ダイコクタルミエキマエヒャクエンショップ

ダイコク垂水駅前100円ショップ

山陽垂水駅

山陽垂水駅近くのダイコクドラッグ内の100円ショップです。
ダイコクの100円コーナーは便利なのでよく利用します。税込価格で100円なのでわかりやすく、調味料やお菓子なども扱っているので品揃えも充実していると思います。
売り場が少し雑多な印象を受けますが商品はカテゴリごとに陳列されているので物が探しにくいということはありませんでした。

楽天Rポイントも貯まるのでお得に利用できる店舗だと思います。

激安

こちのお店の前にある商品は激安です。
店内も安いですが、お店の前の商品は激安です。
一階がダイコクドラッグで、二階が100均です。お会計は一階と二階どちらでしても良いので、買い物しやすいです。
どの時間帯に行ってもいつも賑わっています。

食料品があるのが嬉しい。

ダイコクドラッグ垂水店の二階にあります。

ここは垂水の駅前の百均の中で一番食料品の種類が豊富です。スーパーに出回ったばかりの新製品のふりかけなんかもここで安く買う事が出来るので助かります。
夏は液体の希釈するカフェオレのもとやガムシロップが安くで売り出されるのも非常に有り難いです。

税込100円均一!

駅前のダイコクドラッグの2階にあります。
何といっても税込100円なのが魅力です!
品ぞろえは最低限で必要な物を揃えることができます。
いろいろ見比べて決めたい方には向かないかもしれません。
ここは、文房具や日用品以上に、食料品、お菓子、調味料、乾物などが豊富です。
特に調味料や乾物は重宝します。
レトルトのカレー、カレールー、チューブのワサビやからし、顆粒だし、薄力粉など、いろいろあります!
スーパーなどと価格を比べながら買うと、お得です。

ダイコクドラック二階の百均

垂水駅の近くのダイコクドラックの二階にある百均です。

人気店ゆえ連日たくさんのお客さんがいます。

いつも様々な商品が新しく入荷されるので、楽しいです。

しかも税込100円!!

普段100円では買えないものが100円だったりすることもあるので、スゴイです。調味料や食品が安い。

税込み100円!!

品揃えは、それほど多くないように思いますが、お菓子や食品が豊富です。

他の100均と違うのは、税込みで100円ということと、月1回(毎月10日かな…) 11個買うと、1個無料になる日があること。

他の100均より断然お得なので、ここにあるものは、ここで買おう!と、いつも思っています。

お菓子、食品が多い。

西口を出て少し上がった所にあるダイコクドラッグの二階にあります。

面積はそこそこですが、お菓子、カップ麺、調味料、砂糖、ドレッシング、
インスタント紅茶やコーヒー、ガムシロ、ドリンク、おつまみなど、
食品が非常に多いように思います。

食品以外の日用品や文房具も必要最低限のものは置いてあります。

ダイコクドラッグの店舗の一番奥の階段で二階に上がらないといけないので、
一階の入口からは少し遠いなと思ってしまいますが…。

兵庫県神戸市垂水区天ノ下町9−27

• 垂水駅から120m (徒歩2分)