八かく庵 ミント神戸店

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

mint神戸にあります!場所がいいですね。

ヘルシーで美味しかったです。さっぱりした料理。ダイエットしている女性にもオススメ。豆腐も、凄くいい香りです。コースがオススメ!とても美味しかったです。天ぷらがあればもっと良かったです。あったのかもしれませんが、見逃しているだけかもしれません。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

湯葉がおすすめ!

食べ放題のコースを夜ご飯として頂きました。お肉もとても美味しくて2回おかわりしてしまいました♪野菜もおかわりできます。湯葉はおかわりできず一回のみですが、こしがあって今まで食べた湯葉の中でも一番おいしかったです!

salyu
salyu さん

美味しい豆腐料理のお店

三宮駅すぐのミント神戸にある豆腐料理の専門店です。ランチで訪れました。定食はメインの豆腐や湯葉はもちろん、小鉢料理もカラフルで盛り付けが綺麗でとっても美味しかったです。ちょこちょこと野菜が可愛い器に入っていて、たくさんの種類のおかずを頂け、とても満足です。豆腐は食べ放題でおかわりしました。とても美味しかったので、何度も利用しています。

豆腐づくし

お昼の時間帯にコース利用で訪問しました。
前菜などを含む15品コースでした。
最初に前菜が出てきて、豆腐は食べ放題。
豆腐などヘルシーなものがメインでしたが、お肉なども出てきて、満腹になりました。
ゆったり過ごすことができ、料理も満足でした。

豆腐料理やお鍋

色々な豆腐料理が食べられます。コースによってはボリュームが結構ありますが、内容はヘルシーなものが多いです。味付けがちょうどよくて美味しいと思います。日にもよりますが夜はやや混んでいることが多いです。空いているときはやや上品な雰囲気ですが、混んでくるとちょっと居酒屋っぽさがあります。全体的には落ち着いた雰囲気で良いと思います。

豆腐料理専門店です。

お豆腐専門店ですので豆腐料理がメインです。湯葉もあります。まずは汲み上げ豆腐豆腐が美味しいです。醤油等はかける必要はないと思います。そのままで十分美味しいです。お茶はそば茶が出てきます。ご飯にはあんかけがありこれも美味しいです。ヘルシーなので女性客が多いです。接客も丁寧で良い雰囲気です。

KK
KK さん

お豆腐つくし、お心つくしも嬉しいお店

友人らと平日ランチに行き、迷いに迷いましたが、ヘルシーそうな平日限定のお豆腐と10種野菜の蒸しランチ¥1,380と、どうしても食べたかった生麩の田楽を単品で追加して頂きました。

若い方の多いファッションビルの中ですが、レストラン街はちょっと客の年齢層が上がり(あ、自分が上げてんのか)ますね。和食ということで、店内は割りに落ち着いた感じ。予約して、奥の掘り座敷をお願いしたので、ゆったりできました。

メニューに載っている以外にも、着席と同時に、蕎麦茶ときらず揚げ(おからのお菓子)などのサービスがあり嬉しかったです。

まずは、豆乳と出来立てのおぼろ豆腐(こだわりのお塩・出汁醤油で。お代わり自由)を頂き、メインの蒸し物(10種くらいの野菜・豚肉など)を豆乳塩ダレにつけて、さっぱり頂きました。

サラダ、小鉢、五穀ご飯(これもお代わり自由)、お味噌汁、漬物どれも美味しく、季節感のあるデザートまで堪能。

男性には少し物足りないコース(ボリュームのあるコースもありますが)かもですが、ま、そこはお代わり自由アイテムを駆使、ということで。

お豆腐が食べ放題

夜、何度かいったことがあります。
ベジタリアンな友人が好んで行く店です。
でもお肉料理もあるんですよ。

豆腐はオーダーしたら何度でも食べ放題です。
色んな食べ方があるのも楽しいですよ〜。

平日ランチだと、平日!・数量限定!「いろどり弁当」があるので、これが絶対オススメ!

兵庫県神戸市中央区雲井通7丁目1-1

• 三宮バスターミナルから9m (徒歩1分)