因となっている場所を探して適切に対処できれば、1度の施術でも十分に効果が出ます。体は元々良い状態に戻りたがっていますので、少しきっかけを与えてあげれば、自然に元気な状態へと戻っていきます。

2015/10/04
癒されます♪
毎年、1~2回はぎっくり腰になっていて、今回もそろそろかと腰に違和感を感じていました。動けなくなる前にとカイロを受けてみました。
カイロは背骨をボキボキするのかと思っていましたが、予想外にソフトな施術でした。終わって起きてみると腰が軽くなっていました。
時々、メンテナンスで施術を受けるようになってから、以前のように痛みで動けなくなることもなく過ごせています。
優しい先生と優しい施術でとても癒されます♪
2015/10/19
sangoさん 口コミの投稿をありがとうございます。

ぎっくり腰はちょっとしたきっかけで起こるもので、なってしまうと強い痛みにより自分の思うように動けなくなってしまい、もちろん仕事や家事もできなくなり、本当につらい思いをするものです。

時間の経過と共に痛みは和らいでいきますが、体のユガミなどの問題が残っていると、何度もぎっくり腰を繰り返すことになります。

当院では体のおかしくなっている場所をできる限り戻していき、そういった痛みを繰り返さないことを目標に施術をしています。

このまま痛みなく調子よく過ごせるといいですね。これからもできる限りのことをさせていただきますね。
2015/07/30
ソフトなカイロ
腰痛でお世話になり始めて一年ほどになります。カイロは痛いものといったイメージがありましたが、全く違いました。軽く手を当てて体のゆがみをとってくれ、帰りは体がとても軽くなります。子どももバスケットボールをしていてケガをしたときにみてもらっています。先生の人柄もあり子どももカイロは喜んで行きます。
2015/08/20
Tomoさん 口コミの投稿をありがとうございます。

当院では体に無理なことや痛みのあることをせずに体のユガミを調整します。体のユガミはさまざまな体調不良の原因になります。なのでユガミを調整することで体調が良くなり、健康の増進にも役立ちます。

体調がおかしいなと感じたり、疲れがたまってきているなと感じたときには、無理をせずいつでもご連絡ください。これからも体調管理のお役に立てるようベストを尽くします。
2015/06/21
おすすめします。
仕事の疲れから、右肩がこって痛み首が回りにくくなっていました。こちらに5回ほど通ったら、痛みがなくなり首も回るようになりました。カラダが軽くなり、調子いいので友人にも勧めようと思います。
お店は1階で明るい雰囲気だし、駅から歩いて行ける場所で、駐車場もあります。
2015/07/02
irdql313さん 口コミの投稿をありがとうございます。

体の調子が良くなられて本当によかったですね。健康は何よりも大切なもの。体調を崩したときにそれがよくわかりますね。

これからも体を大切にして、どうぞお元気でお過ごしくださいね。

住所 兵庫県神戸市垂水区川原3丁目1−11川原ビル1F

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ
2020/12/02
お知らせ

エキテン カイロプラクティック 兵庫県 神戸市 垂水区 垂水駅 垂水カイロプラクティックオフィス
エキテン 整体 兵庫県 神戸市 垂水区 垂水駅 垂水カイロプラクティックオフィス
エキテン マッサージ 兵庫県 神戸市 垂水区 垂水駅 垂水カイロプラクティックオフィス