日帰り温泉で有馬の銀泉が楽しめます。

有馬温泉の高台にあるホテルです。駅から有馬街道沿いの坂道を歩き、左手の杖捨橋を渡ったところにあります。

閑静な環境の中にある洒落た感じの大型ホテルで、ここは宿泊しなくても日帰り温泉が楽しめます。露天風呂はなく、有馬名物の赤湯もないですが、こちらの温泉は自家泉源のラジウム銀泉で、泡沫浴、寝湯、打たせ湯などの6種類もの広々とした浴槽で、有馬の名泉をゆっくりと楽しめます。サウナもあります。
入浴料金も結構リーズナブル価格ですし、温泉+昼食の日帰りプランなども用意されています。

いいホテルでした!

リーズナブルな値段でいいです。和室でしたがベッド横並び4つの部屋が広くてよかったです
カフェコーナーのようなものもありお風呂上りにゆっくりできるのでいいです
ホテル自体には露天はありませんが少し歩けば色々とあるので総合的によかったと思います(^^)
食事もおいしかったです。

洋室がある。

有馬温泉はお高めのお宿が多い中で、こちらのメープル有馬はリーズナブルに宿泊できます。

露天風呂がないのが残念ですが、有馬温泉に泊まりたいけど高過ぎる!と言う方にオススメです。

ホテルなので洋室もあります。
洋室も和室も両方泊まったことがありますが、どちらもキレイで良かったです。

気持ち良い温泉です

有馬温泉には、たくさんの温泉がありますが、こちらはスーパー銭湯なみの施設があり、子供も楽しめる温泉です。
気泡風呂、寝湯、打たせ湯、サウナなどついつい長湯してしまいます。
脱衣所もとても清潔で、水滴ひとつ落ちていません。
お風呂のあとは、ジュースが飲み放題です。

有馬温泉にあるリーズナブルなホテル

1月の3連休に夕食無しのプランで宿泊しました。
ザ・ホテルと言う様な素晴らしい対応のフロントが好印象でした。
温泉は、銀泉のみですが、フロントに行くと、徒歩10分くらいで行ける金泉の入浴チケットが貰えるみたいです。
ちなみに私は、かなり寒かったので、行きませんでしたが、、、
お風呂は、広くて、スーパー銭湯のイメージでした。
とても清潔で、こまめに掃除の方がモップを持って床をふきあげていました。
夕食所を紹介して頂きましたが、違う所に行き、失敗しましたが、ホテルとしては、また行きたいホテルの1つです。

温泉

割と宿泊費が高い有馬温泉のなかで、リーズナブルな温泉です。
女性4人で宿泊。
ベットの部屋で、ベットが4つあり畳の1部屋にテレビとテーブルがあり、ちょうど良い大きさの部屋でした。
食事はダイニングでした。食事は普通。
温泉は銀泉のみですが、湯船は数種類ありゆっくりできました。
同行者に誕生日が近い人がいて、誕生日の人には小さなプレゼントがあるプランで旅行会社から連絡してもらっていたはずなのに、もらえませんでしたし、チェックアウトが遅い時間のプランだったのに、本来のチェックアウトの時間に鍵を使って入ってこられました。(すぐに、すみませんと出ていかれました)
プランの違いや伝達事項が徹底できていないようです。
安く有馬温泉に泊りたい方にはいいと思いますが、多くのサービスは求めない方がいいと思います。

兵庫県神戸市北区有馬町406−3

• 瑞宝寺公園前から410m (徒歩6分)