近くを歩くだけで良い香りがします。バターいっぱいの濃厚なワッフルです。

ベルギーワッフルのお店です。バターや小麦、バニラの良い香りがそこらへんに漂っていて、つい寄ってしまいます。
ベルギーワッフルなので分厚くて外がカリッとしています。
プレーン味のほか、キャラメルやいちごなどいろいろな種類があります。
お土産にも人気です。いろんな種類を詰め合わせて買うのがおすすめです。

人気のベルギーワッフルのお店

JR三宮駅の構内にあるワッフルのお店です。
ここは人気のベルギーワッフルのお店で
いろんなとこでも見かけますが、
この神戸のお店も人気があるようで、
時々お店の前に並んで待ってる人たちも見かけます。
美味しそうなワッフルは種類も多く、
季節ごとのニューワッフルなどもあります。
お店の前の甘い匂いが何ともいえないですし、
できたてのワッフルはやっぱり美味しいです。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

さくっとしている

お土産にも最適なワッフルです。
コンビニなどで売られているワッフルは、まわりがサクサクしていませんが、こちらはサックサクで美味しいです!いつも並んでいるので、ちょっと買うのが億劫になってしまいますので、並んでないときに買います

美味しいワッフル

三宮のJR高架下にあるワッフルのお店です
相変わらず甘い香りと行列が出来ており、つい気になってしまいました

本当は通り過ぎるつもりだったのですが、期間限定商品に目をひかれて…糖分が欲しいタイミングだったのもあり、思わず購入してしまいました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

◆あんバターワッフル(172円)
小豆に、発酵バターを練り込んで焼き上げたワッフル♪
しかも、求肥入りという…これは買わねば!(笑)
さっくりしたワッフルの中に入っているモッチリ感…この絶妙な感じがたまりません
バターは風味の部分ですが、あんこと求肥のワッフルって最高の組み合わせですね(*‘ω‘*)
ただ、あんこもそれほど入っているわけではなく、ワッフル自体の存在を邪魔しません

つい購入してしまいましたが、これは買って良かった一品です♪
また機会があれば購入します!

三宮に行った時のおみやげ

三宮に行った時に、いつも買って帰ります。JRの改札を出てすぐのところにあり、列を作ってるときもありますが、対応がスピーディーなので、それほど待つことなく手軽に購入できます。個人的には、チョコレートワッフルが好きなのですが、家族は、メープルと、プレーンワッフルが好きです。後、期間限定で、いろんな変わったワッフルを置いてあるのも、楽しみのひとつです。クリームワッフルも買ってみようと思うのですが・・いつも、忘れてしまいます。ジュースを購入するくらいの値段で、ひとつのワッフルを購入できるので、お値段もリーズナブルだし、おいしいです。

JR三ノ宮駅に広がる真似県ワッフルの香り♡

甘いものを食べないパパが唯一好んで食べたがるマネケンのワッフル、
JR三ノ宮駅を利用するときは香りに釣られ立ち寄ってしまいます。
並んでいることが多いですが、店員さんのスムーズなチームプレイと対応で、意外に早く購入できます。
季節限定も色々発売されていますのでこれからも立ち寄ります。

乗り換えの時に

乗り換えで駅に行った時に、美味しそうな香りにつられて行ってきました。
ワッフル専門店です。
いつも結局プレーンに落ち着いてしまうのですが、今回は抹茶を食べました。抹茶の香りがよかったです。手土産にもちょうどよく、喜ばれました☆

駅近便利

JR三ノ宮駅改札を降りてすぐのところにあるので便利です。
お店からは焼き立ての香ばしい匂いがしてついつい立ち寄ってしまいます。
色々な味が楽しめるワッフルなのでいつも食べ比べてしまいます。
お土産にもとても喜ばれるのでオススメです。

安定の美味しさです。

JR三ノ宮駅の中央改札を出るとすぐにワッフルを焼いているいい香りがしてきます。なので、ついつい毎日買ってしまいそうになってしまいます(^^)コンビニにも袋詰めで販売はされていますが、店舗で焼き上げたワッフルとは食感から違うのでマネケンはいつも店舗で購入するようにしています。店舗では限定ワッフルも購入できるのでお得ですね!でも、私はシンプルにプレーンが一番好きです。

駅を出るといい匂いが

三宮中央口を出ると甘い匂いが漂っていていつもついつい吸い寄せられてしまう小さなワッフル屋さんです。プレーンももちろん美味しいですが季節ごとのフレーバーもあったり年中飽きずに楽しめます。お土産にもよし、自分へのご褒美にもよしのお店です。

いい匂い

JR三宮駅の東口と中央口の間に位置しています。
いい匂いがして、行列ができていることが多いです。
季節によって期間限定の商品も出るため、毎シーズンどんな商品が出てくるのか楽しみです。
おみやげなどにも喜ばれます。

色々な種類のワッフルが楽しめる

三ノ宮駅の改札からすぐの所にあるマネケンです。ワッフルの専門店で、種類が豊富で、どれも美味しいです。季節限定のワッフルなどもあるようです。駅から近くて便利で、価格も割と手頃なので、お土産にも向いていると思います。

ついつい

JRの改札を南に出てすぐなのですが、ものすごく香りがよくてついつい立ち寄ってしまいたくなるお店です!
季節のシリーズもつい買ってしまうのですが、やはりプレーンでいただくのが一番ですね。
買って直後のワッフルは温かいので本当においしいです。

JR三ノ宮駅にあま〜〜い香り♪

マネケンの近くを通るだけで
あま〜〜い香りが漂います
漂うと お腹がグ〜と鳴ります。

いつも 並んでいるのですが
この香りに負けて ついお土産を購入してしまいます。

香ばしくて美味しいので お使い物にもピッタリ!(^^)!
私はプレーンが好きですが
友人に勧められて チョコレートも美味しかったです。

並ぶのを覚悟で!
もし空いていたら・・・私ならラッキーと買ってしまいます(笑)

大人気!

この前、三宮に出張で行きました。
長蛇の列があったので近寄ってみるとこちらのお店でした。
とても女性が多く大人気!甘くていい匂いのするお店。
チョコレートとシナモンがとても美味しかったです。
近所でも探しているところです!
また出張のときは行きたいと思います。

ワッフル

JR神戸三宮駅改札をでたところにあります!
いつも甘いワッフルの匂いがして食欲を掻き立てられます、プレーンが好きですが最近はもっぱらチョコレートが好きです、よくお持たせで持っていきますが、みんな喜んでくれますね^_^

女性陣に大人気

三宮駅構内にあるワッフル専門店。美味しくて手頃なので手土産に時々買います。マネケンの前を通ると甘くてとてもいいにおいが。ボックスセットがあるので先週仕事場への差し入れにしました。いろいろなワッフルが入っててどれも美味しいので好評です。
僕は普通のワッフルと抹茶が美味しいです。4月限定は苺で女性に大人気でした。そういえばバレンタイン時期にもらったチョコレートストロベリーワッフルがめちゃくちゃ美味しかったです。いつもいろんなワッフルがあるので楽しいです。

手土産に喜ばれる

JR三ノ宮の改札の近くにあります。人気のワッフル店なので時間帯に寄っては並んでいる事もあります。
ワッフルは定番のものから期間限定のものまでありますが、私は一番メープルが好きです。
マネケンのワッフルを手土産に持って行くとかなり喜ばれるますし、スーパーなどで袋で売っているものも美味しいですが、焼きたてが抜群に美味しいです。

甘くてこうばしい

このお店の前を通ると、とても甘くて、こうばしい良い香りがします。そのにおいに連れられて、ときどき買っています。甘いもの好きな私にはたまりません^ ^
三宮駅というだけあり、帰宅ラッシュの時間には行列ができていることが多いです。

ベルギーワッフル専門店

お土産にも喜ばれるとてもおいしいワッフルです

職場や会議の差し入れによく利用します

5月限定香ばしショコラをいただきました

直火で煎ったアーモンド入り、チョコレート生地が甘くておいしかったです

4月限定だったイチゴはさらにおいしくて、あのイチゴの味が忘れられません

ぜひ、定番メニューにしていただきたいです

私の一番おすすめはプレーンとチョコレート

月替わりのメニューもいつもとても楽しみです

兵庫県神戸市中央区布引町4丁目1-1

• 地下鉄三宮駅前から52m (徒歩1分)

[元町駅から徒歩1分]極上の肉のみが並ぶ肉の楽園へようこそ★一口食べれば思わず顔がにやける美味しさ

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)