ヨシダセイコツイン オオハシイン

腰痛と肩こり

半年前から肩と腰の痛みに悩んでいたため、予約サイトで知ってこの整骨院を訪れました。通院は2回ほどになりますが、腰痛が楽になっています。清潔で落ち着いた雰囲気で、初めて整骨院に行きましたが、とても親切に対応して頂きました。これからもお世話になります。

吉田整骨院 大橋院からの返信

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。

肩、腰の痛みでお悩みの方はかなり多いと思います!
原因である、筋肉の硬さと背骨を整えると改善されていく方がほとんどです。
再発しないように、ストレッチと姿勢の意識していきましょうね!

またのご来院心よりお待ちしております。

腰と首の痛み

腰と首の痛みが続き、整骨院を探していた時に
大橋駅から徒歩で通える距離にあってレビューも
見させて頂いたところかなり良さそうだったので通い始めました。
定期的に通院して痛みも良くなり、身体が軽くなりました。
院長も優しい人で施術中も気さくに話しをしてもらってかなり良かったので
知り合いにもオススメしたいと思いました。

この度はご来院、そして口コミのご投稿誠に有難うございます★

いくつもある整骨院、整体院の中から、
吉田整骨院を選んで頂きありがとうございました♪

定期的に施術することで、痛みの出にくいお身体を作ることができますので、
これからもまたよろしくお願い致します★

すっきりします

こっている所はかなり痛いですが、終わるとかなり体が軽くなります。深部までほぐれる感じがしてクセになります!
家でできる、簡単なほぐし方も教えていただけるので、思い立った時に気軽にできます。料金も通いやすい設定にされているので、長く続けられるかな?と思います。

吉田整骨院 大橋院からの返信

この度はご来院そして口コミのご投稿誠に有難うございます♪
硬いとこやコリが強いとこは、痛く感じるかもしれませんね。
継続してやっていくと、どんどん柔らかくなり、
押されてもあまり痛み感じないですよ^_^
表面の筋肉だけじゃなく、深い筋肉まで柔らかくしていきましょうね♪
またのご予約心よりお待ちしております!!

【居心地の良い整骨院です!】

何度もリピートで利用させて頂いております、
整骨院の内装も清潔感がありとても綺麗です。
吉田先生のトリガーポイン施術は他では味わえないほど気持ち良いです。
腰痛、肩こりに長年お悩みの方は一度施術をお勧めします。

吉田整骨院 大橋院からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿誠に有難うございます♪

初めてのトリガーポイントでしたが、満足して頂きましたでしょうか?
周りで困ってる方とかいらっしゃいましたら是非教えてあげてくださいね^_^
またのご予約心よりお待ちしております!!!

吉田整骨院大橋院 吉田

年単位の腰痛が改善しました

数年前からの腰痛。始めは整形外科に行きましたが検査は異常無く湿布と鎮痛剤処方のみ。その後ヨガなどで誤魔化していましたが半年前から他の整骨院に通って一時的に少し改善しました。でも担当者が代わり痛みがぶり返し。
整骨院を変えようと試しに吉田整骨院に。今までの整骨院とはアプローチの深さが違う印象です。まだ施術だけではなく、痛みの原因になっている部分のストレッチや筋トレも教えて貰えるので自宅でも出来ます。1回目で腰や身体が軽くなる感覚があったのでそのままお願いすることにしました。2回目の翌日、腰の痛みがほぼ無い1日を数年ぶりに過ごせました。疲れ具合や過ごし方で痛みがぶり返す時もあるので継続して通う予定です。先生がお一人でされているので担当者が変わることもないですし、当日の予約時間帯変更もしやすいので通いやすいです。

この度はご来院、そして口コミのご投稿誠に有難うございます★

湿布やお薬では良くならないことも良くありますが、筋肉の深い部分に対してアプローチすることで、血流や筋肉の硬さが取れ、良くなったんだと思います^_^
ストレッチ、筋トレはものすごくいいと思いますので、ヨガも継続でやりながら一緒に頑張っていきましょうね^_^
これからもよろしくお願い致します★

肩こり

知人のすすめで来院させていただきました。
とても気さくな方で話しやすいし、技術もとてもお上手です。
肩こり、目の開きが抜群に良くなります。
金額も良心的なのでおすすめです!!
これからも定期的に通わせていただきます。

この度はご来院、そして口コミのご投稿誠に有難うございます★

肩こり首こりからの、頭の痛みや目の疲れは
関連してますし、とても多いと思います。

定期的にやることで、どんどん硬さは取れると思いますよ!!
これからも宜しくお願い致します^_^

いつもありがとうございます!

長年、頭痛と肩こりに悩まされており来店しました。整形外科や色々なマッサージに行ったのですが中々治らず、、、しかし、こちらに行き施術してもらったら頭痛も肩こりも日に日によくなり頭痛薬飲む量も減りスッキリ!本当にありがとうございます!しっかりと凝り部分を押してくださるので、肩こりや頭痛で悩んでる方がいたら是非おすすめです!終始ご丁寧な対応でいつも有難いです。

吉田整骨院 大橋院からの返信

この度はご来院、そして口コミのご投稿ありがとうございます♪

ここ最近は寒いので、肩こり首こりからの頭痛の方が多い気がします。
しっかり温めることと、コリ固まった深い筋肉を押すことで柔らかくなりますよ!!!
頭痛薬の量も減ってこちらとしても大変嬉しく思います!!

これからも宜しくお願い致します^_^

通いやすい整骨院です。

数ヶ月前に交通事故に遭い、
通わせて頂いてます。
駅も近くてパーキングも多く時間も融通をきかせてもらっているので
仕事終わりでも、かなり通いやすいです。先生も気さくで話しやすく施術も
上手なのでオススメです。

吉田整骨院 大橋院からの返信

この度は、ご来院そして口コミのご投稿ありがとうございます♪
交通事故に遭うと後々痛くなったりすることが多いので、今のうちにしっかり施術しておくことで今後にいいと思います!!

お昼だったり、夜のお時間は少し早めに言っていただけると施術できますので今後ともよろしくお願い致します^_^

背中腰が楽になりました

仕事柄長時間同じ姿勢でいることが多く、背中と腰の痛みがずっと続いておりましたが、1回目でかなり楽になりました。しばらくするとまた痛みが出てくるので、ひどくなる前に定期的に通おうと思います。先生もとても感じがよく、安心して施術をお任せできます。

吉田整骨院 大橋院からの返信

口コミありがとうございます!!!
立ってる時も座ってる時も長時間の同じ姿勢はお身体にストレスがかかりやすいので、お仕事の合間にストレッチもできるともっと楽にお仕事できると思います!!
これからもぜひお任せください♪
宜しくお願い致します^_^

首、肩の痛み

首、肩の痛みがひどく、整形外科に通っていましたがイマイチよくならなかったので、整骨院に行ってみようかな。と思い、家から数分で行けるこちらの整骨院に伺いました! 初回施術後から肩周りが楽になり、びっくりしました。続けて数回通っていますが、身体の状態がとても良いです!店内もとても綺麗ですし、いつも楽しく会話をしながら対応してくださるので、すごく通いやすいです!これからもよろしくお願いします(^^)

吉田整骨院 大橋院からの返信

口コミありがとうございました!!
よくなりにくかったのが、数回で良くなっていただいてこちらとしても嬉しく思います!!!
首と肩のコリが強かったので、再発しないようにケアしていきましょうね♪

腰の違和感が改善

子供の抱っこ中に腰の違和感を感じるようになり、本格的に痛くなる前に治したいと思い、口コミもよかったので行きました。自分に合っていたのか、2回目の通院後から腰の違和感を感じる事もなくなり、効果を実感しています!
施術後は身体も軽くなるし、家でできるストレッチも教えてもらえてすごく満足しています^^

口コミありがとうございます!!
可愛いお子さんの抱っこはこれからも続きますから痛くなる前に来院されて良かったと思います。
楽に子育てができるように、これからもアドバイスできたらと思いますので、今後とも宜しくお願い致しますね^_^

坐骨神経痛が改善

坐骨神経痛で歩くのもやっとの状態の時に吉田整骨院の先生に診てもらうことができ、仕事の関係で週2回ペースで施術をしてもらう。初回から施術後帰る時にはすごく楽になり、先生から教えてもらったストレッチを風呂上がりにやり、施術を回数を重ねていくと違和感が少しある程度で痛みはほとんど無くなりました。
丁寧な対応と施術で信頼できる整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!!
歩いたり座ったりが辛そうでしたね。
初回から実感していただき嬉しく思います!!
もちろん良くなってるのは、ご自身のストレッチの効果もあると思うのでこれからも続けてくださいね♪
これからも宜しくお願い致します^_^

いつも利用させてもらってます!

仕事を始めてから腰痛に悩んでいたため、こちらの整骨院に通うようになりました。
通い始めてから腰痛がよくなってきてます。施術後からすぐに効果を感じるのでいつも凄いなと感じています。
話しやすい方なので、力加減など相談しやすいです。
いつもありがとうございます!!

口コミありがとうございます!!
仕事始めは、腰痛で悩む方がかなり多いです!
しかし、早めに施術することと、日々のケアで少しでも楽にお仕事できると思います!
圧の力加減も遠慮無くおっしゃってくださいね♪

お世話になってます

1ヶ月半程前に左手に痺れが出たので
まず脳神経外科へ診察結果は
手の使いすぎで暫く安静にとの事でした

仕事柄、安静が難しかったのと
診断結果に疑問があったので
整形外科か整骨院で診てもらおうと思い
近くの整骨院を調べて伺いました

少し分かりにくく小さい場所ですが
中は綺麗で先生は話しやすい方です
診てもらうと凝りからきてる可能性もあると
言われ通院を始めました
施術後にセルフケアの仕方も教えて下さるので
とてもいいと思います

長引くかもと言われた痺れも
数回の通院と教えてもらったセルフケアで
すっかり治りました
まだ凝りは残ってるので
またお世話になると思います

口コミありがとうございます!!
お仕事も忙しい時期だと思いますが、
なかなか取れづらい痺れが取れたのは、
原因を見つけ、それに対して施術でき、ご自身でもセルフケアできたからだと思います!!
早く良くなったのはこちらとしても嬉しく思います♪
これからもよろしくお願い致します^_^

体が軽くなります!

外回りの仕事で日々肩や腰に負担がかかり辛いのですが、こちらでトリガーポイントを押してもらったあとは嘘のように体が軽くなります☆
最初は痛かったのですが、通ううちに筋肉がほぐれて痛み緩和。不思議です。定期的に通いたいです!

口コミありがとうございます!!
今の時期に外回りのお仕事はとても大変ですね!
数回の施術でかなり筋肉ほぐれたのでこちらも嬉しく思います!
お仕事中の水分補給もこまめにしましょうね♪
これからも宜しくお願い致します^_^

とてもオススメの整骨院です。

自宅近くで気軽に行けるところを探しておりました。こちらの整骨院が雰囲気良さげだったので、週一通わせていただいております。
今妊娠8ヶ月で、お腹も大きくなってきたところで行っていいものか不安でしたが、うつ伏せではなく、横向きで気を遣って施術していただきました。
お腹が大きくなってくると、腰痛が始まり、肩、首までもが重くなっておりました。1ヶ月ほど通っておりますが、調子がとても良いです。
雰囲気もゆるく、ゆったり会話しながらなのでリラックスできます。とてもオススメです。

口コミありがとうございます!!
うつ伏せできない方は、横向きや座ったままでも施術受けることができますよ!
妊娠中は特に、つらくなると思いますので無理はなさらないでくださいね♪
今後ともよろしくお願い致します^_^

腰の痛み改善!!

長時間の運転で腰の調子が悪くなり、お世話になりました。
姿勢や歪みを見て頂き、治療後はとても軽くなりました!
先生も気さくな方で、自宅でのストレッチも親切に教えてくださいました。猫背も治したいのでこれからもお世話になろうと思います!

吉田整骨院 大橋院からの返信

口コミありがとうございます!!長時間の運転大変でしたね。。
姿勢調整することにより、状態を良い方に変えていきましょう♪
猫背を良くする為には、ストレッチと筋トレは必須ですよー!!一緒に頑張りましょうね♪
これからも宜しくお願い致します^_^

腰の痛みが急に強くなりお世話になりました。

今までは肩こりや腰の痛みがあっても、自然に良くなるまでほっといていましたが、あまりにも痛みが強く初めて整骨院に行きました。丁寧に話をしていただき、とても分かりやすかったです。
痛がりなわたしに対して、力加減も様子を見ながら調節していただき、終わったあとはとてもスッキリかるくなります。
医院長先生が一人で全て対応してくださるので、他の患者さんと一緒にならないのもわたしのお気に入りポイントです。

口コミありがとうございます!!
最初は特に状態良くなかったので、押されると痛いと思います!
毎回、押すたびに筋肉が柔らかくなってるのが徐々に実感できてましたね^_^

これからも宜しくお願い致します♪

最高の整骨院です✨

腰や首の痛み、仰向けに寝る事ができずに他の整骨院に通っていましたが全く治らず、こちらに通い始めました。
こちらで始めてトリガーポイントというものをしましたが施術中は今まで滞ってた血液がドクドクと流れるようになるのを感じます。終わった後は本当に身体が楽になりますし、仰向けで気持ちよく眠れるようになりました。
値段も良心的な値段ですし変なマッサージに行くより断然安いし効果を実感できます。
また、吉田院長1人でされているので大手の整骨院特有の新人を勝手に担当にされたり担当がコロコロ代わるというような事もありません。
その点、吉田先生は東京で研鑽を積んでおりお若いのに院長経験もあり実力は折り紙付きです。
コロナ対策もバッチリですし自宅でできるストレッチも教えてくださいます。先生の人柄も面白くて話しやすい先生なので本当に気持ち良く通っています。
本当にオススメなので身体の不調で悩んでいる方、ぜひ行ってみてください!
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!!
仰向けで寝れなかったのは、睡眠の質も下がりますし、ストレスもかかりますからね。
腰も首もだいぶ硬かったですから、頑張って柔軟性のある柔らかい筋肉に変えていきましょう♪

腰痛改善

腰痛がきっかけで治療を受けさせていただきました。治療をして頂いたおかげで以前よりも腰痛が改善されました。また、担当の方の人柄もよく、気軽に来院しやすいと思います。予約もとりやすいです。また、行く機会があればお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!!
痛みがでないお身体作りを目指して一緒に頑張りましょうね♪
キツくなる前にまたご予約お願い致します^_^

福岡県福岡市南区大橋1-24-1

大橋駅西口より徒歩3分。

• 東大橋から130m (徒歩2分)
  • 西鉄大橋駅から250m (徒歩4分)
  • 大橋一丁目から200m (徒歩3分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 大橋駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

本日より営業致します★

本日より営業致します★の写真

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩44分 (3.5km)

地域の皆様が痛みなく、いつも笑顔で過ごせますように!

S鍼灸整骨院~美容鍼とからだの鍼灸・整体~

• 大橋駅(福岡)から徒歩16分 (1.2km)