みやこそば

都そば元町店

そばも良いが丼もいい

ご存じ駅そば。
いわゆる立ち食いソバ。キツネにするか天ぷらそばにするか毎回悩むがこの日はカツどん。蕎麦だしで煮込んでいるんでしょうねえ。
そりゃあ、カツは薄いけれどワンコイン強で食べられるかつ丼としては最強。

立ち食いそば

元町駅の近くにある店舗です。
立ち食いそばの店舗なので一人で入るには敷居が高いのですが、主人がよく行く店で気になっていたので連れていってもらいました。

メニューはそばだけなのかな、と思ったらそれ以外の丼などのメニューもあります。
はじめて利用するのでやはり定番のそばにしようと思いそばにしました。
少し麺が柔らかいかな、と思いましたがつゆの味が好みの味付けでおいしく食べました。
塩辛くなく、だしの味がしっかりしているつゆです。
つゆの味の傾向から、丼ものもおいしいのではないかと感じました。

ゆっくり味わうタイプの店舗ではないですが、味がよく、便利でおいしいという事で満足できました。

xqjhv764
xqjhv764 さん

典型的な駅そば

早くて安い典型的な駅そばです。そばが300円代で食べられてしかも注文してから品物が出るまでが早いです。味はダシの味は効いているので美味しいと思いますが、麺はやはりこの値段ならこんなものかな?と言った感じです。忙しい昼食どきにはいいかと。

手っ取り早い♩

ここのそばが美味しくて大好きです( ˆoˆ )!一人でさっと気軽に食べれて本当に大満足です♩
お出汁も優しい味で心から温まります!店員さんも愛想の良い方ばかりで感じがよくて良いお店です ( ´・ᴗ・` )また来ます!

最強の立ち食い蕎麦

子供の頃から今もだいぶお世話になっています! むしろ立ち食い蕎麦はここしか知らないレベルです。笑 最強のコストパフォーマンスと完成された味で一切文句ありません!
安いので、ちょっと小腹が空いた時にも活用させてもらってます!

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目10-1

• 南京町から240m (徒歩3分)