イムタハリキュウセッコツイン

伊牟田鍼灸接骨院

丁寧な施術を心掛けております。

楽になりました

孫のお守りで普段使っていない筋肉首筋のこりが時間の経過と共に悪化し偏頭痛も引き起こしました。
長年地元で 信頼されていると口コミであり昨年 引っ越して来て迷っておりましたがお邪魔しました。
マッサージと針治療で昨夜は熟睡できました。
保険適用も有難かったです。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

最近 当地久が原でも患者さんの高齢化が進み、孫さんの子守で、肩が辛い、腰が辛くなった等の症状で来院される方が増えてきた印象があります。

32年前、久が原で開業した時は、私も満36歳、今は68歳、何十年かぶりに、患者さんが再来院された時は、お互い数秒間、顔を見合わせます。(口には出しませんが、お互い老けたな と心で呟いているのだと思います。笑い)

今回、マッサージ鍼の施術で身体が楽になられたとのこと。良かったです。
一回の施術で幾分でも楽になられたと言うことは、軟部組織(主に筋肉)の損傷と考えられます。ひどくなりますと、骨組織まで損傷(圧迫骨折)する場合もあります。女性が高齢になりますと女性ホルモンの関係で骨がもろくなります。
孫さんさんを抱える時などは、くれぐれもご注意ください。

今後いろいろと辛い症状で困った時は、いつでも、ご来院ください。

通いやすい治療院です。

腰が痛くてハリとマッサージをしていただきました。3回の治療でほとんど痛みは無くなりました。スタッフのみなさん優しくて親切です。また何かありましたらよろしくお願いいたします。予約優先とのことでしたが、予約せず伺ったので少し待ちました。予約された方が良いです。あと、日曜日、祝日も診療されてるとのことでしたので、とても通いやすいと思いました。オススメです。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
腰の痛みが改善されたようで、良かったです。
同じ腰痛でも、いろいろありまして、なかなか改善しにくい場合もあります。
3回で良くなったということは、それ程重篤ではなく、急性にちかかったと思われます。
全てについて言えることですが、原因があります。原因となる事は極力さけ、無理しないで生活して頂ければと思います。
何かしら症状が現れてきましたら、早目に治療をしてください。
そうしますと、ひどく苦しまなくて済みます。
日曜祝日も同じ時間で営業していますので、お気軽にお立ち寄りください。

31年間通っています

1987年創業。31年間続いている私の大好きな接骨院です。1987年一人娘が3才で、私はスポーツも出来ず「凝り」が溜まっていくばかりでした。その時出会ったのが「伊牟田」サンです。どの方も大変上手です。時間の関係で、他のマッサージ店にも何軒か行った事はあります。が、大抵少しの教育期間を経ただけと思われる 若い方々です。こちらとは、技術は雲泥の差です。中には背術した日に「次を予約すれば、10分無料で増やします」と、客を離さない店もあります。私の凝りはひどく、その様な店では満足できる物ではありませんでした。
こちらは、背術なさる方が皆様穏やかですので、「来て良かった」と明るい気持ちになって帰る事が出来ます。久が原駅から1分の地の利の良さ。31年間も続いていらっしゃる評判。
「凝りが溜まっている」・「体がだるい」と思われる方は、是非行ってみて下さい。混んでしまうと困りますので、あまり教えたくないのですが 31年間「凝り」で苦労してきた私の最も尊敬している接骨院です。大変感謝しております。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

あまりお褒め頂きますと、恥ずかしくなります。
ただ普通に仕事をしているだけです。
当時、幼くてチョロチョロしていらっしゃったお子さんが、結婚され、お孫さんもいらっしゃると、お聞きしました。月日の経つ速さに驚かされます。私の娘もKさんのお嬢さんと同じくらいの年齢で、結婚しましたが、私と同じ仕事をしており、時間がある時、当院でも手伝ってくれています。スタッフ3人プラス娘で、これからも頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。
           伊牟田

長くお世話になっています。

疲れなどいつも助かっています。身体の異常を相談するといろいろアドバイス頂いて内科の事だとか循環器な事等相談のっていただき助かっています。これからも、地元❗医院として活躍して下さい。皆様おげんな活動お願いいたします。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

いろいろな症状が出た場合、どこの病院の何科に行ったらよいのか、迷われる時があると思います。
大まかなアドバイスは、出来ると思いますので、お気軽にお問い合わせください。(電話でも直接でも)
病気以外の悩み事がありましても、当院の患者さんは色々な専門家がいらっしゃいますので、私で、すぐに、お答えできなくても時間を頂ければ後日お答え出来ると思います。
毎日悶々としないでスッキリと生きて下さい。考え事があると、身体に悪いです。

プロだと安心

皆さんプロなので安心して通えます。
肩が懲りやすく、他店やリラクゼーションサロン等で失敗していましたが、伊牟田さんに出会えてからはこちらでお世話になってます。日中はご年配の方が多く行きずらかったですが、腕が良いので通っていたら慣れました。末長くよろしくお願いいたします。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

まもなく第二子を出産されるとお聞きしました。
お仕事、家事 育児と大変と思いますが、頑張ってください。
当院では、出産後の骨盤矯正もしておりますので、気になる点がありましたら、ご相談ください。
安産を心よりお祈りいたします。
投稿有難うございました。

癒しの場所

週に1~2回は、全身マッサージを、お願いしています。疲れが取れて、また頑張ろうって気持ちになれます。先生方も、優しい方ばかり。何時も笑顔で接してくださいます。

私は、腰も悪いので、痛みが酷い時は針治療をしてもらいます。針の効き目はスゴいです。即効性があって、楽になります。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。
健康のお手伝いをできて、こちらこそ嬉しく思います。
今後とも体調管理をされて、社会に貢献してください。

ベテラン揃い、安心通院

長年通院しています。駅近ですので便利です。
通院当初はマッサージでしたが、鍼が有効と聞いて今は鍼中心で施術してもらっています。
最近は施術料だけは安いチェーン店のマッサージ屋が多いですが、ここはスタッフ全員国家資格取得されている本格派、立派なベテラン揃いです。
何しろ、院長始めスタッフが一定しており、技術レベルも高く、安心して通院しています。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

長いお付き合い有難うございます。
開業時は、マッサージだけを希望の方も多かったですが、最近は鍼(鍼だけ、マッサージと鍼)を希望される方も増えました。。7~8割の方が鍼をされるようです。
今後も皆様のご期待に答えられるよう頑張ります。
よろしくお願いいたします。     スタッフ一同

効果長持ち

マッサージ10〜20分、針10〜20本を3ヶ月スパンでやってもらっています。
首・肩・腰が凝りやすく、他のマッサージ店ではまたすぐ凝ってしまってました。
伊牟田さんで針をやってもらってから、もう他に浮気できなくなりました。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

浮気、OKです。いろいろ体験されて、当院が良さそうに思えましたら、ご来院ください。
お待ちしております。
投稿有難うございました。

開院当時から

院長とは長いお付き合いになります。院長をはじめ先生方もとても親切で優しいです。慢性的な痛みやつらい所を状態にあわせて処置をしてくれ、なかなか時間が取れない主婦の私には日祝日もやっているのでとても助かってます。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
おかげさまで開業30年を、迎えることができました。
今後ともよろしくお願いいたします。

技術は確か

スタッフ3名で、どの先生も技術は確かだと思います。キャリアは20年以上あるとの事。割と静かな環境で施術して頂けます。他の治療院ではなかなか治すのが難しいと言われている腱鞘炎(バネ指)や顎関節症なんかも得意との事。院長は割とはっきりと結論を言ってくれるので、何でも相談してみると良いと思います。
今回は腰痛で伺ったのですが、今まで、いろいろ治して頂きました。これからもよろしくお願いします。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

投稿有難うございます。
なかなか思うように治っていかなくて、じれったい思いをされる時もあるかと思いますが、期待に沿えるよう精一杯頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
伊牟田

今回交通事故に遭い通わせていた...

今回交通事故に遭い通わせていただきました。
何をどうしたらいいのか全くわからず不安でしたが、事故後の処理の仕方から治療法まで丁寧に教えてくださいました。
その時の身体の状況に合わせて治療してくださりとても楽になりました。
今も通っていますが、院長先生はじめ他の先生方もとても親切で優しいので緊張せず安心して通うことができます。
これからもお世話になります。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

症状が改善して良かったです。
交通事故は、ある日突然に起こり、経験がないので、皆さん、どう対処していいのか? オロオロされる方が、ほとんどのようです。
整形外科の治療のみで、症状が改善されていないのに、保険会社(加害者の代理人)の言いなりで、治療終了させられたというケースも多いようです。今回のKさんは、以前より当院の知り合いであり、早期に相談にきて下さり良かったと思います。いろいろとアドバイスできて良かったです。整形外科と接骨院(整骨院)は治療内容が違いますので、私としましては、両方の治療を併用される事をおすすめしています。4ヶ月程治療をし症状も大分安定してきまして、示談交渉の段階に入りましたが、保険会社の提示した慰謝料の額が余りにも少ないので、私自身驚きました。(患者さんは素人だから、足元をみたのでしょうか?)
Kさんも納得いかない様子でしたので、「それだったら、交通事故専門弁護士さんに相談してみては?」と知り合いの弁護士さんを紹介しました。「その後どうなりました?」と、おききしましたら、弁護士さんの提示額は保険会社の倍以上とのことでした。
弁護士費用を支払っても倍以上はあるようでした。保険会社も利益を上げないといけないし、患者さんは痛い思いをさせられて(事故に会うまでは平穏な生活をおくれていた訳です。)お互い立場が違うので難しい事ですね。
ただ、近頃、Kさんの表情も穏やかになってきましたので、私としましても、ホッとしております。(お互いにとって良い結論が出るといいですね。)
ムチウチ症の症状について言いますと、季節の変わり目などの時、症状が発現する場合がありますので、その場合は早めに治療を受ける事をお勧めしたいと思います。当院では責任を持ってアフターフォローもいたしますので、ご安心ください。
何はともあれ、良い方向に行っているようで良かったです。治療以外の事も書いてしまいました。参考になれば幸いです。
お大事にしてください。         伊牟田

とても親切です

3年ほど前にかかとを痛めてから、整体や接骨院などに行って治療をしてもらいましたが、なかなか良くなりませんでした。知人にサービス券をもらったことをきっかけに行ってみることにしました。
初めは『鍼』と聞いて、痛そうだし怖いという気持ちがありました。が、先生は丁寧に説明しながら治療してくださいました。かかとは神経が集まっているところらしく、鍼を刺すと痛いと初めに説明があったので覚悟を決めて打っていただくことができました。正直痛くないとは言えませんが、思っていたほどではなくこれなら続けられると思いました。
まだ、2回しか通っていないので効果はあらわれていませんが、週に一回でも通えば徐々に治っていくような気がしています。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
かかとは歩く時にどうしても体重がっかかってしまう部位なのでお辛いですよね。
痛めてから時間が大分経っていますので、数回の治療で痛みが無くなるのはなかなか難しいと思いますが、定期的な治療を重ねていけば痛みが楽な時間が徐々に伸びていくと思われます。
一日も早い治癒を目指してスタッフ一同治療に当たらせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

安藤

親切で駅近く便利

突然でしたが電話したらすぐに来て大丈夫と言っていただき駅に近いこともありすぐに行きました。
こちらの話もよく聞いていただいてからの鍼治療でした。
肩が痛くて動かすこともできなかったのですが4回ほど通ったら随分よくなりました。
割引券もあり無理やり通わせることも無くとても良心的です。
先生方もみな優しく対応していただきます

本格的で清潔な接骨院

背中の張りと頭痛がひどく会社に出社できなくなった朝に、始業時間の9時に電話をして10時過ぎに診てもらいました。
針治療とマッサージの計1時間ほどの施術でとても良くなりました。
マッサージは、ツボを程よく丁寧に指圧してくれて、上手です。
針治療は、放置時間に当ててくれる温熱器具?で記憶が飛びそうなくらい気持ちよくなりました。

着替えは無いようでしたので、受けやすい服装で行くのがオススメです。常連客が多いようで平日の午前中でしたが混んでました。値段は一般的です。

自分にあう整体に巡りあえてなかったのと、駅から近くて便利なので、また予約して利用しようと思います。

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

ご来院有難うございます。
頭痛お辛かったですね。
頭痛にも様々な種類がありますが、頭や首、肩の筋肉の緊張で起こる「緊張型頭痛」は、
鍼やマッサージの施術が非常に効果的です。
筋肉の緊張(コリ)を溜めないことで予防できますので、定期的な通院をお勧め致します。

肩こりの疲れ解消できました!!

いつもパソコンを使う仕事で肩こりで疲れてましたが、マッサージ受けた後の気持ちよさが他のマッサージ屋さんと違ってびっくりしました!!あと、整骨院の方の優しい対応もとてもいいです( ´ ▽ ` )ノ
また来たいです!!!!

伊牟田鍼灸接骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
パソコンを長時間使われる方は、どうしても首、肩が凝ってきてしまいますね。
コリをそのままにしていると、手がしびれたり、力が入らなくなってしまったり
することもあります。
定期的に治療をされて、コリや疲れを溜めないようにされるといいですね!

50肩

介護の施設で働いていて最近肩を痛めてどうしたら良いかなと思っていて知人に勧められ治療を受けました。私の場合はマッサージと鍼治療の両方をした方が良いのではとアドバイスを受け施術受けました。週2回ペースで6回受けましたが最初の痛みが緩和され大分楽になりました。62歳になり仕事を辞めなければいけないのかなと心配しましたがまだ、仕事が続けられそうで嬉しくなりました。
ずっと仕事を続けたいので体のケアをお願いしたい思っています。

とっても楽になります!

どのスタッフもとても丁寧に、施術していただけます。私は肩凝りなのですが、施術後はとてもすっきり楽になります。日曜日もやっていただけることや、マッサージも針も保険が使えるのも魅力的です。とてもおすすめです。

東京都大田区南久が原2丁目1−6

東急池上線の久が原駅より徒歩1分。

• 久が原駅入口から310m (徒歩4分)

10月12日(土曜)臨時休業のお知らせ