有馬ロイヤルホテル

清潔感のあるホテル

家族旅行で来訪したことがある有馬のホテルで、綺麗で清潔な館内とスタッフのサービス精神、豪華や料理の数々が全て印象に残っています。これまでに行ったことのある家族旅行の中でも、個人的に最も良い思い出として記憶に残っています。

有馬の静かな環境の中にたたずむホテル。

有馬温泉の温泉街の上の方、温泉寺の近くにあります。駅からは徒歩で7分くらいでしょうが、手前には急な石段があります。駐車場に向かう際の小道も結構狭く注意が必要です。

はじめ思っていたよりもこじんまりとしたホテルで、古いホテルではあるのでしょうが、外観は結構綺麗です。館内の温泉は2ヵ所あって金泉の楽しめる風情のある露天風呂はなかなか素敵です。

人の多い観光ストリートからは離れた古い社寺エリアにありますので、落ち着いた雰囲気が漂います。温泉寺、極楽寺、太閤の湯殿館と有馬の渋い観光名所に囲まれているような静かな環境です。

紫世
紫世 さん

最高

連休こちらのカップルプランを予約し行きました。
部屋に露天風呂が付いていると言う事で部屋の写真と露天風呂の写真(有馬有名のお湯)が載っていたのですが実際の露天風呂は湧かす普通のお湯でした。写真の露天風呂は大浴場の写真だったのでそこはしっかり部屋の露天風呂を載せて頂きたかったです。なので-0.5させて頂きました。
料理や部屋は凄く大満足です。
仲居さんも優しく接客はよかったのでまたこちらに行きたいと思います。

高台にあります。

由緒正しい有馬温泉にあって、温泉は最高。豪華な食事でした。お部屋でゆっくりと食べられて、連れと全く違うメニューを沢山の種類から選べました。アメニティも充実、露天風呂の景観と、ホテルまでの道が狭いので、大きい車は要注意ですね。

兵庫県神戸市北区有馬町987

• 有馬温泉から340m (徒歩5分)