自信塾の口コミ/大阪市天王寺区生玉前町

住所 大阪府大阪市天王寺区生玉前町3-25玉田ビル 3F

06-6774-0555

2016/12/13
保護者です。
いつもお世話になってます。
娘を中学受験で私立に入れたものの学校の授業に全くついていけなくて、親としては、娘をなんとか助けていただけたら、という気持ちで入塾させました。

個別指導で数学を週に2回見てもらっています。
学校の授業がついていけないことを改善していただくために、学校の教科書や問題集を使っていただき、学校の先取り授業をしていただいております。
定期テスト前には、定期テストの予想問題を作ってくださり、そのプリントを何度も練習させてくださいます。
おかげさまで、定期テストの点数は欠点ギリギリから80点台まであがり、河合塾の模試の偏差値も10ほどあがりました。

ただ、自信塾の授業がわかりやすいからか、娘が「学校の授業なんかわからないから受けない方がいい」と言い始め、学校の授業をおろそかにした様子が見えました。

自信塾の担任の先生も、
入塾するときからはじまり、何度も面談してくださいますので、助かっております。とても話しやすい雰囲気ですので、学校のことまで相談に乗っていただいており、本当に感謝しております。

ただ、改善していただきたい点として、
教室が少し乾燥しているようなので加湿器を置いていただければ、、
あと、自由に食べれるようにとお菓子をおいてくださってるのですが食べ過ぎるのでやめてほしい、、
と思います。

娘の成績は顕著に伸ばしていただけましたので、保護者として満足しております。
2016/10/18
勉強を集中してできる環境が整っており、とても過ごしやすいです。
先生との距離も近いので、分からないところはすぐに質問できて、またどんなに些細な事でも丁寧に教えてくださるので、自分のなかでしっかりと理解することができます。
先生方の授業はとても分かりやすく、かつ面白いので、すぐに時間が過ぎてしまいます!
また、教室担任の方が自分に合った学習方法を教えてくれたり、授業をくんでくれたり、相談事を聞いてくれたりして、とても心強いです。
自分の為の勉強がしたいなら、とてもおすすめです!
2016/10/18
塾内はとても綺麗で雰囲気も良く、塾生同士みんな仲良しで、また 生徒と教師の距離が近いので相談しやすいです。
どの先生方も非常に熱い信念を持っていて、その思いががこちら側にも伝わってくるので、入塾してから勉強に対する姿勢が180度変わり成績もグンっと伸びました。
もし自信塾に入っていなかったら、、、と考えるだけでゾッとします

勉強しないと、、、と思っていても
行動に移せない人、何をすればいいかわからない人、オススメです!!!

店舗名 自信塾
  • 学習塾・塾
  • 予備校
住所 大阪府大阪市天王寺区生玉前町3-25玉田ビル 3F

地下鉄谷町線 谷町九丁目駅より徒歩3分です。

• 谷町九丁目駅(240m)
  • 大阪上本町駅(380m)
  • 四天王寺前夕陽ケ丘駅(700m)

• 生國魂神社バス停(73m)

06-6774-0555

• お電話での受付は随時承っております。
  • 年末年始
  • 近くにコインパーキングが多数がございます。
座席 集団指導教室28席 マンツーマン個別指導専用ブース(全室ホワイトボード付き)3席
特徴 マンツーマン個別指導も集団指導も全てプロ講師!!
学校帰りに寄れる自習室も便利!! 静かな教室で思う存分 勉学に励んでいただける自習室をご用意しております。
紹介文 /////////////////////////////////////////////////////////////

本気で取り組む生徒にはパワーがあります!

そんな皆さんの夢を叶えるべく、講師陣も本気で熱血指導!

《自信》を手に入れて次の一歩を踏み出そう!!

◇勉強の仕方がわからない
 ◇学校の勉強についていけない
 ◇家でやっても遊びの誘惑に負けてしまう
 ◇社会人だけど、大学を受けたい
 ◇何がわからないのかわからない

動機は何でもかまいません。
苦手があっても大丈夫!
自信塾には、難関中学受験を目指す小学生から医学部を目指す方まで
さまざまな年代・目標の生徒が通っています。

大切なのは真剣に取り組む姿勢です!
人生をかけてコツコツと努力することで結果はついてきます。

『受験で高い壁を乗り越えられた』という経験を糧に
今後の人生でも困難に立ち向かう勇気と希望を持てる人間になってほしい…
そう願って、生徒たちへできる限りのサポートをおこなっています。

■■□—————————————————□■■
    プロ講師の指導力がスゴい!!
自信塾のこだわりは、
なんといっても【講師陣が全員プロ】ということ。
学生講師ではない、豊富な経験と
多くの生徒を合格させた実績を兼ね備えた
プロ講師が皆さんに効率よい学習法を伝授していきます。

医学部への合格も多数あり、これから学力アップ・受験を控えた
生徒たちの強力なパートナーとなれるはずです!

担任制となっておりますので、
進路や成績に関する相談をはじめ
登校拒否などによる不安にもしっかりと対応させていただきます。
ご家庭とも良い関係を築いていきたいと思っておりますので、
ぜひお気軽にご相談ください!

■■□—————————————————□■■
    個別指導で苦手分野を強化!!
■■□—————————————————□■■
プロ講師によるマンツーマン指導を受けられるのが個別指導の魅力。
個別指導の専用ブースには、ホワイトボードが設置されており、
自分の学習に集中しやすい環境です。

学力アップ・志望校合格、生徒の持つ目標はそれぞれ異なります。
個別指導においては、入試問題を熟知した講師が生徒一人ひとりの
課題と目標に合わせた指導カリキュラムを組むので、
無駄がなく内容の濃い学習時間を得ることが可能です。

まずはお気軽にご連絡ください。
あなたとの出逢いを楽しみにしています!