ホームズスタジアムコウベバックスタンドウラバイテン

ホームズスタジアム神戸

ゆったりと観戦できる

サッカー観戦で何度も来場したことがある競技場で、サッカーの試合が開催される度に多くの人が来訪して、大賑わいとなっています。座席数も非常に多く用意されているので、満席の状態でも快適に試合観戦することが出来ました。

サッカー

サッカー観戦に最高のスタジアム。サッカー専用なのでピッチと観客席が近くで臨場感たっぷり。親子で楽しめると思います。駅からもそんなに遠くないので話しながらだと直ぐです。とても綺麗な所なので是非行ってみてください!

ヴィッセル神戸

ヴィッセル神戸の本拠地のスタジアムです。このスタジアムは開閉式になっており、雨が降っている時は、屋根が閉まるようになっています。もちろん、試合の時はグッズも売ってますし、このスタジアムはグルメで有名です。唐揚げやフランクフルト、フライドポテト、焼きそば、その他色々売ってます。イニエスタ移籍ですごいお客さんの数ですので、早め早めの行動をオススメします。

神戸

ヴィッセル神戸の試合を観に友達や家族と何回も行きました。開閉式の屋根ですが冬の寒い日でも開いていたような気がします。今はハイブリッドの芝ですが以前はよく芝が剥がれていたのを覚えてます。サッカー専用なのでピッチとの距離が近く観やすいスタジアムです

芝生

ヴィッセル神戸のホームスタジアムです。
駅から少し歩きましたが、10分ぐらいだと思います。

外観はとてもきれいでした。芝生はよくめくれていたので屋根による日当たりの問題なのかなと思います。

とても良い時間を過ごすことが、できました。

so_re_yu
so_re_yu さん

サッカー

日本代表の試合を見に行きました。
駅から、近く歩いて行くのにも場所も分かりやすく良かったです。
ファミリーシートに座りましたが座席の間隔は少し狭く感じましたが、とても見やすく、サッカー専用のスタジアムなのでピッチが近く感じられ楽しめました。
スタジアムの外も綺麗でした。

最後の確認中
最後の確認中 さん

ヴィッセル神戸のホームスタジアム

一番元の名称は御崎公園球技場です。神戸ウイングスタジアムという会社が管理を行っているため神戸ウイングスタジアムという名称になりましたが、その後命名権を販売して現在はホームズスタジアム神戸。そして2013年3月からはノエビアスタジアム神戸に変更になります。サッカーのヴィッセル神戸のホームスタジアムとして有名です。サッカーをやるだけあってかなり広くい球技場です。また他にも女子サッカーやアメフト、ラグビーも行われています。さらに神戸市の成人式の会場としても有名です。鉄道の駅が近くにあるので交通機関でも行きやすいですし駐車場も多くあるので車でも行きやすいです。ただ通常スポーツの試合の場合は交通機関を使うのがマナーですね。

兵庫県神戸市兵庫区御崎町1丁目2-2

• 吉田町1丁目から210m (徒歩3分)