ようめんやごえもん さんのみや2ごうてん

洋麺屋五右衛門三宮2号店

アルデンテパスタ

東急ハンズの近くにあり、東急ハンズに行く時はよくいきます(^^♪

メニューがとても多く、どれにしようか迷います。
あっさり系やクリーム系、スープ系まであってどれを食べても美味しいです。
セットにするとサラダが付いたりドリンクがついたりで女性の方だと少し多くなってしまうかもですがおいしいのであっという間に食べてしまえます(^^)/

ハーフアンドハーフ

三宮の東急ハンズ近くにあります。パスタが食べたくなり夜から行ってきました。
五右衛門は和風パスタ、クリーム系、トマト系、オイル系などいろんなメニューがあるので好きです。思いっきり食べたかったので、ハーフアンドハーフセットのカルボナーラと海老のジェノベーゼパスタを食べました。
カルボナーラはクリーミーで濃い味、パスタ麺とクリームがよくからみおいしかったです。ジェノベーゼもバジルの香りがよくさっぱりしていて食べやすく満足しました。
箸で食べるパスタが新鮮で好きなパスタ屋です。

お箸で食べるスタイル

三ノ宮に2軒あるうちの2号店「洋麺屋五右衛門三ノ宮2号店」
東急ハンズ近くの立地条件ですので、ハンズをよく利用する私はこちらの店に行く事が多いです。お箸で食べるスタイルですので、ご年配の方でも利用しやすいと思います。メニューも定番メニューに加え季節毎のメニューもあり豊富です。

シーチャン
シーチャン さん

気をつけないと食べ過ぎますよ

ランチをどこにしようかなと歩いていて、直感で入りました
普通のパスタランチと、ハーフ&ハーフのランチがあります
Aランチは スープ・パスタ・ドリンクが付いて990円
パスタは どれでも好きな種類が選べます
他のB・Cランチは それにサラダ、デザートが付くセットです
ハーフ&ハーフもABCとありますが、こちらのセットは決められていて1560円でした
ハーフといっても 普通の量があるんです
女性一人では多すぎると思いました
何人かでシェアするといいと思います
看板の通り 茹で上げたばかりのアルデンテのパスタが出されます
どれも美味しかったです

今までハズレとなし!

三ノ宮に五右衛門の2つある内のひとつです。

道を挟んで向かいが東急ハンズなので東急ハンズの場所が
わかれば迷わずに来れます(笑)

メニューは洋風はもちろん私が今はまっている和風も
種類が多く、季節によって限定メニューなどもよくやっているので
しばらくぶりに行ったりすると おっ!新しいのが増えてる、と
思う事もしばしば^^

おススメは

トマトソース系なら「湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム 温泉卵添え」

和風系なら「豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て」

洋風系なら「タコとヤリイカのぺペロンチーノ」

ですヽ(^o^)丿

是非、一度食べてみて下さい〜。

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1-14

• 神戸三宮高架商店街前から120m (徒歩2分)