美味しくて安い!

港北東急百貨店に入っているお菓子屋さんです。洋菓子はもちろん、和菓子もあります。私は糖質制限のシリーズが好きで良く購入しますが、パンにピザ、どら焼きに、アイス、チョコレートにプリン、シュークリームなどなどとにかく糖質オフされたものが豊富でダイエット中にも安心していただくことができます!

コスパが良くておいしい

自分のおやつとして、プリン(無添加契約農場たまごプリン)を定期的に購入していますが、100円(税別) でコスパが良く、お土産でとても喜ばれます。店内入口にある期限の近いお得商品があったり、イートインもできます。あと白州工場で食べるソフトクリームも絶品でおススメです。

手頃で美味しい

工場直送のデザートやパンが購入できます。店内奥にはカフェもあり、ショーケースのケーキをいただくこともできます。焼き菓子や和菓子も豊富で1つから購入できます。お気に入りは真ん中に生クリームが詰まったシフォンケーキです。手頃な値段などで子供のおやつにまとめ買いします。

クオリティーが高い!

センター南、港北東急の中にあります。
種類豊富!
低価格なので、色々買えちゃいます。
最近行ったら、店内で焼いてるクッキーがあったり、ソフトクリームがあったり!
店内奥にはイートインコーナーも出来てました。
ポイントカードがあります。
カードを忘れても30日以内なら後付け出来るそうです。
ドライアイスは有料です。

ヨーグルト

センター南の港北東急にある店舗です。
チェーン店でちらほらありますが、このお店のヨーグルトの詰め合わせは最高です。
子供たちと取り合いになるくらい味の違うヨーグルトが6こ?入っていました。
ここは自社のプリンもオススメです!

リーズナブルでも美味しい

センター南「港北東急SC」内にあるので利用しやすいです。
買い物に行ったらついつい立ち寄ってしまいます。
ケーキやアイスももちろん美味しいのですが
無添加契約農場たまごプリン(108円)は値段がリーズナブルなのに
クオリティーが高くて美味しいです。

絶品♩

大好きなシャトレーゼがセンター南の港北東急にあってとても嬉しいです(^O^)!
ケーキは昔から変わらない味のあっさりしたクリームの味で、よく買い物帰りに買って帰ります♩値段もリーズナブルで気軽に買えるのが有難いです( ˆoˆ )また買いに来ます!

単独店舗に劣ることなし!

センター南駅にある港北東急に入りました。
単独の店舗しか行ったことがなく、ショッピングモールに入る店舗は 単独店舗より狭くて商品も少ないんだろうな。と勝手な想像をしていました。
が、実際に行ってみると想像以上に広く、お客さんもたくさんいてビックリ!
新しいこともありキレイだし、商品数も単独店舗と同等。
手土産用の洋菓子を購入しましたが、箱入りのお菓子が奥の方にキレイに陳列されていて見やすかったです。
土日など、ショッピングモールが混む日はシャトレーゼも同様に混んでいます。
ゆっくり選びたい方は平日に行くといいですよ♪

期待以上に美味しかった

センター南駅近くにある港北東急SCの1階にあります。正面口に面しているのが2階のため、エスカレーターかエレベーターで降りないといけないのが少し不便です。特に休日のエレベーターはとても混雑します。
和栗のモンブランをいただきましたが、期待以上にとても美味しかったです。ほかに卵や乳不使用のケーキもあったので、アレルギーのある方でも大丈夫です。
リーズナブルに購入できるので、とてもありがたいです。

美味しいケーキ

港北東急SCの地下1階にあります。
ケーキやシュークリームなどの生菓子だけでなく、
クッキーや和菓子なども売っています。
とにかく種類が多いです。

店舗の奥は小さめのカフェになっており、
ケーキセットなどを頂くことができます。

数年前にできてから、何度か行きました。
キレイで買い物しやすい店舗です。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5-1港北東急百貨店S.C.1階

• 都筑区総合庁舎から170m (徒歩3分)