ホームセンターコーナン コヅカヤマテン

ホームセンターコーナン 小束山店

コストコの帰りに寄ります

コーナンは店内も広くてたくさんの商品を置いているので日曜大工をしなければならないときに急きょお世話になることが多いです^^
ここなダイソーも併設されています。
置いてある場所がわからないときやどの商品を選んだらいいのかわからないときは店員さんに聞きましたらすぐに解決しますし助かります^^

ダイソーがあります

店内に大きなダイソーがありました。
ホームセンター内にあるのでとても便利でした。
ホームセンターにしか売っていないものはホームセンターで、ダイソーでも買えるものはダイソーで購入しました。
奥にはペットショップもあり、子供が喜んでいました。
ふくろうも販売されていて驚きました。

便利楽しい

お世話になっている大好きなショップさんの店舗が少し前まで入っていたのでペットを連れて遊びに行ってました。

新神戸から地下鉄で30分くらいで簡単に学園都市駅につき、学園都市駅からはタクシーもしくは徒歩でも、美しい緑の生い茂る良い感じの坂道歩道を歩いて行けます。

学園都市自体がまた神戸市内とは変わってとってものどかなところで雰囲気いいですし、小束山コーナンはとても広く、なんでもあります!超大型ホームセンターって感じでビックリしました。
その、お世話になっていたショップの品揃えも凄かったですし、薬局や、生活用品もたくさん本当になんでも在庫があるので、何をするにも小束山コーナン内で全て揃いそうです(笑)
地元にも大型ホームセンターありますが、意外とちょいちょい取り寄せ商品などありますしね。
コーナンにあって、他地域に無い、テンション上がるような良い商品、初めて見るような便利商品も何かとありました。あと、その各商品のカラーとかも品揃え良かったですし。ペットショップも、まず、国内でもそうそう見ないような動物も取り扱ってましたしね。凄く良い。
学園都市やらその近隣に住んでたら絶対便利だし楽しい。

また、ショップ違えど、コーナン内の各店舗のスタッフさん達も、お互いにみんな知り合い、仲が良いという感じで、気さくに案内して下さったりして疎通がよく行ってましたし、守衛さんなども、接客も感じよく明るく親切丁寧でした。

県外へ発送もして下さいます。

豊富で広いけど、アットホームでのどか?🍀

いいな~こんなとこがあって。って感じですね✨

本当にこの辺に住みたくなった。

なんでもこい

こちらの店舗は売り場面積が広いので端から端まで

見て歩くのも大変なくらいBIGです^^

日用品から園芸品、自転車、DIY資材道具、衣料、薬

食糧、飲料 などなど こんなものまで置いてるの?

といった具合。

ペットや熱帯魚もいますよ。

日用品は安い時にまとめて買って帰っています。

コーナンブランドも物によっては安いので利用しています。

重いものや普通車で運べない時は軽トラックを

無料で貸してくれるので利用すると良いです。

購入したものを運ぶのに限りますが、サービスカウンターで

手続きできます。

兵庫県神戸市垂水区多聞町868−939

• 小束山6丁目から35m (徒歩1分)