リトルマーメイドタルミテン

リトルマーメイド 垂水店

美味しいパンがいっぱい。

山陽垂水駅の近くのパン屋さんです。
チェーン店の有名なパン屋さんですね。
店内にはいろんなパンが並んでいて
とても美味しそうです。
焼きたてのパンの香りっていいものですね。
ここは惣菜系のパンにいいものが多いです。
カレーパンも香ばしいですし、たまごとハムの
いっぱいはいったものも気に入りました。
値段もお手頃ですから買いやすいです。

垂水駅すぐのパン屋さん

垂水駅のすぐ近くにあるパン屋さん。たしかここ以外にも店舗があったように思います。

ここのパンはおやつ感覚で購入できる手軽さが魅力ですね。食事パンもありますが間食やおやつにできるパンが多いです。
店内の雰囲気がどことなく懐かしい感じがするのも特徴。ずらっと並んだトレーがそう思わせるのかな。内装や建物は綺麗で新しい印象です。

山陽垂水駅の改札すぐと、ロケーションも良いので買い物しやすいのもいいなと思います。

改札からすぐ

垂水駅西口改札からすぐのところにあります。
いつもコンスタントに混んでいます。
パンのみの販売からいつの間にか軽いスナック(からあげを串にさした様なもの等)もショーケース内に販売される様に成りました。

埃がかからない様、ケースが配慮されているので購入時に有難いです。
価格も大変良心的で、お味は価格以上です。

立地は抜群

山陽電車の山陽垂水駅の改札を出た目の前にあります。パンを買うつもりでなくても入ってパンを購入してしまう事もしばしばです。
スーパーで買う袋入りのパンよりは美味しいです。でも、全体的に固めのパンが多いです。
いつもレジには女性が二人くらいはいて、レジの回転は早いです。

垂水駅西口側のパン屋

垂水駅西口をおりた所にあるパン屋さん。

何気ないことだけど自動扉で入りやすく、通路もゆったりしていてgood!

ちょこちょこ買って食べてみましたが、どのパンもそこそこ美味しいです。

お気に入りは小さいボール状のもちもちシリーズのパンです。

場所が変わりました。

以前の場所からほんの少し山陽の改札側になりました。すぐわかると思います。

新しくなってからショーケースが導入され、ショーケースの中に並んでいるパンを蓋を開けて取るシステムになっています。

こちらのサンドイッチはどれもパンがふわふわで美味しくてぺろっと食べてしまいます♪

駅チカで便利!

垂水駅西口から北側に出ようとすると、横断歩道の手前にあります。
駅構内とつながっているので、出かける前や帰りがけに買うのに便利です。
「たるみりょく」という区役所に置いてある冊子にも紹介されています。
いつ行っても種類が多く、選ぶのに迷います!

改札近くにあり便利

JR垂水駅の西口改札近くにあり電車で出かける時にさっと小腹満たしでパンを購入します。210円ごとにシールがもらえて集めると景品と交換できます。

兵庫県神戸市垂水区神田町1−37

• 垂水駅から110m (徒歩2分)