イシダカイロプラクティックオフィス

座骨神経痛でした

片足に痛みが走るようになり、座ったり立ったりが非常に辛くなったときがありました。
ヘルニアを疑い整形外科を受診しましたが、何の問題もなく痛み止めを頂き終わりました。前から行っていた整体や柔道整復師さんのところへ行くも、何の説明もなければいつも通りの施術。
このままではマズいと思いネットで調べて石田カイロプラクティックさんを見つけました。
施術をして頂いた結果、コリからくる座骨神経痛であることがわかりました。施術も信頼できるもので、通ううちに足の痛みはすっかり無くなりました。あんなに痛くてどうしようもなかったのが嘘のようです。
腰痛や肩こりも酷いのでそのまま見て貰ってますが、かなり改善しました。
石田カイロさんには助けていただいて本当に感謝してます。

口コミ投稿、ありがとうございました。
つらい痛みがなくなって、よかったですね。
石田カイロでは、できるだけ、最初の施術時に、患者様の体の状態や今後の施術の方法、施術に通っていただく頻度のことなど、患者様ご自身にわかっていただけるように、きちんと説明することが大切だと考えています。

椎間板ヘルニア

通い始めて早10年。
最初は歩くのもままならない状態で来店しました。それまでにも数件行きましたが全く改善が見られなく、藁をもすがる思いでこちらを訪ねました。最初から、もしかしたらって思える治療をしていただきました。椎間板ヘルニアは3回目の再発で、それまでは2回とも手術をしました。でも筋肉は落ちるし、入院中もリハビリも大変で、もう手術はしたくないと思っていました。
何回か通ううちに普通に歩けるようになり、椎間板ヘルニアの痛みもなくなって、普通の生活をすることが出来るようになりました。

口コミ投稿、ありがとうございました。
最初は、ほんとうに大変な状態でしたね。
ご家族の方に支えられて来院され辛そうだった様子が、今でも思い出されます。
でも、根気強く施術を続けられ、元気にお仕事も出来るようになってよかったです。
これから、お仕事が忙しいときも、腰痛予防も兼ねて、健康のために定期的な施術を続けてくださいね。

家族三代お世話になっています。...

家族三代お世話になっています。年齢・症状バラバラですが、各人に合わせたテクニックで施術いただいています。今では「石田カイロに行けばなんとかしてもらえる。」という絶対的安心感があり、生活の一部になっています。
とても症状の重い方、生涯に渡る心身ケアの拠り所をお探しの方にオススメです。

口コミ投稿、ありがとうございます。
お母様、おばあ様、そしてゲスト様と、こちらこそ、ご家族様でご来院いただき、ありがとうございます。
石田カイロでは、患者様の年齢、体の状態に合わせて、施術させていただくことを心がけ、ご年配の方から小さな子供さん、また妊婦さんやスポーツ選手の方たちの体調管理にも、対応させていただいています。
そして、ご夫婦、ご兄弟、ご両親、子供さんなど、ご家族、また親しいご友人の方たちから紹介いただいた患者様の割合が多いことが、その信頼の証しと、自負しております。
今後も、長年ご来院いただいています患者様の信頼にお応えすべく、誠心誠意の施術を心がけて参りますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

ある日、膝関節が痛くなり、数日...

ある日、膝関節が痛くなり、数日後、腰痛になりました。
ヘルニアかもしれないと思い、総合病院でレントゲン、MRIを撮りましたが、特に異常なしの診断。
そうこうしている間に歩けないほど痛くなり、非常に困っていたところ、会社の友人の紹介で、このお店を紹介されました。
骨盤に歪みがあるとの説明で、一回目の施術で支障なく歩けるようになり、二回目では痛みも消えました。
施術の際、骨と腰痛の関係を親切に説明してくれました。予防も兼ねて、今は定期的に通っています。

口コミ投稿、ありがとうございます。
最初、腰痛で大変でしたね。でも、早期に症状が楽になられてよかったです。
石田カイロでは、できるだけ、最初の施術時に、患者様の体の状態や、その体の状態が、機能的不具合だけでなく神経的なストレスがどのように関わっているかなど、患者様ご自身に理解していただけるように、きちんと説明することが大切だと考えています。
今後も、定期的なメンテナンスで、末永くお付き合いいただけますように、よろしくお願いします。.

当代稀に見る本物の施術です

腰に激痛が走り、身動きが困難な時に、尊敬する師の紹介で参りました。痛みの医学面での原因と精神面での原因を具体的に説明され、施術して戴きました。潮が引くように痛みがとれました。先生曰くアスリートは最高のメンテナンスによって最高の結果を出す。アスリートでなくても最高の仕事をするには最高のメンテナンスが必要です。悪くなる前からメンテナンスに心掛け、自分を大切にすること。見せ掛けでない本物を見ました。今もメンテナンスを継続していますが、頗る良好です。感謝しています。

口コミ投稿、ありがとうございます。
最初、ほんとうに大変な腰痛でしたね。でも、ゲストさんが、私どもの指示にきちんと従っていただいて、根気強く来院していただいたおかげで、早期に症状を楽にすることができました。
同じ施術内容であっても、患者様が私どもの施術をどこまで信じて通っていただけるかが、その後の体調と大きく関わってきますので、石田カイロでは、できるだけ、最初の施術時に、患者様の体の状態や、その体の状態が、機能的不具合だけでなく神経的なストレスがどのように関わっているかなど、患者様ご自身、もしくはご家族の方、また学生さんの場合は親御さん、にわかっていただけるように、きちんと説明することが大切だと考えています。

スポーツ後遺症

25年前に中学時代、野球をしていましたが、練習中に股関節を痛め松葉杖生活に…。色々な整形外科、接骨院に行きましたが
、完治せず。そんな時、カイロプラクティックに出会いました。手術をせずに、走れるまでに回復しました。昨年、石田院長先生が元町で開業されているのを知り、メンテナンスに通ってます。他で良くならなかった方は、一度受診されては、いかがでしょうか?

口コミ投稿、ありがとうございます。
ゲストさんと初めてお会いしたのは、ゲストさんがまだ中学生だったころでしたね。
昨年、25年ぶりに、新聞広告を見た、と石田カイロを訪ねていただいて、とてもうれしかったです。
なにしろ、あの中学生坊主が、立派なお父さん、会社では、立派な営業所長さんになっておられたのですから。
お仕事柄、精神的なストレスも多い様子ですので、日頃から定期的な体のメンテナンスは、とてもいいことだと思います。
今後とも、定期的な体のメンテナンスで、長く健康を維持してください。

高校生の時に施術して頂きました。

高校生の時に野球をしていてスポーツ障害にあい、イップスになりましたが施術をして頂き良くなりました。

今でも元気にスポーツを続けられてます。

その節はお世話になりました。

今でも身体の調子が悪くなった時は、施術して頂いてます。

口コミ投稿、ありがとうございました。
最初に施術させていただいたのは、15年くらい前でしたね。
あのとき高校生だったゲストさんが、怪我から立ち直られ、元気になられて、本当によかったです。
これからも、少しでも体の不調を感じられたら、いつでも、石田カイロにお立ち寄りくださいね。

兵庫県神戸市中央区下山手通4-6-11エクセル山手902号室

元町駅東口から徒歩2分

• 元町駅前から200m (徒歩3分)

プロアスリートも納得する本格的な“強揉み”リラクゼーションで重力に負けない丈夫な身体を作りませんか?

リラクゼーション×整体×トレーニング Private Studio Triz

• 元町駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (970m)