Mother Moon Cafe 神戸国際会館店

ケーキがとても美味しいです。

少し優雅な空間にいるような感じがして好きです。
ここのお店はケーキがとても美味しいし見た目がどれも凄く惹かれる見た目をしています。
地下鉄ですが駅から直結の建物になるので交通アクセスもとても便利だと思います。

買い物の途中に寄れるカフェ

カフェの老舗マザームーンカフェの別店舗。
神戸国際会館の地下2階の奥にあり、隠れ家のようですが人気店なのでランチ時には大混雑しています。
同じフロアーに雑貨屋さんや服屋さん、バッグ、靴屋さんなどがあるので買い物の合間の休憩にいい場所にあります。
カフェの利用で、時間をずらせばゆっくり出来るのでオススメ。
ケーキもドリンクも美味しく、充実した時間が過ごせるお気に入りのカフェです。

よく行きます

野菜がたくさん取れて、盛り付けもおしゃれで映えます。ワンプレートでいろいろな種類がたべれるので、満足感もあり、デザートも美味しいです。三ノ宮駅からも比較的歩いてすぐで、そのまま国際会館でお買い物もできます。

雰囲気がいい

少し暗めで雰囲気のあるカフェです。
何回も行っているオススメのところです。
人気があるので並んでいることが多いです。

ランチはプレートメニューを食べましたがボリュームがあり満足しました!
男性には少ないと思います。

別の日にスイーツを食べましたが、ケーキやタルトが美味しいです。
ドリンクも少し変わったメニューが多いですです!

店内は女性やカップルが多いです!

気軽に寄れる

JR、地下鉄、阪神、阪急どの交通手段で来ても国際会館にあるので地下で繋がっており行きやすく、利用することが多いです。ランチやディナーはもちろん、ケーキも美味しいのでどの時間帯でもオススメです。店内の雰囲気も良く女性客が多いです。混んでいる事が多いので待つこともあります。

ランチを注文

本で乗っていた店で一度行ってみたいと思っていた店です。
なかなかの込み具合で少し並びました。店員さんが忙しそうにしており、話しかけづらかったですが、よく気がつく店員さんばかりで、呼ぼうかどうしようかマゴマゴしているとすぐ声をかけてくれてうれしかったです。味も本に載っているだけのものはあると思いました。また機会があれば生かせていただきます。

みかん
みかん さん

女性好みのお店

いつも混んでいる人気店です。ランチメニューは、パスタや大人のお子様ランチ等、数種類ありますが、どれも美味しいです。可愛くて女性が好きそうな雰囲気のお店なので、お客さんもほとんど女性です。ただ店員さんの接客が、忙しいからだと思いますが、あまり丁寧でないのが残念です。

バターチキンカレーが最高でした。

友人とランチで利用しました。場所は神戸国際会館の地下2Fですが、場所はかなり奥まったところにあり、インテリアショップの一角のような感じで、素敵なたたずまいです。

私は、バターチキンカレー、友人はオマールエビのパスタを注文しました。最初にシーザーサラダが出てきたのですが、お皿の大きさの割に野菜があまりにざっくり切られすぎていて、少し食べにくかったのと、シーザードレッシングがかかりすぎていて、ちょっと残念でした。

バターチキンカレーはしっかり煮込まれたチキンが3つにお野菜のピクルスが4つのっているかなりボリュームのあるものでした。バターのコクがすごく、はっきりした味にお水を三倍ほどお変わりして食べ切りました。オマールエビのパスタは、エビが二匹立派に並んでいて、これもまたクリームとエビのコクがしっかり出ていて、おいしかったです♪。

最後にドリンクセットのカフェラテですが、これもまたミルクのコクが絶品で、ランチの仕上げのドリンクとしてはクオリティがとても高いです♪。

マザームーンカフェのランチは、どれを食べても満足感100%です。あとこれは個人的希望ですが、禁煙タイムをもう少し緩和してくれたらなぁとちょっぴり思います♪。

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6

• 三宮センター街東口から98m (徒歩2分)