石田カイロプラクティックオフィスの口コミ/神戸市中央区北長狭通

石田カイロプラクティックオフィス
イシダカイロプラクティックオフィス

石田カイロプラクティックオフィス

住所 兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目3-13兵庫県私学会館 地下1階10号室

078-332-0891

2015/04/14
片足に痛みが走るようになり、座ったり立ったりが非常に辛くなったときがありました。
ヘルニアを疑い整形外科を受診しましたが、何の問題もなく痛み止めを頂き終わりました。前から行っていた整体や柔道整復師さんのところへ行くも、何の説明もなければいつも通りの施術。
このままではマズいと思いネットで調べて石田カイロプラクティックさんを見つけました。
施術をして頂いた結果、コリからくる座骨神経痛であることがわかりました。施術も信頼できるもので、通ううちに足の痛みはすっかり無くなりました。あんなに痛くてどうしようもなかったのが嘘のようです。
腰痛や肩こりも酷いのでそのまま見て貰ってますが、かなり改善しました。
石田カイロさんには助けていただいて本当に感謝してます。
2015/04/12
通い始めて早10年。
最初は歩くのもままならない状態で来店しました。それまでにも数件行きましたが全く改善が見られなく、藁をもすがる思いでこちらを訪ねました。最初から、もしかしたらって思える治療をしていただきました。椎間板ヘルニアは3回目の再発で、それまでは2回とも手術をしました。でも筋肉は落ちるし、入院中もリハビリも大変で、もう手術はしたくないと思っていました。
何回か通ううちに普通に歩けるようになり、椎間板ヘルニアの痛みもなくなって、普通の生活をすることが出来るようになりました。
2015/03/29
家族三代お世話になっています。年齢・症状バラバラですが、各人に合わせたテクニックで施術いただいています。今では「石田カイロに行けばなんとかしてもらえる。」という絶対的安心感があり、生活の一部になっています。
とても症状の重い方、生涯に渡る心身ケアの拠り所をお探しの方にオススメです。
2015/03/06
ある日、膝関節が痛くなり、数日後、腰痛になりました。
ヘルニアかもしれないと思い、総合病院でレントゲン、MRIを撮りましたが、特に異常なしの診断。
そうこうしている間に歩けないほど痛くなり、非常に困っていたところ、会社の友人の紹介で、このお店を紹介されました。
骨盤に歪みがあるとの説明で、一回目の施術で支障なく歩けるようになり、二回目では痛みも消えました。
施術の際、骨と腰痛の関係を親切に説明してくれました。予防も兼ねて、今は定期的に通っています。
2015/03/04
腰に激痛が走り、身動きが困難な時に、尊敬する師の紹介で参りました。痛みの医学面での原因と精神面での原因を具体的に説明され、施術して戴きました。潮が引くように痛みがとれました。先生曰くアスリートは最高のメンテナンスによって最高の結果を出す。アスリートでなくても最高の仕事をするには最高のメンテナンスが必要です。悪くなる前からメンテナンスに心掛け、自分を大切にすること。見せ掛けでない本物を見ました。今もメンテナンスを継続していますが、頗る良好です。感謝しています。
2015/03/04
25年前に中学時代、野球をしていましたが、練習中に股関節を痛め松葉杖生活に…。色々な整形外科、接骨院に行きましたが
、完治せず。そんな時、カイロプラクティックに出会いました。手術をせずに、走れるまでに回復しました。昨年、石田院長先生が元町で開業されているのを知り、メンテナンスに通ってます。他で良くならなかった方は、一度受診されては、いかがでしょうか?
2015/03/04
高校生の時に野球をしていてスポーツ障害にあい、イップスになりましたが施術をして頂き良くなりました。

今でも元気にスポーツを続けられてます。

その節はお世話になりました。

今でも身体の調子が悪くなった時は、施術して頂いてます。

店舗名 石田カイロプラクティックオフィス

元町駅東口から徒歩2分

• 元町(JR)駅から130m
  • 元町(阪神)駅から160m
  • 旧居留地・大丸前駅から320m

• 元町駅前バス停から75m

078-332-0891

• 近隣に時間貸しの駐車場があります
特徴 骨格の矯正と筋肉の調整の他、IRT(インジュリ・リコール・テクニック)を使って、心理的、神経的要因が関係している痛みを和らげます。