現在は店名がCusunokiに変わりましたが、地元で長く愛されるスウィーツのお店です。豆乳とコーヒー風味のクリームの武蔵新田ロールがお手頃なうえに美味しくてお気に入りだったのですが、最近みかけません。また復活してほしいな…
武蔵新田駅からあるいて1分くらいのところにあるボンビアンケーキやです。
おいしいのにそんなに高くなく、さまざまなケーキがあります。
一口ケーキがいくつか入ったセットはおすすめで、
マドレーヌ、クッキーやパイやもあり、おみやげにも最適ですね。
シュークリームが絶品ですね!!うま!!
駅からも近くケーキの種類も多く誕生日などには毎回フルーツケーキを買って帰ります。
店内もきれいで嫁にも子供にもよく帰りにボンビアン買ってきてとおねだりされています。店員の対応も感じがとてもよく自分も気に入ってます。
駅から近くて便利です。
ケーキが安いのに美味しくて、何度か買ってます。クリームもフルーツもチョコも美味しくて、どのケーキも当たりでした。最近だといちごのタルトが美味しかったです。クリスマスイブだとホールのみ販売の場所と分かれていて、混雑もそんなになくてとても良いです。
友達の家にいくときに武蔵新田ロールを手土産にしました。
わりと有名で武蔵新田の名物になっているそうです。
それほど際立った特徴はないのですがコーヒー味のロールケーキです。
他のケーキもおいしくて近所では人気のお店です。
近くに不二家があり気分によって使い分けてます。
東急線、武蔵新田駅よりすぐのところにあります。
友人から「武蔵新田の地元では大人気のケーキ屋さんでおいしいんだよ」とお土産に頂きました。
そのケーキは【武蔵新田ロール】というロールケーキで
ケーキ屋さんとお豆腐屋さんとコーヒー屋さんが協力して商品化されたものだそうです。
豆乳を使用したコーヒークリームのロールケーキです。
甘さ控えめで大人の味でした。とても美味しく頂きました。
話題もあり、お土産にいいと思います。
地元では人気のケーキ屋さんです。
いつからか「武蔵新田ロール」というロールケーキが売られています。
これは、武蔵新田商店街にある3店、ボンビアンと豆富司みしまや(豆腐屋)とWORLD BEANS(コーヒー豆専門店)がコラボして商品化されたもので、豆乳と和三盆を使用したカステラとコーヒークリームのロールケーキです。
気になって買ってみたのですが、甘さ控えめでとてもおいしく、ぺロっと食べられました。自宅用としても、ちょっとしたお土産にも使えそうです。