ロボットプログラミング

子供達は自由な発想で、テキストを超えていろいろ制作して楽しそうでした❣️
ブロックで作ったロボットが、プログラム通りに動くとバンザイなのですが、なかなか思い通りにならない時の方が多いです。
微妙な角度の違い、光の量がセンサーに与える影響など研究テ〜マがいっぱいありそうです。

キャリアスクールあすかからの返信

投稿ありがとうございました。
今頃になっての返信(汗)!本当に申し訳ございません。
試行錯誤する子供達から講師の私達が元気をもらっています。
一緒に成長していきたいです!!

親切で丁寧な対応でした^_^

子供のプログラミング教室を探していました。
無料体験会では子供が夢中になって、時間オ-バになっていましたが、インストラクタ-の方々も一緒に楽しんでいる様子にホッとしました。
テキストも教材も学研とその専属メ-カだし、
月謝も良心的だったのでここに決めました。
月2回、楽しそうに通っています。

キャリアスクールあすかからの返信

口コミありがとうございます。
また無料体験からのご受講ありがとうございます。
お子様に楽しみながら考える力を身につけていただけるよう、工夫していきたいと思います。
また講座に対するご意見やご希望などございましたら、お気軽にスタッフにご相談ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

助かりました

明日提出のレポートをワードで作らないといけなかったのですが、どうしていいかさっぱり分からず困っていたので、とっても助かりました。
レポート間に合ったのはもちろん、きれいに出来て大満足。
またよろしくお願いします*\(^o^)/*

キャリアスクールあすかからの返信

レポート作成お疲れ様でした。
実際に作りたいものを作っていただくのが上達の早道。
短時間でたくさんの機能を説明させていただいたので、すべてを覚えるのは難しいと思いますが、「そんなことできるんだ」と思われたところだけでも覚えておいていただくと、必要な時に調べることができます。
ぜひ上手に利用して、レベルアップしていってください。

ご利用いただき、またコメントもありがとうございました。
このところ酷い暑さが続いていますが、お体どうぞご自愛くださいませ。

クリスマスカード作りに参加しました

クリスマスカード作りの2時間半限定の講座に参加しました。

サンプルが用意されていて、好きな形を選べました。
絵柄などもたくさん用意してあり、教えてもらいながら好きな場所に入れることができました。自分で撮影した写真なども使えるとのことでした。
ワードなど全然知らない私ですが、かわいい作品ができました。

他にも6人か7人くらいでしょうか…?参加者がいて、ガヤガヤ楽しい雰囲気でした。
素敵なカードができ、大満足です。

キャリアスクールあすかからの返信

コメントありがとうございます。
この講座は、本当に楽しかったですねヽ(*^_^*) 私達インストラクターも、みなさんの新鮮なアイディアから、たくさんの発見をさせていただきました。
これからもこのように、みんなで楽しめる講座を企画していきたいと思いました。
これからも、お力貸してくださいませ。

通い放題で合格

合格保証付きの通い放題コースを受講しました。

ワード・エクセルの通い放題コースで、半年間有意義に使わせてもらいました。
通う時間のある方は、このコースお勧めだと思います。
たくさん通えば、1時間の受講料で換算すると、200円くらいでしょうか…!?
私は1回目で合格できたのですが、MOSに関しては合格を保証してくれるそうなので、受験前、ちょっと安心感がありました。

先生方も優しく親切でした。何回も質問しましたが、いつも笑顔で答えていただき、ありがとうございました。

キャリアスクールあすかからの返信

忙しい合間を縫って、頑張ってくださいましたね。
高得点で一発合格おめでとうございました。
有意義だったとの感想は、私達にとっても、大変嬉しく、励みになります。
こちらこそありがとうございました。

買ってはみたものの…

買ってはみたものの、今一つ良さがわからなかったiPad。広告で近くに教室があることを知り、さっそく申込み!だってお値段もお手頃だったし…(^.^)
それになんと一回目はラッキーマンツーマン♪
今さら聞けないあれやこれやもいっぱい聞けて大満足!!
スマホで充分…と思ってたけど、目からウロコ!先生来週もよろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/

キャリアスクールあすかからの返信

これから、ますますタブレットが活躍しそうですね。
私達も楽しく学習させていただきました。
これからも、もっと役立つタイムリーな授業を目指していきますので、こうご期待です!!

親切な教室

何となく入りにくいような気がしていましたが、1度入ってみると思っていた雰囲気とは全然違いました。
教室の方があたたかく、気さくで楽しく通わせていただきました。
毎回、新しい事をする度に、横に付いて説明してくださり大変はかどりました。
机に呼び鈴?があり、押すとすぐにとんできて下さり心強かったです。

チケットで受講しましたが、合格保証のある通い放題でもよかったかな…と思いました。

キャリアスクールあすかからの返信

コメントありがとうございます。最初入るのにちょっと勇気がいる、って他の人からもアドバイスいただいたことあります。どうしたら入りやすくなるのかなー?とスタッフとも話しているんですが・・・。でも明るく優しいスタッフがお待ちしていますヨ(*^_^*)一度行ってみて!!と是非お勧めくださいませ。

パック講座がすごくお得。

知り合いの紹介で通い始めました。資格を取って就職に生かしたいため、6カ月間通いほうだいで、試験に合格するのを保証してくれるという、パック講座にしました。1日中教室で勉強していても追加料金がかからないのは本当でした。最初は、ほぼ付きっきりで教えてもらいましたが、慣れてくると、自分のペースでわからない時だけ質問するようになって、かえって実力が付いてきてると感じています。呼べばすぐに来てくれるし、同じ事を聞いてもすごく感じがいい。全体的に明るく居心地がいい空間の雰囲気です。

キャリアスクールあすかからの返信

エキテンに載ったヨとお話したら、早速コメントいただきありがとうございました。
今の調子で頑張ってください。MOS試験には、一発合格してもらいます!!私たちが応援するので大丈夫(^_^)v

兵庫県神戸市北区藤原台中町2丁目4−7

神戸電鉄岡場駅下車 徒歩6分

• 藤原台中町3丁目から220m (徒歩3分)