ウラシマシカイイン

浦島歯科医院

患者ファーストで診療してくれる先生です。

左奥歯に強い痛みがありましたが以前からの
虫歯治療でぼろぼろの状態でした。
長年通う歯科医院にて診察しましたが
治療は困難かもしれないと言われたのと
主治医も高齢であり他院を紹介され行きました。

レントゲンを撮り、歯の状態を診てもらいましたが
根管治療は時間がかかるし、私の状態では
痛みが取れるかわからないとの診断でした。

自費でのマイクロスコープ診療も選択肢に入れ
他院を探したのですが歯科医院乱立の世の中
どこに行けばいいか悩んでいました。

ネット情報や噂等で決めれず焦心状態の中
知人より兵庫駅近くに腕の良い歯科医がいると
聞きクリニックウェブサイトの診療内容や
エキテン掲載の丁寧な医師返信文を読み予約しました。

初診時に治癒できる事を前提とした説明をしていただき、保険診療でのレーザー&光殺菌治療を根気よく続けてくれ違和感があった他の歯の根管治療もしていただきました。

現在、治療後2年近く経ちますが痛みもなく
先生には感謝しかありません。

浦島歯科医院には、マイクロスコープ治療もありますので最適な治療法を先生に委ねたら良いと思います。

fwvvx983様

この度は温かいメッセージでのご投稿を頂き、ありがとうございます。
診断や治療法の選択には、各歯科医師の先生方ごとに様々な見解がありますので、
各クリニックで最も良いと考えられるご提案がなされているかとは思いますが、
当院でも様々な治療法を検討し導入の上、処置にあたっております。

歯の治療は、出来るだけ行わないに越したことはないですので、
今回の治療後の状態をより長く維持いただくために、ご自身の大切なお体や将来の健康ために
定期的なメンテナンス等の受診を今後も心掛けていただけましたら幸いです(メンテナンスが疎かになるとまた再発の恐れも高まります)。

治療後の歯はよりメンテナンスが必要となり、健康の維持に予防に勝る方法はないと考えております。

当院ではこれからも可能な限り、新たな技術の調査や研鑽に励み、更に品質を高めていけるように尽力して参りたいと思います。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

安心して通える歯医者さん

駅から近いということで、HPを見て行ってみました。待合室はすっきり整理されていて明るい印象です。

先生はよく話すタイプではなさそうですが、温厚そうです。話していると患者さん想いなのがよく伝わってきます。真摯に向き合ってくれます。
顎の関節が痛くて行きましたが、最新?のレーザーを使って下さり、症状はすっかり落ち着きました。

器具は小包装にされており、しっかり自分専用にしてくれていて安心です。うがいをする所の貼り紙には、キレイな水を使用していると書かれていました。

今後は定期検診で通うことになったのですが、歯科衛生士さんに勧められ気になるので唾液検査をしてみたいと思います。

yochan様

口コミのご投稿ありがとうございます。
「当たり前のことこそきっちりと」を常に肝に銘じ、地域の皆様にとって安心して通っていただける歯科医院を目指しております。

唾液検査は、むし歯のリスク度合いとむし歯になる本当の原因を突き止めるための画期的な検査です。
原因がわかれば、きっちりと予防できますし、逆に原因がわからないままにひたすらハミガキだけ頑張っても効果が得られないものです。

是非一度、根拠をもってむし歯予防ができるよう、唾液検査を受診してみてください。
当院の歯科医師・歯科衛生士が丁寧にアドバイスさせていただきます。

今後とも、よろしくお願い致します。

親切丁寧で納得

まずは基本ですが、衛生面は5点。他人が履いたスリッパも毎回除菌。衛生士さんも歯を丁寧にクリーニングしてもらい、説明もしっかりしていただきました。また、先生からは、どのような症状か、どうしていくかもしっかり説明され安心しました。器具は毎回パックから殺菌されたものを使用。これからもお世話になります。
また、治療とは関係ありませんが、2台分の駐車場もあるので、車で行くときも便利でした。兵庫駅近辺でこれは助かります。

isaphoo様

当院へのご評価をいただき、ありがとうございます。
多くの患者様に安心して治療に専念いただける環境づくりを行い、ご信頼いただける医療人であり続けたいと考えております。

まだまだ至らない点も多いかと思いますが、今後とも、何卒よろしくお願い致します。

isaphoo様のお口の健康をお守りし続けていけますよう、尽力してまいります。

雑です

対応が事務的、雑です
もっと色々アドバイスなどくれると思っていましたが期待はずれでした。
しかし、他では見たことない機械や商材を使われています。
聞いてるかどうか分かりませんが、新しいものを使ってもらえてる気がします。

gfpuu649 様

お忙しい中、当院でのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
また、診療時に当院の対応に至らぬ点があったようで、ご期待に沿うことができておらず、
申し訳ありませんでした。

gfpuu649 様をはじめ、患者様からの信頼を頂ける医療人となれるよう、
これから更にスタッフへの教育指導を徹底してまいります。

お気づきの点がございましたら、お気兼ねなく担当スタッフまでご指摘ください。
皆さまの率直なお声が私たちの更なる成長と改善につながりますので、ご協力を賜れましたら大変うれしく思います。

当院では、きちんと前日までにご予約をいただいておりました患者様には、
トリートメント・コーディネーターより事前のご希望などをしっかりとお伺いさせていただく機会を頂戴しておりますが、十分にご要望などをお伺いしきれませんでしたことを反省し、スタッフと共に改善を図ってまいりたいと思います。

むし歯や歯周病の痛みを取るだけでなく、それらが発生した原因を明らかにしていく検査や原因を取り除いていくための処置法など、当院はこれからの患者様の健康を維持していただくための医療をご提案しております。

初診時では分かりづらい点も多々あることかと思いますが、治療が進むにつれて、私たちが提案する歯科医療の意義をご理解いただけるよう、尽力させていただければと考えております。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。
gfpuu649 様の健康に寄与できますよう、できる限りの努力を惜しまず実施させていただきます。

今後とも、何卒よろしくお願い致します。

優しい先生と丁寧な衛生士さんにご担当いただきました

最近、歯ぐきの腫れや出血が気になり、そろそろ本格的に心配になったのでネットで歯周病の治療をきちんとしていただけそうな歯医者さんを探していた所、他にはなさそうな専門的な治療をしているように思えたので、お電話して予約させていただきました。

住宅街と商店街が入り混じった場所にありますが、駅からほど近く、迷わずに行けました。

まずはこちらのお話をきちんと聞いて下さるスタッフさんがいて、歯医者さんは院長先生おひとりでしたが、院長先生にしっかりと症状についてご説明していただけて、安心してお任せできる感じがしました。

歯周病の処置を担当してくださる歯科衛生士さんがとても優しく、丁寧にお口のクリーニングや処置を行ってくださり、今まで知らなかったおうちでの対処法なども、細かく説明してもらえました。

今はまだ、歯周病の治療途中ですが、専門的な歯周病治療の方法で処置していただくことになり、かなり症状が改善されているのが実感できます。

パッと見た感じでは、昔ながらのはいしゃさん?といった佇まいですが、沢山の新しい医療機器が導入されていることをお伺いし、ビックリしました。ラーメン屋さん以外でも、穴場ってあるのかもしれません(笑)。

うがいをするお水も、お口を殺菌できる水が流れているそうで、清潔に気を付けておられることに関心しました。

これから、衛生士さんと院長先生のアドバイスをしっかり守って、きちんと治していきたいと思います。

浦島歯科医院からの返信

あたたかいコメント、ありがとうございます。
衛生士にもいただいたコメントを読んでもらったところ、とても喜んでおりました。

外観や内装に関して、まだまだ至らない所がありますが、今後、更なる改善をすすめて参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆様に安心して通っていただけるクリニックであり続けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

今後とも、よろしくお願い致します。

クリーニング

47歳です。定期的にクリーニングでお世話になって八年になりますが半年毎にハガキで検診の時期を教えて頂けるのが助かります。通い出してからは歯槽膿漏、虫歯などは一切出てません。衛生士さんも良い方ばかりです。

浦島歯科医院からの返信

いつも定期検診でのご来院ありがとうございます。これからも、皆様の健康に更に寄与できますよう、医療品質向上に努めて参ります。今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市兵庫区塚本通5丁目2−11ワコーレグランディール御旅102

JR兵庫駅から徒歩約5分、 神戸高速鉄道「大開駅」より徒歩約5分、 地下鉄「上沢駅」より徒歩約10分

• 兵庫駅前から150m (徒歩2分)

JR兵庫駅から徒歩すぐ。おしゃれな歯科医院です。

兵庫駅前ながみね歯科

• 兵庫駅から徒歩4分 (280m)