ヨウメンヤゴエモンサングウテン

洋麺屋五右衛門三宮店

和風パスタ!

行きたかったお店が行列になっていたので、諦めた帰り道、通りかかったこちらのお店に入りました。
五右衛門のパスタはお箸で食べるので和風のイメージですが、いつも洋風パスタばかりえらんでいました。

今日はごまだれ豚しゃぶパスタという、和風のパスタにしました。
しそと水菜がたくさん上に乗っていて、コクのあるごまだれがいい感じでした。

カウンターではないソファの1人席もあり、ゆっくりできました。
また、通りかかったら寄りたいです。

箸で食べる

オーパでの買い物中に、何度か行きました。お箸で食べるスパゲティ屋さんです。箸で食べると、新鮮な感じがします。私はクリーム系がお気に入りです。出てくるのも早く、カウンター席もあるので、一人でも気軽に入れます^ ^

お箸でいただくスパゲッティー

三宮オーパにあるスパゲッティーの五右衛門さんへ行ってきました

カウンター席もあるので、お一人様でも気軽に入れます

オーパにてお買い物帰り、ラストオーダー21時半ぎりぎりに入店しました

あまり選ぶ時間がなかったので、この日は急いで大好きな「北海道の大地の恵みチーズクリームスパゲッティー」を注文しました

チーズスープの中には、北海道産のジャガイモ、とうもろこし、バター、いろいろお野菜、ベーコンなどがたっぷり入っています

チーズスープはサラサラ、濃厚でスパゲッティーの細麺とよくからみとてもおいしいです

スープに溶け出したバターの香りもよく、具だくさんのお野菜と麺との相性が抜群でした

私は五右衛門さんのクリームスパゲッティーが好きで、カリカリベーコンのカルボナーラと地鶏のチーズクリームパスタもよくいただきます

夏季限定の冷製パスタも何種類か出ていて、とてもおいしそうでした

慌ただしい夕食でしたが、お腹が満たされ大満足できました

メニューも豊富なおすすめのスパゲッティー屋さんです^ ^

メニュー豊富な創作パスタのお店

三ノ宮駅からすぐのオーパの11階に入っている
創作パスタのお店、「五右衛門」

旬の具材をたくさん使ったパスタだったり、メニューも多いので
友達や会社の人とよく行きます。

セットにすると、パスタに300円くらいで小さなサラダや
飲み物もついてくるのでセットにすることが多いです。

五右衛門では、食べるときお箸だったり、お皿が有田焼だったりと
イタリアンのパスタを日本人向けにされているところが
こだわりだなと思います。

いろいろな味のバリエーションがありますが、
トマトソースもクリームソースも和風ソースも
どれもおいしいです。

結構穴場

土日でほかが混んでいてもここは結構空いてますので穴場です。
お値段が少々高めですが、量が多いので仕方ないかなと。
カルボナーラに乗っている生卵黄が苦手なのでのぞいてほしかったのですが、お願いしたところ、全店舗同じ味で提供するのがルールだから、小皿を渡すから自分でどけてくださいとのこと。
ただ入れないだけ、もったいないから、、と伝えたのですがそれはできないとのこと。
最近カスタマイズができるお店が増えてきていたので少々びっくりしましたが、こちらのお店のルールなら仕方ありません。
料理が出てくるのも早め。
はやめに食事を済ませたいときにお勧めです。

美味しいです(*´∀`*)

三ノ宮・OPAにある私が一番好きなパスタ屋さんです。

お店自体が11Fにあるので客席からみる三ノ宮の山側の景色は
昼間&夜ともにいい眺めです(*´Д`)

メニューも豊富で季節毎の限定パスタとかもあって
日頃からはもちろん、季節の変わり目などにもついつい寄りたくなります♫

大盛りが好きな人はメンズセット(好きなパスタの大盛り&ドリンク&スープ)などもあります(^v^)

どれを選んでもハズレ無し♪

私が大好きなパスタ屋さんです。

メニューも和風・洋風の他に季節限定メニューも有り、
飽きがこない豊富さですヽ(^o^)丿

私のおススメは
「明太子と豚とからし高菜の博多風」と
「海老とあさりとヤリイカの醤油バター」
で両方とも和風ですがかなり美味しいです(^−^)

三ノ宮にはもう一店舗ありますがメニューは同じなので
近いところへ是非是非行ってみて下さい♪

失敗はないパスタ屋さん

神戸・三宮ターミナルホテル11階のレストランエリアにあるパスタ屋さんです。

ここの他に東急ハンズ三宮店の道を挟んだ向かい側に2号店もあります。

ここのパスタが好きで三宮に行ったら良くいきますがとにかく今まで食べた中でハズレが一つも無い!

私は和風パスタが好きで中でも「明太子と豚とからし高菜の博多風」と「豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て」の2品がお気に入りです。

他にも定番の「マルゲリータ」「カルボナーラ」、スープスパゲティなどメニューも本当に豊富です。

あと期間限定スパゲッティーなどもよくやってるので行った際は是非チェックしてみて下さい。

創作パスタが沢山。

三宮OPAのレストランフロアにあって、駅から近いので、迷った時はいつも五右衛門です。

セットも色々種類があります。

私はレディースセットをオーダーしました。

お好きなパスタにサラダとドリンク、デザートが付いてお腹いっぱいになりました。
ぺペロンチーノの種類が多いのが嬉しいです。
今回は季節限定のメニューの筍と春野菜のよくばりスパゲッティーを食べました。
美味しい春野菜と温泉卵が醤油味にマッチして美味しかったです。
デザートも数種類から選べます。

時間帯によっては並んでますが、店外にイスも用意されているので待つのも苦になりません。
待ってるときにメニューを見て、オーダー出来るので店内での料理の待ち時間は短いです。

兵庫県神戸市中央区雲井通8丁目1-2

• 神戸三宮から54m (徒歩1分)