オレンジドウブツビョウイン

オレンジ動物病院

まあまあ良いです

一度お世話になり丁寧で良かったので数回利用させてもらいました。
車がない方は行ける範囲であれば車で送迎してくれるので便利だと思います。
設備も充実しています。
費用は他の病院と比べるとやや高めといった印象を受けました。

子猫を拾って

生後2週間の三毛猫の子猫を娘が拾いました。
お母さん猫が育児放棄で育てなくて、可哀想だから連れて帰ってきた。と、言われました。

子猫を見ると目やにが酷くて、目が薄らしかあいていない状態でした。小刻みに体を震わせて、怯えた感じでした。猫のご飯なんて置いてないし、水も飲まない、近くに行くだけで威嚇する感じでどうしたらいいのか考えうちには、亀さんとリスさんがいて、亀さんの時にお世話になったオレンジさんにダンボールにタオルを入れてその中に子猫をいれて連れて行く事にしました。
その時は順番も混んでいなくて、すぐ診察してくれました。

診て頂いたのは院長先生でした。
検査もして異常はなく、予防接種や食事の事など細かく教えてもらいました。
診察が終わった後に院長先生が娘に「この子を助けてくれてありがとうね。貴方が見つけてなかったらこの子は生きてなかったよ。これから大切にしてね。」と、娘に声をかけてくれました。少し照れてましたが嬉しそうな顔をしてました。
診察もスムーズでわからない事などを聞くとわかりやすく教えてくれたりして、凄く助かってます。
たまに家族で実家に帰省する時にオレンジさんのペットホテルを、利用させてもらうんですが、宿泊していた様子を写真&イラスト付きでくれます。どんな様子だったとか、ご飯はどうだったとか、細かく書いてくれて、様子が知れて嬉しいです。
看護師さんも優しく丁寧に接してくれますし、なによりペットの事を気にかけてくれました。他の先生も院長先生と同じでわかりやすく説明してくれました。
私はオレンジさんで診てもらってほんとによかったです。

うちの愛犬は大変にお世話になりました。

昨年12月に入ってから愛犬のヨークシャテリアの元気がなくなって行きました。                       12月28日、あまりに食欲も元気もないので、 いつも診てもらっている鈴蘭台西方面の医者に行き診てもらいましたが、老衰ですといわれました。そして2日後の30日には、とうとう立てなくなって苦しそうでしたので、その医者の所へもう一度行きましたが、チャイムを鳴らしても電話をしても無反応で、もうすでに年末年始の休みに入ったようでした。                                 このままでは、この子は死んでしまうと思い、インターネットで調べたところオレンジ動物病院は、 年中無休で診察してるとわかり、その足ですぐに診てもらう事が出来ました。 医院長さんに診てもらいました。お腹を触っただけで腫瘍が出来てお腹がはれていると思います。
レントゲンを撮ると脾臓に癌が出来ていて、緊急の手術をしないと後1日か2日しかもたないです。これだけ腫れているので手遅れも考えられるので、大変リスクのある手術になりますよ。
との事でした。                                                     急な診察結果でしたが、愛犬とお別れするより1日でも長く生きていて欲しいとの思いで、手術をお願いしました。
そして正月1月1日に手術をしていただきました。
術後、10日間、愛犬もがんばりましたが、最後は、妻の腕の中で、眠るように亡くなりました。
年末年始に休みなく診察、手術をしていただいたので、医療費も高額になると思っていましたが、請求書を見て安心しました。想像以下の料金でした。

この病院は、診て欲しい時にちゃんと診ていただけますし、正しい治療の出来る病院であると思います。うちには愛犬のヨークシャテリアがもう1匹おりますが、
もう この病院にしか連れて行きません。診て欲しい時に診てくれない主治医なんか意味が無いし、手遅れの誤診はもうこりごりですから・・・・。
やっぱりこの医者おかしいな?と思ったらセカンドオピニオンが必要だと思いますので、そのときには、この病院をご利用されてみてはどうかと思います。参考にしていただければ、と思い投稿しました。

うちの愛犬が

うちの愛犬がこちらでお世話になりました。
対応、いまいちかな?こちらが知りたいことやこちらが気になることを積極的に教えていただけることはなかったので、もう少し教えて欲しかったです。
道路沿いにある動物病院ですが、なかなか見分けがつきにくいです。

兵庫県神戸市北区鈴蘭台西町5丁目20−105

• 北五葉7丁目から190m (徒歩3分)