ヒヨドリダイシカクリニック

ひよどり台歯科クリニック

地域に根付いて欲しいので敢えて辛口で。

大変混み合っているせいか、先生の診療への丁寧さが失われていきつつあるようで。みてもらう時間が最悪な時は、ひとこと告げられて10秒で去られるみたいな。
その時間では素人は理解するのは少し厳しいですね。
医師とは、やはり患者と向き合い丁寧に診るのが何より信頼を得られると思います。
がんばってください。

口コミ投稿ありがとうございます。
不愉快な対応をしてしまい大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがないようにアポイントの取り方もふくめて
スタッフ一同で対処していく所存です。
今後とも応援宜しくお願い致します。

はじめて

引っ越してきて、職場の人の紹介で行きました。
予約出来るし、院内は綺麗で、説明なども丁寧にしてくれてとても良かったです。
今まで歯医者は怖いイメージで通ってませんでしたが、予防の為にこれから定期的に通おうと思いました。

こんにちはゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
当院は治療終了後には、せっかく治療したところが再発しないように予防を重視しております。歯医者が怖いとのことですが、多くの人は何故歯医者を恐れるのでしょうか?その一番の原因は「痛さ」です。また歯を抜かれるのではないか?という人間にとって根源的な恐怖心を感じるためもあると思います。しかし、予防をしていればその心配はありません。一番痛くない処置は「予防」です!また、一番安心できるの処置も「予防」です。一番コストパフォーマンスの高い治療でもあります。
ゲストさんも是非、予防のため定期検診を受診して下さい。
今後ともよろしくお願いします。

歯の治療

安心、技術一番、受付等全てのスタッフの方々すてきです!ずーっと、お世話になっています。自宅から5分くらいです。院内は明るく、清潔で、デザインもいいです。色々な方々がこられています。歯の治療、メンテナンスの折りは、ぜひ、訪ねて下さい。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

ゲストさんこんにちは!口コミ投稿ありがとうございます。
お褒め頂きスタッフ一同たいへん励みになります。
それと同時に身の引き締まる思いも致します。
みなさんの期待と裏切らないように常に最先端技術の取得につとめて
研鑽を怠らないようにしたいと思います。
北区でも都心と同じ医療サービスを提供できるように
今後も頑張っていきたいと思います。

安心

子供がぶつけてしまい、歯のぐらつきが心配で、かかりつけではなかったのですが、
急で行ったにもかかわらず、即座に対応していただき
子供にも優しく、安心して受診できました。
キッズルームがあるのも
子供が退屈せず待てて良かったです

ひよどり台歯科クリニックからの返信

ゲストさんこんにちは!
口コミ投稿ありがとうございます。
歯をぶるけるアクシデントは子供さんに多く見られます。
いつ何時おこるか分からないので、可能な限りスムーズに対応させて
いただきたい思います。
なにはともあれ大丈夫でよかったですね。

良かった(^_^)

丁寧に治療してもらいました。
被せたものがとれてしまい、すぐに予約がとれて良かった。
治療も短時間で終わりましたので良かっです。
何かあればまた、こちらで見ていただきます。( ^-^)ノ∠※。.:*(*^^*)

こんにちはゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではインフォームドコンセントとインフォームドチョイスを第一義に
接遇をしています。自分が受けたい治療、自分の家族に受けさせたい治療を心がけております。
患者さまに対しても良き隣人として最適なアドバイスが出来れば幸いです。
誠心誠意に治療させていただきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

子供に優しい歯医者さんです。

子供が歯医者嫌いですが
先生もスタッフの方もとても
優しく丁寧です!!
痛みの少ない治療をしてくれるので
子供にも安心できます!
待ち時間は、ビデオを流してくれたり
頑張った子供には、ガチャガチャを
させてもらえるので子供も喜んでます!

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはゲストさん!
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、子供さんだけでなくお母さんの歯科受診のしやすい環境を作って
いこうとなるべく子供目線での接遇を考えております。
お母さんが子供さんを連れて来院しやすいようにしておりますが、中には大変気を遣われて恐縮されている方をお見受け致します。全くそのようなお気遣いは必要ありません!
スタッフはみな子供さんが大好きなので子供さんや赤ちゃんが来るのを心待ちにしています。私達スタッフも子供さんに癒されているのでどうか遠慮なさらずに
どんどんお越し頂きたいと思います。

丁寧かつ迅速♪説明もわかりやすい!

とても親切丁寧でわかりやすいです♪先生も親しみやすくいつも笑顔で接してくれます。
施設も新しくキレイで清掃も行き届いていますし、子供も連れていっても受付のキッズスペースでみていてくれるので安心です!
とてもオススメです!

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはゲストさん!口コミ投稿ありがとうございました。
 施設の清掃についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当院では清潔さを保つため毎月1回プロの清掃業者に院内の清掃、ワックスかけ
雑草の除去をお願いしております。
 子供さんも多数来院されるんので特に子供の目線で清掃を行うようにしています。
築10年がたちますが
今後とも清潔さを保っていけるようますます頑張りたいと思います。

とても良い先生です!

1ヶ月ほど前から奥歯あたりに痛みがあり、我慢できなくなったので、ネットでの評判をみて、こちらの歯医者さんにお世話になりました。
親知らずが生えかけていたようです…

治療も早くて丁寧で、全然痛くありませんでした。とても良かったです。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

ヒロさん、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。
急な歯の痛みは誰しも経験のあるところです。
しかも決まって忙しい時期や大事な日に痛くなったりするのが「歯のあるある」ですよね。何とか痛みがおさまったようで何よりです。
当院では救急時の迅速な除痛処置にも対応できるようにしたおりますが
病状が落ち着いたら是非、痛みがでないように予防処置を受けていただければと
考えております。当院には、最初のきっかけは痛みでしたが
その後、再発防止のために継続的なメンテナンスにお越しいただいている
方が多くおられます。
もしよろしければ歯の生涯にわたる健康維持のためメンテナンスを、是非お勧め致します。

良い歯医さんです。

良い歯医者さんです。外観中身共に綺麗です。車でしか行きにくいです。先生の数も多く予防歯科に力を入れているようです。歯石掃除も他の歯医者さんに比べても痛く無いです。先生の数も多いのですが、人気の歯医者さんのようで 予約するのが結構困難です。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

ゲストさんこんにちは!
口コミ投稿ありがとうございます。
「外観中身共に綺麗です」とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
開院は平成19年4月ですのでもうすぐ11年目に突入致します。
開院当初は年月が経っても綺麗さを保ち、飽きのこないようにと考えて外観・内観を
をデザインしました。それでも建物なので年月とともにすこしずつ古びていきます。
出来るだけ、歯科医院としての品位を保つためにメンテナンスに力をいれています。
予約の取りずらいのは鋭意取り組み中です。

常連です

ステキな外見で、中も広くリラックスできて、とても綺麗です。
通いやすいので、お気に入りの歯医者さんです。
衛生面も綺麗です。

先生やスタッフの方々もとても親切に説明してくれるのでとても安心して通えます。

これからも通い続けたいです。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはゲストさん。
 口コミ投稿ありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂き恐縮です。
 外観は自分で言うのもなんですが南仏プロヴァンス7にあるカフェをイメージしてデザインしました。開院当初は「ケーキ屋さんが出来た!」と近隣の方に噂されたぐらいです。その後、歯科医院だと判明してガッカリさせたかも?(笑)
 でも、「いい歯医者さんができた!」と喜んでもらえるようにスタッフ一同頑張ってきた10年でした。
 実は昨年開院10周年を迎えました。
 開院当初、10年後も古びないデザインをと考えてこのような医院になったのでその10年後に外観を誉めていただけると大変嬉しく思います。
 外観だけでなく内面の充実にも力を入れていますので
今後とも宜しくお願いします。

親切丁寧

まずは院内がとても清潔で気持ちがよく ここなら治療も清潔でいいだろうと思い
自分の番が来たので 治療室に入るとやはりきれいで院長先生がトテモ優しい人で
丁寧に診察してもらえます 痛いときはすぐにやめてくれて 痛くない方法で完治するまでやさしくしてもらいました お勧めの歯科医です

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちは! 口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではできるだけ初めての方にリラックスして治療を受けていただけるようスタッフ一同気を配っております。
私も初めての病院に受診するときはやはり少なからず緊張します。
 スタッフの方や先生が丁寧な対応をしてくれるだけで
緊張が解けて安心して治療や検査を受けることがでします。
 自分の体験からも、不安をあたえるようなことがないように患者さん目線で医院の対応を考えていきたいと思います。
 かと言って今流行りの、型にはまった医療接遇セミナーのようなやり方ではなく、もっと自然に行えるようにスタッフ各人が自覚を持っておもてなしをしていけるよう努力したいと思います。

親切で丁寧な治療です!

院長先生が優しく丁寧に治療方針を説明してくださり、安心して治療を受けられています。
待合室は清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
今までは歯医者といえば、痛いものというイメージでしたが、治療に際する痛みはほとんどなかったです。
子供連れの方であれば、キッズスペースもあるので、オススメです!

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます!
 治療の方法や検査内容は、出来るだけわかりやすく説明できるように、スタッフ一同、月に1回勉強会をしています。
歯の中のことや状態など、言葉で説明しきれないことも多々あります。そういうときでも治療内容を分かりやすく解説したアニメーションソフトや模型などを駆使して出来るだけ簡便にお伝えできるように日頃から研鑽しています。
 当院の最大の特徴は皆様のお世話をする人間は全て、歯科衛生士という国家資格を持った人間ですので、困ったことや分からないことは何でも聞いて下さい。
全員が同じ内容をお答えできるようにトレーニングを積んでいます。
そのえで最適なアドバイスをさせていただいております。
 当院の主役はドクターよりむしろ皆さんと接する時間の一番多い衛生士です。

マンモス
マンモス さん

歯石掃除してもらいました

虫歯でなかったですが歯の汚れが気になったので歯石掃除してもらいました。
終わった後は歯がつるつるで気持ちよかったです。
虫歯予防についてもアドバイスしていただき非常に参考になりました。
もう少し待ち時間を短くしてくれると最高です。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちは!マンモスさん。口コミ投稿ありがとうございます。
 クリーニングで歯の表面に付着しているバイオフィルムという細菌の塊を
歯石と一緒に除去しているので、歯の表面がツルツルした感じになるのだと
思います。気持ちのいいだけではなく予防的効果が高いメンテナンスなので
これからも続けて下さいね。

待ち時間に関しては今後の課題としt4え出来るだけ皆さまをお待たせしないようにスタッフ一同頑張りたいと思います。

定期検診

家族でお世話になっております。
先生や衛生士さんの方々や受付の方もとても感じが良いです。
症状や処置内容も詳しく説明して下さいますし、安心して治療を任せられる感じがしました。
キッズスペースもあるので子供も小さい頃から嫌がる事なく通えました。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはゲストさん。口コミ投稿ありがとうございました。
いつもありがとうございます。
ゲストさんはご家族皆さんでメンテナンスを受けて下さっているとのことですが、これは予防的に非常に有益なことです。
歯周病や虫歯は感染症なので、身近な人から知らず知らずのうちに感染してしまっていることがありのです。ですから、ご家族みなさんがメンテナンスを受けるということで家族間の感染が予防できるのです。
これからもメンテナンスにお越しくださいませ。

歯石取り

今回 定期的に歯石取りを行なっています。
毎回 違う先生なんで不安です。
出来れば固定の先生がいいのですが!
院内は清潔感がありとてもいいと思います。
受け付けの方もいいと思います。

今回、先に私の方が来ていましたがあとから来た人が先に入りました。
出来れば一言あっても良かったのではないでしょうか?

こんにちはゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
 当院では、担当衛生士の指名ができます。受付にお申し出いただきましたらメンテナンスの日に担当衛生士のシフトを合わせるように調整致します。

治療の内容により順番が前後してご迷惑をお掛けしております。
 その際は、お声がけするよう周知徹底していきたいと思います。

行って良かったです

初めて行かせて頂いたのですが、スタッフさん皆さんが丁寧に接してくれたので、気持ち良く診療を受けることが出来ました。
ホワイト二ングにも興味があるので、今の治療が終わったら受けてみようと思います。
感じの良い歯医者なので、初めての方にもおすすめです。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはゲストさん。口コミ投稿ありがとうございました。
 初めての患者さんにいかにリラックスしていただくかをスタッフ一同第一に考えております。歯の治療はただでも緊張するのに、医院のスタッフの態度が冷淡だったり設備が古かったり、汚れていたりしたらそれだけで嫌な気分が倍増しますよね。
 出来るだけお越いただいた方に良い気分で治療を受けていただき、引き続きメンテナンスさせていただけたらと考えております。
 治療が終了してた是非、ホワイトニングも検討してみてください。

アットホームな歯医者さん

私は大の歯医者さん嫌いで、いままでは治療を最後まで続けることが出来ずに過ごしてきました。でも、この歯医者さんに行くようになって、歯医者さん嫌いが克服されたのか、しっかりと治療に励むことが出来ています。

先生もテキパキとされていて、気持ちよく治療を受けることができます。スタッフの皆さんも、とてもニコニコされていて、優しい方ばかりなので安心して通うことが出来ています。
外観も内観も綺麗だし、季節ごとにコップの柄が変わったり、装飾が変わったりと細かいところまで、サービスが行き届いているので、とても良い歯医者さんだと思います。

またキッズスペースもあり、小さい子供連れでも快く迎え入れてくれるのでとても助かります。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

ゲストさんこんにちは!口コミ投稿ありがとうございます。
 当院では、長くメンテナンスに通っていただいている皆様にできるだけ
以前と違うおもてなしをしたいと考えて、特に季節感を感じれるように
コップの柄をかえたり、飾りつけをしてたりして気分を盛り上げております。
 コップの柄はささいな変化なので、気が付いていただき大変嬉しく思います。
 治療やメンテナンスだけでなく、居心地の良さも考えてホスピタリティを
提供していけたらとスタッフ一同目指しております。

駐車場完備

道路沿いの分かり易い場所にあり、駐車場も狭過ぎず綺麗なところでした。ただ院内受付近くで焚かれているアロマの香りが個人的にとても苦手で、また行きたいとはあまり思えません。煩いのが不得手な方は子供の居なさそうな時間帯を狙うと、静かに過ごせるかと思います。説明が逐一長いこと、何度も通わせたがりスムーズに治療が進まないのが難点。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはMIZKIさん。口コミ投稿ありがとうございます。
仰るとおりアロマの香りは人それぞれに感じ方が違うので配慮が必要でした。
貴重なご意見ありがとうございました!
今後はスタッフ一同で相談してより良い医院環境を作っていきたいと思います。

信頼できる歯医者さん

先週、他県から北区ひよどり台に引っ越してきたばかりでしたが、近所にあり、また、外観も綺麗でしたため、訪れてみました。予約制ということでしたが、知らずに伺ってしまったところ、何時間も待つことなく、初回の診察をしていただけました。受付の方の対応が非常に気持ちよく親切でしたが、それは担当してくださった歯科衛生士さんも同じでした。十分すぎるほど丁寧な初回説明と、歯の症状についてもこちらの立場に立って、よく理解できる説明と処置をしていただきました。先生は、短い時間の会話の中でしたが、この先生なら今後の治療をお任せしても良いと思える信頼感を持つことができた気がします。これまで他県で行ったどの歯医者さんよりも、総合的に見て、レベルが高いと思います。

ひよどり台歯科クリニックからの返信

こんにちはKAYさん。口コミ投稿ありがとうございます。
 当院では、できるだけ患者さんにリラックスしていただこうと節度あるフランクさでホスピタリティーを提供していきたいと考えております。
 患者さんに対する説明も他院と差別化を図っております。さまざまな角度から現在のお口の状況を知っていただこうとお時間を頂戴しております。
 説明のためにお口の写真撮影やレントゲン撮影などのお手間を頂戴しておりますが、全て情報として患者さまに還元していきますのでそこはご理解とご協力を頂戴しております。
 気付くことがあれば遠慮なく仰ってくださいね。

開院当時からの行き付けです❗

開院当時からの行き付けで
私の専属歯科医院です。
以前は歯医者さんへ行くと
治療が怖くて痛い❗
と言った固定概念が有りましたが、
こちらの治療は全くと言って良いほど痛みが少なく、
安心して治療をしてもらえます。
最新の設備と技術が有り、親切、丁寧なスタッフの皆さんですし、
急に歯痛が起きても
電話すると直ぐに対応して
もらえます。
歯医者さん大嫌いな
私がおすすめ出来る
イチオシ医院です❗(^o^)

ひよどり台歯科クリニックからの返信

やまちゃんさん、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございました。
 急な歯痛ほど憂鬱になるものはありませんね。
 当院では、余裕を持ったアポイントとスタッフ数が多いことで急患に対処することができます。また、痛みを極力とるために段階的に麻酔をきかしていくなどの工夫をしています。無痛治療を心がけています。
 歯医者嫌いな方こそお越いただける工夫をいつも考えておりますので、ご意見ご要望などお気軽にお寄せ下さいましたら幸いです。

兵庫県神戸市北区ひよどり台南町1丁目15−147

「ひよどり台南町2丁目」もしくは「ひよどり台インター前」バス停徒歩5分 神戸市営地下鉄「名谷駅」から市バス120系統

• ひよどり台南町3丁目から240m (徒歩4分)