フクヤマシンリヨウショ

福山診療所

コロナワクチン接種予約

18時にコロナワクチン接種の予約で行ったのですが、予約にも関わらずかなり待たされた。
予約の意味があるのでしょうか?
出来るだけ待合室には居たくないのでピッタリの時間にいったのですが。
今後は時間通りに接種して頂きたいです。

助かった

初めて利用させていただきました。自治体のワクチン予約サイトでは希望の日時が予約できずに困っていたら、以前から通っていた診療所で予約できると知って、幸運にも希望の日時で予約できて助かりました。ありがとうございました。

ワクチン接種

インターネットで予約してワクチン接種4回目が終了しました。
毎月持病の検査等で通院していますが、熱がある方でも普通に待合室を通っていましたが、先日ワクチン接種のため行くと、コロナ感染予防対策として数ヶ月前と違っており、少し安心して待機できるように変わりました。

四回目コロナワクチン接種

前回の接種も同じ福山診療所でしました。今回も同じようにスタッフの皆さん、親切に対応して頂き待ち時間もなく、スムーズに受けることができました。
ありがとうございました。次回受けることになれば、是非とも同診療所で受けたいと思います。

第四回コロナワクチン

前回のワクチン接種に続き、今回も予約時間どうり、待ち時間も短時間でスムーズに終わりました。スタッフの皆さんも親切に対応して頂きありがとうございました。
次回、あれば同診療所で接種を受けたいと思っています。

丁寧な対応

幼い頃から利用していますが、子供にも優しい先生で、ここの病院に通い始めてから病院嫌いが少し治りました。
粉薬が飲めない私でしたが、子供の希望に合わせて錠剤やシロップに変更もしてくださり、なんとか薬が飲めるようになった記憶があります。
20年以上通っていますが、変わらず優しい先生です。

ワクチン接種

説明もきちんとしているし、先生、スタッフの対応も良い。受付から接種までスムーズで、待ち時間もなく、予定通り帰宅できました。いま現在は、木曜日の18時半からしかワクチン接種の枠がないようなので、もう少し枠を増やして頂けると助かります。

ワクチン3回目

ワクチン接種3回目の予約で利用しました
前までは病院へ直接行っての予約で
なかなかタイミングがとれず困りましたが
ネットを使うといつ空いてるか
何時からの予約がとれるか
わかりやすく使いやすかったです
4回目のワクチン接種もあるようなら利用したいです

ワクチン接種

受付も早くにしてくれ、スムーズに対応していただきました。ありがとうございました。スタッフもみんな明るい方でした。待ち時間がなくて良かった。また、利用したいです。子供が一回利用したっきりしてなかったので、近場だし遅い時間もやってるので助かります

コロナワクチン接種

検索サイトで同診療所を予約しましたが、直ぐに直近の日が予約できました。
前回は集団接種会場で予約しましたが、接種日の会場で接種まで長く待ちましたが、今回スムーズに短時間でおわり、人との密もあまりなく安心して接種できました。

思ったより良い

診療所と聞いて、もっとこじんまりした病院かと思っていましたが、入院施設もあるようで、身近で良い病院見つけたなと思いました。受付、看護師さんの対応も感じも柔らかく良かったです。先生の注射もとても上手で全然痛くなかったです。

兵庫県神戸市北区菖蒲が丘1丁目14-1

• 西山小学校前から41m (徒歩1分)