フジヤサンプラザテン

不二家サンプラザ店

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

昔ながらのファミレスの雰囲気

不二家といえばケーキというイメージですが、こちらはファミレスのような、ハンバーグ、エビフライなどファミレスのようなメニューもあります。もちろんケーキもありますので食後ケーキでゆっくり過ごすことができます。

xqjhv764
xqjhv764 さん

不二家のレストラン

言わずと知れた不二家。のレストランです。正直ここの前を通るまでは不二家にレストランがあることさえ知りませんでした。メニューにはハンバーグやカレーなどもあります。もちろん不二家のケーキとコーヒーのセットもあります。話題にもなるので一度行かれることをお勧めします。

ランチタイムは880円

不二家さんはケーキのイメージでしたが、お食事もあるとはこちらのお店で初めて知りました。
ファミレスのような味ですが、熱々のハンバーグが美味しかったです。
お子様セットをオーダーすると1回ガチャガチャができるコインがもらえます。
ママ友と利用しましたが、客席も多いので子連れでも安心でした。
ケーキだけのご購入される方は店内に入らずとも利用できるよう外向けのショーケースが入口横にありました。

ふじやのケーキ♪

トワロードの
サンプラザの2階にある店内なので
方向音痴の方とかは
めっちゃわかりにくい場所にあると
思います(´⊙ω⊙`)

私もたまたま見つけて
入ってみたらとっても居心地よかったので
投稿してます^_^
ケーキだけかと思ってたら
喫茶店で甘いもの以外の物もありますよ〜!

レストランと持ち帰りも

サンプラザの2階にある不二家さんです。レストランと持ち帰り専用とどちらもあります。
三ノ宮には他にも安いファミレスが出来て来ていますが、不二家さんはとても落ち着いた雰囲気で、値段は少ししますがとても美味しく、少し年配の方や家族連れも入りやすいお店だと思います。洋食やデザート中心です。持ち帰りで購入も出来るので、レストランを利用されない方もよく寄られているのを見ます。

レトロな雰囲気を味わいたいときに

三宮のさんプラザ2階にあるレストランです。
不二家というとお菓子やスイーツのイメージがありますがここはドリアやハンバーグなどもあり、買い物中のランチにも利用しています。

メニューは前述の通り洋食とスイーツが主で、価格も他のファミレスと比較すると高めですがメニューや食器がちょっとレトロで可愛い感じがします。
ケーキやデザートも今風のものと昔懐かしい感じのものがあり、昔の洋食屋さんや喫茶店の雰囲気が残っている感じがいいなあと思っています。時間があるとき、ゆっくり食事とデザートを楽しみたいときに利用したくなるお店です。

スイーツは店内で食べる以外にテイクアウトがあります。店舗出入り口と外側にはショーケースに入ったケーキやお菓子の詰め合わせも陳列されていて、買うつもりがなくてもつい見入ってしまいます。ここでは「ペコちゃんのほっぺ」をお土産に買うことが多いです。

価格やメニューの目新しさでいうと他の店舗に軍配が上がるのですが、メニューや雰囲気が気に入っているのでこれからも利用すると思います。

老舗のファミレスです。

三宮の数少ないファミレスのひとつです。
センター街の二階にあります。

店の面積はそこそこありますが、
この界隈にファミレスがほとんど無いので、
休日平日問わず混雑している印象です。

主に家族連れでにぎわっています。

レジの横にキャンディボックスやチョコレートが並べてあるので、
食事をした後子供用にお土産を買うのに便利です。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目8-1

• 三宮町1丁目から57m (徒歩1分)