ファミレス
神戸電鉄の岡場駅から徒歩で少し行った所にある和食さとです。 駐車場はそこそこの台数がありお客さんもそこまで多くないので満車になることは少ないかと思われます。 また和食さとであまり知られていないと思うのですが豚汁が本当に美味しいんです。 カボチャや豚肉がたっぷり入っていて過去最高に美味しい豚汁でした。 もちろんメインのメニューも少しお高めですが美味しいです!
岡場駅近辺の中では比較的遅い時間帯(AM2:00)まで営業している店ですので、遅い時間帯に食事をする時は利用する事があります。遅めの時間帯ですと喫煙席利用のお客様が多いように思います。禁煙席に案内されるのですが、その際喫煙席のすぐ近くに案内されるのがちょっと・・・・・他に席が空いている時は移らせていただくので問題ないのですが。味に関してはチェーン店ですので可もなく不可もなくです。
和食系の為か 他のファミレスチェーン店よりも落ち着いた客層 夜も遅めまで営業しているので打ち合わせする時なんかも利用しています。 しゃぶしゃぶの食べ放題もあるので、がっつり食べたい方にはお勧めです
時間帯によって、店員さんの感じがあまりよくない時があります・・・が、 しゃぶしゃぶの食べ放題があるので、時々行きます。 和食という看板なのか、食べ放題よりも定食や会席を食べている方をよくみかけます。 普通のファミレスよりも年齢層が高い為、静かめで落ち着いて食事ができます。