アグロガーデンコウベセイリョウダイテン

アグロガーデン神戸星陵台店

星陵台

垂水の星陵台にあるホームセンターです。主に車で利用します。
山の方ですが車を使うとアクセスがよいですね。
店舗も大きく、全部見てまわろうと思うとそこそこ時間と体力が必要になりますね。ですが楽しく見て回れるので充実した時間が過ごせます。
品揃えも充実していて、生活必需品以外にインテリアグッズやデザイン家電、キッチン用品もあるので見た目や機能が好みなものを購入できるのがいいですね。
今後も利用したいです。

百均もあります

とても大きなホームセンターです。入り口には花や植木が売っていて、エクステリア用品も充実しています。
中に入るとすぐにお野菜などが売っていて、地元の農家さんの新鮮なお野菜が安くで買えます。奥には百均もあり、ここへ行くと3時間くらいはウロウロ楽しめます。

Oisii688
Oisii688 さん

産直の野菜や果物が豊富

開店した当初はホームセンターとペットショップの色が強かったですが、
最近は、園芸用品、日曜大工、日用品が置いてあるホームセンター的な部分と、
兵庫県内外の産地から直送された野菜や果物売り場が充実した市場的なお店に
変貌を遂げています。(ペットショップも店の奥にあります)

正直、神戸市内でこんなに野菜が作られているのか…とここに来て初めて知りました。
淡路島牛乳や淡路島ヨーグルトが他店よりも安く売っていますし、
大福やポン菓子のようなお菓子も個人商店の手作りのものが置いてあって、
ホームセンターに用事がなくても、こちらの食品コーナーにだけ寄ってお買い物する
主婦も結構いると思います。

また、店の奥(ペットショップと反対側)には小さいですが100均のコーナーもあります。

たまに「何周年記念」の様な形でお買い得品が本当に安かったり、
(先日は、トイレマジックリンやバスマジックリンが88円でした)
割引クーポンを配っていたりします。
また、ポイントカードがあり、100円で1ポイント、500ポイントで500円として
利用できます。水曜・土曜はポイント3倍です。
55歳以上は別のポイントカードがあり、毎月15日は5%オフなどお得なようです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

園芸用品や専門用品が豊富

地下のお店だと思いがちですが駐車場が2階なので、正確には1階のお店になります。まず入り口に大量の園芸用品が売っています。ホームセンターでこれだけ園芸関係のを売っているところは近辺ではまずないので、便利だと思います。ホームセンターなので一通りの商品は売っていますが、工事用とか土木用とか、その職業方面の人しか使わなさそうな専門用品が結構多いです。奥にはペットショップもありますよ。最近はホームセンターといってもオシャレなお店が多いですが、ここは良い意味でホームセンターらしい雰囲気と品揃えです。1階まるまるこのお店で非常に広いので、ゆったりと買い物を楽しめますよ。

垂水のアグロガーデン

垂水にいる家族に会いに行くと〜たまに利用するショッピングセンター内(1F)にある店舗です。(2Fは日用食材などが売られているスーパーです。)

ざっくり言うとなんでもある感じ★!
ガーデニング用品は名前の通り〜
奥にはペットショップもあり〜ペット用品や、金魚(魚系ペット)・植木・花〜なども売ってあります!
店内はとても広い!!
いつ来てもあきませんね〜♪
第二神明の高丸出入り口に近いし〜
駐車場も広々としているので、車で行くのも便利です★

垂水まできて、わざわざ大きなガーデニング用品は買わないのですが〜散歩がてらに〜行って、ペットショップの犬を見るのも楽しいです!

植物たくさん

なんでも揃うホームセンターです。

植物関係の扱う量が多いので良いです。

夏場はハーブの種類が多くなり買って育てるのが楽しい^^

他のホームセンターよりハーブがたくさんあるので

珍しいと思います。

主人は日曜大工が趣味なので、木材やペンキなど

いつもここで揃えています。

犬猫などペットや熱帯魚など観賞用の魚もたくさん

いるので家庭用品を買いに行っても、

子供は すぐに動物のほうへ走っていき、

喜んで眺めてなかなか帰れません^^

今はクリスマスの家の飾りつけやイルミネーションなどの

商品が並んでいました。

兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目4−31

• 星陵高校前から270m (徒歩4分)