マイコビラコウベ

舞子ビラ神戸

よいホテルでした。

舞子駅から徒歩で行くと
斜め上方向に移動するエレベーターに乗ることになります。
初めての動きでビックリした!!
おもしろい。
このエレベーターを乗り降りする小部屋は
いつもアロマの良い香りがしました。

夜ごはんに、スーパーで買ったお刺身を
お部屋でいただきました。
醤油が手に入らなかったので
フロントにお願いしたら、持ってきていただけました。
ありがたい!
ライトアップされた明石海峡大橋を眺めながら
おいしかったです!!

朝食のフレンチトーストは評判通り♪

チェックアウトの後、お庭を少し散策しました。
お部屋の窓から見るのと違い、
これまたよい景色を味わう子とができました。

早割のお得なプランで
朝食付きの本館ツインルームがお安く予約出来ました。

瀬戸内海や明石海峡大橋を一望するリゾートホテル

神戸の舞子の小高いところに建つ
瀬戸内海や明石海峡大橋を一望するホテルです。

神戸の震災の後、5年くらいしてから
金曜の夜に会社が終わってから泊まりにいったことがあります。
一泊朝食付きの格安プランでの宿泊でしたが
客室は古い和室の部屋でした。
ただ翌朝のレストランでの朝食ビュッフェは豪勢でした。
レストランから見える朝の海の光景も素晴らしく、
いまだに思い出に残っている朝の一コマです。
ここの売店も充実の品揃えで
この時子供にハムスターの帽子を買ってやりました。

公共のホテルということで、
当時はそんなには高いホテルというイメージではなかったのですが、
今、予約しようとするととてつもない料金となっています。
すっかりリゾートホテルになってしまいましたね。
バブルの崩壊、阪神大震災といろいろ苦労はされたでしょうが、
今はこの地を代表するリゾートホテルとしての地位を確立されたようです。

とにかくそのロケーションは抜群ですね。

さりげない優しさと景色が綺麗なホテルです。

どこのお部屋からも明石海峡大橋が見えて綺麗です。
レストランやバーも皆さん親切です。
またお値段もリーズナブルで宿泊・食事・デイユースなど毎月数回利用させていただいています。昼間は海が前面に広がり、秋から冬にかけては海に沈む夕日、夜は明石海峡大橋のイルミネーションがとても綺麗です。
館内の、特に景色の綺麗なところにソファーを置いてくださってたり、さりげない心遣いも感じられます。

にじいろ
にじいろ さん

海沿いの豪華なホテルです。

ツアーで2回泊まりました。

海のすぐそばで、目の前は明石海峡大橋、橋の向こうに見える島が淡路島です。

夜は橋がライトアップされて、客室からきれいに見えます。毎時0分に橋の色が変わりますよ。

私達は朝夕バイキングでしたが、名物の明石焼があったり、海老や淡路島名物のタマネギの揚げたての天ぷらがあったり、食事を堪能する事ができました。

ホテルには日本料理店があるので、贅沢したい人は、こちらに行ってみるのも良いかもしれませんね。

デラックスルーム最高

クリスマスや結婚記念日に定期的にデラックスルームを利用してます。
部屋も広々としてて、何と言ってもハート型の湯舟につかりながら、眺める明石大橋は最高です!
朝食も種類豊富なバイキングでいつもお腹いっぱいになります。
12時チェックアウトなので朝もゆっくり湯舟に浸かって片手にビール!
最高です♪

デラックス・ルーム

デラックス・ルームは明石海峡大橋を望む部屋で、大橋を望める個室浴室があります。
大切なひととのひと時には、うってつけです。ジャグジーではありませんが、明石海峡を渡る船の航海灯を眺めながら、二人っきりの時間が持てます。

中華 海螢

中華の海螢さん。
個室をよく利用しますが、景色がとても素晴らしい。
晴れた日のランチも良いし、夜もきれいです。
明石海峡大橋が見渡せます。
フォーマルな集まりにも適していますし、
神戸以外からの友人が遊びに来た時も連れて行くといい感じです。
もちろん神戸市内の方でも喜ばれると思います。

お味もおいしいです。

内容にしてはリーズナブルだと思います。

サービスも問題ないかと思います。
また利用します。

上品

連れていって奢ってあげるよ、友人に言われて車で連れていってもらいました。オーシャンビューは美しい。和食を頂きました。お上品なコースでした。客層も落ち着いています。スタッフの心遣いも感じられます。常に冷静。あ、ここならだれか連れていってあげるにはぴったりだな、と思いました。決して華やかというか派手さはないけど上品なので嫌味がなく又行って食事したいな、と感じさせてくれるホテルです(ゴージャス感よりこじんまりな品)。近いので宿泊してませんが泊まればもっていい点を発見できるだろうと感じています。

いりや
いりや さん

立派なホテルです

立派なホテルです。敷地は広くて綺麗な庭もあり、建物もきれいし、スタッフの対応も丁寧で申し分ありませんでした。
宿泊したツインの部屋は、広くて清潔で、明石海峡大橋が見えて、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
JR舞子駅から歩くと10分ほどかかりますが、定時運行されている送迎バスもあります。

マリン
マリン さん

お友達の結婚式で

式場としても人気の高い舞子ビラ。オーシャンビューも見えてとてもすてきな場所です。お庭も広くて綺麗ですし、なんと言ってもお料理が絶品でした。
舞子ビラのお料理はすごく美味しいと聞いていたのですが本当でした。全部食べ切った経験はないのですが、ペロリと食べ切れました。

日本料理 有栖川

舞子駅から西に位置するホテルです。

テラスレストランのバイキングや最上階の洋食レストラン、中華などありますが、一番のお気に入りは日本料理の有栖川。

特別な日に利用します。素材を活かした料理の数々、その味付け、盛り付け、器の美しさ、サービスどれもすばらしいです。

季節の食材を活かして出される料理は飽きることがないです。

オーシャンビュー

JR舞子駅から歩いて10分弱、シャトルバスも駅から15分おきに

出ているので便利です。乗車時間は5分くらいで着きます。

こちらのホテルはロケーションが最高です。

目の前に広がる海に淡路島にかかる明石海峡大橋がどどーん

と望めてお庭でのWEDDINGも出来ます。

チャペルもお庭にあり採光が取れて素敵です。

室内での神前結婚式スタイルなども出来ます。

また宿泊料金もリーズナブルで部屋からの景色もよく

おすすめです。海外からきた友達に以前ここのホテルを

手配してあげたら凄く喜んでくれました。

朝は海辺や松林をジョギングしてきたと言っていました^^

また鉄板焼きのレストランも人気でおすすめです。

特にランチはお手頃なので予約一杯です。

マイネーム
マイネーム さん

明石海峡大橋

このホテルは、明石海峡大橋のすぐ近くにあります。
部屋の窓から、明石海峡大橋を見ることが出来ました。
夜になると、橋がライトアップされて、とてもきれいでした。
ライトアップの色が時間で少しづつ変化していくのもきれいでした。
明石海峡大橋がみえて、とても良いのでおすすめです。

兵庫県神戸市垂水区東舞子町18−11

• 歌敷山から220m (徒歩3分)