リーズナブルなショップが多い

店内のショップが結構ころころ変わっているイメージです。
わりとリーズナブルな価格帯のショップが揃っていたと思います!
数年前よりトイレが綺麗になり、入りやすくなりました。
エスカレーターの下りがなく、少し不便でした。エレベーターは一台しかないのでベビーカーではなかなか不便かもしれません。
しかし昔から通っていたので、好きなお店です。

新しいお店が続々!

センター街に面していて、買い物しやすい場所にあります。
GUやフォーエバー21など、新しいお店も入ってきていて、幅広い年齢層が利用できます。
地下に降りるとサンチカともつながっていて、食事や移動にも便利です。

iridori
iridori さん

洋服

三宮のセンター街にある施設で、昔からよく行っています。
三宮に行くと必ずこちらで洋服を一通り見て、いい服があったら
買ったりしています。
最近はCDショップのHMVもあるので、そちらでいろいろと試聴した
りしていろいろと使い勝手のあるお店でした。

音楽からファッションまで

三宮のセンター街にあるショッピングビルです。

ここは、昔からありタワレコなどが入っていたためCDや服を買うために昔はよく利用していました。(今はタワレコはミント神戸に移転しましたが、HMVが入っています。)
ここ数年は足が遠のいていましたが、最近ジーユーがオープンしたと教えてもらい久しぶりに行きました。ジーユー以外の店舗も久しぶりに見てみようかなと思い、他のフロアも行ったのですが、昔あったのを覚えていたのが島村楽器とムラサキスポーツだけだったので懐かしさはあまり感じず、さらにオープン前の店舗がいくつかあったのでちょっと拍子抜けでした。

最初エレベーターで移動しようと思ったのですがエレベーターが一台しかなく、上の階だとなかなか来ないので階段で1フロアずつ降りました。一通り見て、テナントのジャンルは若い人向けだと思いました。スピンズやゴスロリファッションの店舗などがあり、客層は女性がメインでした。

ショップのターゲット層とはずれているので、ファッション系店舗は次に行く機会があるかわかりませんが今度はHMVに行ってみようと思います。

レジの位置

たくさん店舗があるので、買いたいと思う服は結構あるのですが、店舗によって、レジがあるところとないところが。
レジがないところは、そのフロアの総合レジでお会計をしますが、そこまで持っていく時に、そのレジへの案内がとても不親切。
壁に、簡単な地図で、こちらまでお持ちくださいと書いてあって、初めて来た客にとっては、レジを探しながら歩かなくてはなりませんし、探すとなると、キョロキョロしながら歩くので、店員さんに、万引きと間違えられたのか怒ったかんじで話しかけられました。とても怖かったです。

なので総合レジなんてつくらずに、店舗ごとにレジを設置したほうが良いと思いました。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目5−26

• 市役所前から110m (徒歩2分)