ダイコクドラッグタルミエキマエヤクテン

ダイコクドラッグ垂水駅前薬店

活気のある安いドラッグストア

山陽電車の垂水駅の北側にあるドラッグストアです。
駅の近くで繁華街の中にあるので便利です。
狭いお店ですが薬や日用品がぎっしりと並んでます。
店員の方が常に声を出していて活気のあるお店です。
ここは2階に100均のコーナーがあって、
税込み100円で売ってますから、少しお得です。
薬や日用品が安いのですが
日によってはさらにもうすこし割引になる日もあるので
そうした日はもっとにぎわいます。

安い

垂水駅近くにあります。
消費税が付いても100円!お菓子や雑貨などをよくかうことが多いです!
駐車場が無いのが難点だとは思いますが、それ以上に品物が沢山あって助かります!
これからも、立ち寄らせて頂きたいと思います!

お買い得

薬局が多くてどこがお得か悩みますが3日と20日はお得でーです。消費税オフとか、ポイント倍とか日によっていろんなお得があります。カレンダーをチェックして行くと良いです!目玉商品は店頭に並んでるので要チェックです!

Oisii688
Oisii688 さん

一周すると何かしら買いたくなるお店

1階が医薬品、化粧品、日用品、
2階が100円均のお店になっている薬局チェーン店。

一度聞いたら忘れられないテーマソングが流れ、店員さんが常に大声を出しており、
常に活気付いています。何と言っても品数が多いので、クルッとお店を一周すると何かしら欲しいものが出て来てしまうというお店。そういう買い物客で常に賑わっています。

個人的な感想ですが、薬は同じチェーンの三宮センター街で買った方が安いですね。
生活感のある日用品は垂水の方が安いことが多いです。

また、3日・20日は楽天ポイント5倍、10日・25日は5%オフなので、
その日は特に混んでいます。
5%オフは2階の100円、150円、200円商品に対しては対象外なので、
同じ買うならポイント5倍の日に買った方がお得です。

また、以前テレビでやっていましたが、本当にお得なモノは店先にあるそうです。

活気があります

垂水駅西口を北へ行った郵便局の隣にあります。
お店の前にも商品が沢山並んでいます。いつ行ってもお客さんが多く、店員さんの掛け声も大きくて元気が良いです。
商品の種類も豊富で品揃えが良いと思います。2階が100均で便利だし、また行きたいです。

商品が多い

垂水駅から歩いて5分もかからない好立地にあります。
ダイコクドラッグさんならではの活気のある雰囲気が特徴です。
商品が多いので、探しにくいところはありますが、店員さんに聞いたら案内してくれます。毎月3日20日は5%オフで、たまたまその日に行ったら、かなりその日は沢山のお客さんが来られてました。
二階は100均で、こちらも色々商品が置いてます。300円均一など、違う値段の均一商品もありました。

とにかく種類が沢山あります。

他のドラッグストアには無くても、
ここでは手に入るアイテムも沢山あって重宝します。

二階の百均は食べ物が豊富で、
お菓子、ふりかけ、インスタント食品の他に、
調味料が100円で購入出来るのが嬉しいです。
お砂糖やドレッシングもありますよ!

いつ行っても一階に店員さんが少ないのが残念です。

最後の確認中
最後の確認中 さん

広くて商品種類も豊富

少し場所が分かりにくいので地図参照。駅の北、イオンの横を抜けて少し北東の道を行ったところです。入り口が広いのですぐ分かるかと。ダイコクの中でもかなり広く大きい店舗です。商品もすごく豊富。そのうえとても綺麗に陳列されています。値段も相変わらずダイコクらしく安いです。レジが一番奥にあるのは商品を全部見てもらおうという戦略だと思いますが、この店は広いのでもう少しレジを手前に持って来て欲しいですね。垂水駅前はドラッグストアがほとんど無いので、いつもここ一択です。

明るい雰囲気

いつきても安いし、店の音楽に合わせて店員さんも

元気が良いので買うものがなくても寄ったら最後(笑)

調子がでてきて買い物しはじめます^^

洗剤やおかし日用品なんでもこい!

二階には100円均一があり毎月10日は10点お買い上げで

一点サービスの10日市。

毎月3日と20日は消費税ゼロセールもあります。

他にも日替わりで特価品があったりで いつも楽しめる

楽しい薬局です。

兵庫県神戸市垂水区天ノ下町9−27

• 垂水駅から120m (徒歩2分)

【お薬の配達も可能】目指すは地域の皆様に愛される薬局!安心感のある家庭的な雰囲気が魅力

たるみ薬局

• 山陽垂水駅から徒歩3分 (200m)