アリマホウコウドウ
スイーツ
上沢駅から徒歩3分(230m)
「株式会社有馬芳香堂」さんは、大正10年創業と言う老舗豆菓子製造会社です。揚げピーナッツやきなこ大豆、塩豆などの豆菓子からアーモンドやクルミなどのナッツ類やプルーンやレーズンなどのドライフルーツを製造販売されています。私はピーナッツを使った“黒糖落花生”や“味噌ぴーなっつ”、そら豆を使った“しょうがビンズ”や“大粒いかり豆”がお気に入りで良く買います。特に、“大粒いかり豆”はそら豆を油で揚げたものですが、粒が大きいし、脂っぽくなく、食べ始めたらやめられないです。ホームページのネットショップから買うことができるのでお勧めです。
ナッツやドライフルーツ、豆菓子などを販売していて神戸ではよく知られている老舗豆菓子製造会社です。豆菓子の専門店なのでどれをとっても間違いのない美味しさで、一袋100円程度から買えるものもありお得感もあります。ホームページのオンラインショップから買うことができます。
どれもこれも美味しかったです。自分の好みは、きなこ大豆です!国内の契約農家で栽培された大豆を使っているらしくて、ホワっと香ばしくきなこで包み込んであって、めちゃくちゃおいしく200円という安さ!クオリティーの高さに驚きました。
[安くて美味い]一度食べればリピート確定!ボリューム満点の定食をリーズナブルな価格で提供しています