ランジャーニーヤノスポーツ

ランジャーニーヤノスポーツ

最悪

男の店員さんの態度が悪すぎる。
2度と行かない

ランニング、トレランに必要なシューズやウェア、補給食などが揃います

三宮のセンター街にあるスポーツ店で、主にランニング・トレラン用品が多いです。シューズやウェア、トレランザックや補給食などがたくさん並びます。
靴を買うときは足のサイズも的確に測ってもらえて、マラソンタイムに合う靴をアドバイスしてもらえます。1階が靴、補給食のコーナーです。
2階にはたくさんのウェアが並んでおり、メンズもレディースもいろいろあるので探し物が見つかりそうです。おしゃれなブランドも取り扱っています。
ランニングやトレランの初心者も、いろいろスタッフの方が丁寧に教えてくれるので安心です。
練習イベントなどもときどきやっています。

良い用具をそろえています。

この店はJR三ノ宮駅から阪急百貨店へ向かって歩いて10分ほどです。色々な商品をそろえています。店の形は色々変化しましたが良い用具をそろえています。特に私はランニングシューズをよく買います。店員さんも知識が豊富で足の型を取って測定してからからシューズを選んでくれます。また、ランニング用靴下も買って帰ります。他にも沢山のスポーツ用品が置いてあります。わからない時は店員さんに聞きましょう親切に教えてくれます。

豊富な品揃え

ここのスポーツショップは品数が豊富で選びやすい。
最近では、インソールやクッション性の良いものが多く、ランニングをするのには最適なシューズが取り揃ってありますね。
履き心地も自分好みのものが見つかります。
値段リーズナブル。

店員さんが、、

元町、三ノ宮駅、どちらからも徒歩10分ほどでアクセスは良いです。
商品の品揃えもまずまずで、ある程度のものは揃うかと思います。

私はマラソンに初参加することになり、シューズを見に行きました。店員さんは細かくサイズを図ってくださり、シューズ選びのポイントやマラソンを始めるにあたり、、色々アドバイスもいただきました。
商品知識も豊富でした。

しかし、その時は他の買い物をしたあとで手持ちがなく、その旨を伝え後日来ることを伝えたところ、突然態度が変わり、目の前ですぐ商品を片付けだし、目も合わせてもらえなくなり、質問にもきちんと答えていただけなくなり、とても残念な気持ちになりました。

きちんとその場で買う意思を持って伺うには、アクセスや品揃え、店員さんの商品知識からも良い店だと思いますが、
ショッピングを楽しむには向かないお店だと思います。
私はもう伺うことはないと思います。

ランニングに特化

三ノ宮センター街にあるスポーツ専門店です。
ランニングシューズを購入しようと思い入りました。ちょうど外にもたくさん靴が並んでますし、期待大で入ったら中にもたくさんのランニングシューズが揃っていました。店員さんも詳しい方がいますし、自分に合った靴を選ぶ事が出来ました。
あとで知ったのですが、ランニング、サッカー、野球に特化しているみたいです。

兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目8−1

• 三宮町2丁目から34m (徒歩1分)

・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。

COULEUR VARIE 神戸元町本店

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩4分 (250m)