ワタナベセイタイ

本気で治したいなら

気持ち良さやリラクゼーションを求める人は違うかもしれません。
私は腰痛が酷くて駆け込みましたが、とにかく丁寧に、身体の不調と向き合ってくれます。痛みの原因や、普段の癖など根本的な治療に向けてのアドバイスももらえて、「またすぐに再発するのでは」という気持ち的な不安も取り除いてもらえました。
私の場合は二回目の施術で驚くほど楽になりました。

これからもお世話になりたいと思います。

ゲストさん

先日はご来院頂きありがとうございます。
腰痛も楽になり安心しました。

腰痛に限らず身体の不具合は不調をおこしている場所ではなく、それ以外の所にあることが多いですし、その原因は普段の癖や姿勢にあります。

院としても、身体の不調を本気で緩和させたいとお考えの方が多くご来院頂いていますし、わたくしも本気でそのような方の不調を緩和させたいという思いで施術しています。
どこに不調の元があるのかを探し出し、元気な身体に導けるよう施術させたもらっていますので、気持ち良さやリラクゼーションだけを目的で施術をうけられると、「あれ???」と思われる方もいらっしゃると思います。
ただし、本気で元気な身体にしていきたいという思いの方には、ご満足いただけるよう何が不調の元になっているのかを探し出し、しっかりと施術させてもらっています。

これからもしっかりケアもさせてもらいますので、またのご来院もお待ちしております。

スッキリしました!

初めてこちらのお店を利用させて頂きました。仕事の疲れが溜まっていて、せっかくの連休なのに楽しめないのは困ったなと思っていました。肩から背中にかけガチガチに凝っていたのを筋肉を伸ばすようにほぐしてもらいしっかりケアして頂きました。お陰様で身体が楽になりました。今後も健康な身体づくりのアドバイスを頂けたらと思います。コスパも良いと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
連休は楽しむことはできたでしょうか!?

筋肉だけでなく関節の動きも少し硬くなっていましたので、1つ1つ関節から本来の弾力のある身体にしていくよう整えさせてもらいました。
次回からもストレッチや体幹トレーニングも取り入れ、家でも行える運動などアドバイスもしていきます。
軽くしなやかに動ける身体にして、疲れの残らない身体にしていきましょう。

翌日すごく楽に

以前から腰の痛みはあったのですが、腰痛がひどくなり伺いました。
施術の前にしっかりと話を聞いてくれ、何が原因でなっているのかしっかりと話をしてから施術してくれたので安心できました。
施術も終わった後楽になっているのは当然ですが、翌日が当日よりも楽になっていました。
定期的に行ってまた痛みが出ないようにしたいと思います。

conさん

先日はご来院ありがとうございました。
痛みも楽になっているようで安心しました。

腰の痛みも腰そのものが原因となっているのではなく、そのほかの部位が原因となっていることが多いのです。
conさんの場合は大腿筋膜張筋という太腿の上部外側にある筋肉や股関節が原因となっていました。
しかしその部位も無理やり動かしたり、圧したりする必要はなく、受けてる感じとしては軽い感じでも十分効果がでますし、その方が翌日だけでなくその後も自分で良くなろうという力も出てきて、良い状態になる近道にもなります。

これからも毎回しっかりとチェックしてその時の原因を見つけ出して施術させてもらいます。

慢性腰痛と膝の痛み

慢性的な腰の痛みをかばっていた影響か膝にも痛みがでてきて伺いました。
腰や膝だけをみるのではなく、どこに原因があるのかをしっかりと探し出して説明していただきながら、全身を整えてくれました。
施術後は痛みもかなり楽になって助かりました。
また伺わせてもらいます。

サブロウさん

先日はご来院ありがとうございました。

痛みの出ている所とその原因となっている所は違うことは多いので、普段の姿勢や動きなどを含めしっかりお話も聞いて、何が要因となりなぜ痛みが出ているのかを見極めて施術するようにしています。
そして、その原因を知ってもらうことでご自身でもケアをできるようになってもらえるのが、一番だと思っていますので、日ごろ気を付けてほしいことや予防の体操などもお伝えするよう心掛けています。

これからも更に痛みを軽減させ、痛まない身体にできるよう施術させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

不思議なことに、全身楽になる!

家の近くだったためお世話になり始めました。大変腕の良い先生です。
妊娠中に施術いただいた時には、それまで歩くのも大変だったのに、スタスタ歩けるように。
また、産後の体は首や腰が痛くて、しんどかったのですが、不思議な手技でキュキュッと施術していただくと、びっくりするくらい楽になります。
顎関節症や膝の痛みなど、ちょっとした相談にも丁寧に対応してくださり、いつも感謝しています。

nbcon341さん

先日はご来院ありがとうございました。

表面の筋肉だけでなくその奥にある200の関節をしっかりと整えていくことで、筋肉もスムーズに動けるようになりますし、身体の不調も緩和され楽になっていきます。
これまでスポーツトレーナーやスポーツ接骨院、鍼灸整骨院、ストレッチ専門店などで施術の経験値を上げてきましたが、それ以上にお話をしっかりと伺うことを大切だと強く思っておりますので、これからも気軽に何でもご相談ください。

施術

お客様の要望を聞いてくれフレンドリーな店です。一度足を運んでみてください。予防の体操なども教えてくれてほぼ希望を充足させてくれます。最初に話をする機会を頂けるのでまずは要望をお伝えすることをお勧めします。

わたなべ整体からの返信

あきやまゆういち. さん

先日はご来院ありがとうございました。

坐骨神経に沿っての違和感の状態はいかがでしょうか?

身体の調子が悪い場所を聞くだけでなく、その状態になってしまった経緯や過去の怪我など、ご自身では思ってもいなかったことが身体の不調の原因となっていることも多いですし、元気な身体にしていきたい目的も一人一人違います。
身体を根本からケアして元気な状態にして、はつらつと生活できるお手伝いをできればと思っていますので、何でも気軽にお話していただけると大変助かります。

これからも予防の体操なども含め、しっかりとケアをさせていただきます。
またのご来院お待ちしております。

スゴく楽になりました。(*^^*)

パソコンでデザインの仕事をしていて、一日中同じ姿勢なんですけど、とにかく肩が痛くて、ここを訪ねました。先生の整体を受けたら、スゴく楽になったので、定期的に通いたいと思います。(*^^*)医院の雰囲気もとても良い感じでした。(*^^*)

tukky2004jpさん

先日はご来院ありがとうございました。

長時間同じ姿勢でいることで筋肉が緊張状態になっており、関節の弾力性も弱くなっていました。
今は自覚症状は肩だけのようですが、身体は全身を連動させていますので、弾力性が弱くなっていると腰や腕といった他の部位にも影響がでてきますので、今回も全身にある200の関節を整えていきましたが、これからも全身が楽に動けるようにしっかりと施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

今までの整体とは全く違う!

先生とても優しく丁寧に説明してもらいました。
痛みは全くなく体中の関節が緩み、自覚のない部分までも軽くなり驚きでした!
私は特に足の関節を重点的に診てもらいましたがとても心地よく帰りの、足の着地が今までと違って軽かったです!
みんなに勧めたいです!先生ありがとうございました!また伺います!

yukkodayoさん

本日はご来院ありがとうございました。

足は身体の土台となっている場所ですので、ここが硬くなっていたりバランスを崩していると、その上にある膝や腰だけでなく、肩や首といった所の不調の原因になることもあります。
不調を感じている場所とその原因となっていることは違うことはよくありますし、自覚症状を感じていない場所が原因となっていることもあります。

毎回しっかりと状況を確認しながら、更に軽く動ける身体になるよう、これからも施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

色々な整体を試している方には特にオススメ!

職業柄、首や肩、腰を痛めてしまうことが多いのですが、今までなかなかすっきりしませんでした。関節ニュートラル整体??聞いたことがないと思って行ってみました。先生から関節の動きの説明を受けて納得できました。まさに目からウロコ!月1〜2回でいいのもありがたいです。4回ほど施術を受けましたが、気がついたら長年治らなかった首の痛みがなくなっていてびっくり!!
入り口前のキャッチコピーは毎月先生が考えているとか。それを読むのも楽しみです(笑)
ガイコツマークもかわいいです(笑)

misacoさん

口コミありがとうございます。

首の痛みもなくなっているとのことで安心しました。
当院での関節ニュートラル整体は、東京でもまだ施術を受けられる場所が数少ない手技なのでご存知なかったのも仕方ありません。
身体にある200の関節1つ1つを元の弾力に戻していくことで、慢性痛を緩和させていき、軽く動ける身体へと変えていきますので、これからも身体の変化を楽しみにしてください。

キャッチコピーもお役にたてる内容を書くよう心がけていきます。

またのご来院お待ちしております。

痛くないんです!

整体を若い頃受けた事がありましたが、首をボキッ!腰をボキッ!…と、その度にウッ!と息が止まるような痛み?を感じて施術も続きませんでした。わたなべ先生の施術は痛い整体の概念を吹き飛ばして頂きました。骨の感覚が開く感じと、温かさ、軽さを初回で感じました。滞ってた悪いものが流れたような感じにも。「これは私に合う!」と思いました。わたなべ先生の笑顔にも癒されます(^^)

りべさん

口コミありがとうございます。

整体というとボキボキッとやるイメージがある方も多いのですが、そのようなことをやる必要はなく、当院での施術である関節ニュートラル整体では1つ1つの関節をミリ単位で、元の弾力のある状態へと調整していく安全かつ効果的な手技療法ですので、他では味わえない感覚もあるかと思います。

定期的の施術で痺れや痛みも軽減していくのを感じていけますので、笑顔でお待ちしておりますので、またのご来院お待ちしております(^^)/

まさに魔法の手です

今まで、普通のマッサージは何度も行きましたが、ココの違うところは、「骨のバランスを整えてくれること」です。
辛い箇所を伝えると、ちょいちょいっと触られただけで、痛くなくなる!あら不思議!
また、日頃動かしていない部分もバレてしまうので(笑)きちんと調整してくれるため、行くたびにカラダが楽になっていくことを実感しています。
これからも通い続けたいと思います。

Chiekoさん

口コミありがとうございます。

魔法の手なんかじゃないですよ(笑)

確かに他のマッサージ店や整体院とは少し違った手技(関節ニュートラル整体)で、身体にある200の関節を1つ1つ正常な弾力のある状態に戻すよう行っていきますので、引っかかりがあり動きが悪かった所を、正常に戻すことで不思議とすぐに痛みが楽になることもありますね。
これからも疲れが溜まりにくい身体にしていくよう運動療法も入れていきながら、これまでよりもカラダが楽になるよう施術させていただきます。

本物の魔法の手になれるよう精進していきますので、楽しみにして来院ください(笑)
お待ちしております。

遅い時間にありがとうございます。

仕事が終わるのが遅く整体やマッサージに行きたくてもなかなか遅くまでやっている店も少なく困っていたのですが、駅からも近く夜9時過ぎても大丈夫なので助かってます。
疲れている所だけでなく体全身をしっかりほぐしてもらえて、終わったあとは非常に体も軽くなって、次の日の朝もすっきり起きることができます。
またよろしくお願いします。

あんどうなつさん

口コミありがとうございます。

その日の疲れはその日になくして、次の日も元気に仕事ができるようにしておきたいですもんね。
そのお手伝いができて何よりです。
平日の最終受付は夜の9時ですが、その前にご連絡いただければ可能な限りお待ちしておりますので、遅くなる際は一度お電話いただければと思います。
これからも軽い身体にしていくよう、疲れが残りにくい身体にしていくよう、施術させていただきます。

行くたびに楽になります

三回先生の施術を受けました。私は脊髄狭窄症と滑り腰で2年前手術とも病院がら言われ歩けない位でした。今は歩けますが長年の肩や首、たまに痛む腰に悩まされ続けている毎日でした。先生の施術は今まで行っていた整体と違いバキバキしません。関節の固さから来る不調を先生は丁寧に説明しながら緩ませてくださいます。右首の何をしても取れない痛みが剥がれほぐされる事に驚きました。体のクセも教えて分かりやすく頂けるので毎日の生活の中でも気をつけています。どの整体に通っても改善しなかったのに!先生に感謝です🎶また伺います。

ぴろんさん

コメントありがとうございます。

背中にある関節を弾力のある柔らかい状態にしていくことで、まだまだ首・肩や腰の調子も軽くなっていきますよ。
身体の調子をしっかりチェックして全身のバランスを整え、痛くない身体から軽く動ける身体に変えていきましょう。

タオルを使っての体操やストレッチもやっておいてくださいね。

ご来院お待ちしてます。

むち打ちで痛めた首

昔むち打ちで痛めてから首から肩がずっと不調で、あちこちの整体や針や整骨院、整形外科に行きましたが、直ぐに戻るの連続でもうずっとこのままなのかなと諦めてました。
関節を調整してくれるらしいことをチラシで見て、家の近くでもあったので試しにと行ったのですが、悪い場所だけでなく全身もしっかりみてくれて、話してない悪い場所も当ててくれたり安心してうけれました。
終わった時も楽になっていましたが、それから数日してもまだ楽です。
ちょっとびっくりしてます。
またお願いしたいと思います。

ウサコさん

口コミありがとうございます。
施術した後の状態が気になっていましたが、楽な感じが続いているようで安心しました。

もともとはむち打ちで身体の調子を崩したのでしょうが、首・肩より背中がかたく動きが悪い感じでした。
あと脚の動きのバランスもチグハグになってますので、上半身だけでなく足先まで全身をしっかり整えていくと、まだまだ今よりも楽な身体になりますよ!

忙しいかと思いますが、またのご来院お待ちしてます。

ずっと回復しなかった腰痛が!!

腰を痛めてしまい、数ヶ月間週2回、整体に通いましたが、全く状態はよくならず、違う整体に行ってみようと思い、こちらの整体に行ってみました。

最初にとても丁寧に身体の状態を聞いて下さり、安心しました。

施術も整体でよくある力任せにグリグリ行う風では無かったです。とても心地良かったです。

私は絵のモデルをしております。つまり、動きたい時に動けない仕事で、動けないという事で身体を痛めたというケースは珍しいので治療が難しいと、前の整体師さんに言われており、確かに何度通っても全く良くならないので、このままずっと腰が痛いままなのかと絶望しておりましたが、「わたなべ整体」で施術して戴いた結果、たった一度で劇的に楽になりました。

整体院を出て歩いた時の身体がとても軽い事に驚きました。、、特に股関節がスムーズに動くのを感じました。

身体の状態も何処がどう悪いのかキチンと教えて下さり、とても安心しましたし、家で出来るストレッチも教えて下さりました。

是非また利用させて頂きたいです!

ご来店ありがとうございました。

仕事柄日常ではとらないような姿勢でじっとしていないといけない時間が長い影響か、筋肉が張っているというより骨盤を中心とした関節が詰まってしまっている感じでした。
どこか一か所でも不具合があると他の場所にも悪い影響が出てきやすくなりますので、これからも骨盤を中心に全身をしっかり施術していくことで、腰の状態だけでなく全身がこれまでよりもっと楽に感じるようになりますよ!

またのご来店お待ちしております。

腰や肩だけでなく首、膝と全身ぎ...

腰や肩だけでなく首、膝と全身ぎこちない違和感や痛みもあるので、いままであちこちの整体院やマッサージ店にいってましたが、その時は楽になるのですが、あとですぐ元に戻ってしまう感じがありました。
なので期待もせずに近くにオープンしたので行ってみたのですが、いろいろと説明しながらほぐしてもらい、原因もなるほどと思いました。
やってもらった後も楽になっていたのですが、次の朝はもっと楽になっていてビックリでした。
ストレッチのコースや運動のコースもあるので、また伺わせてもらいたいと思います。

にっきーさん

ご来店ありがとうございました。

痛みや違和感が複数ヵ所あるとしても、その原因を見極め、そこを中心に全体のバランスを整えていけば、身体に負担をかけるような強い刺激を与えることなく、元の健康な状態へと馴染んでいくようにまだまだよくなっていきますよ。

これからもストレッチや運動も取り入れながら身体のケアをさせていただきます。

腰の痛みが改善されました!

場所は駅近で中延駅からホントに徒歩3分でとてもわかりやすかったです。
整体院の中も明るく綺麗で入ったときから安心できました。
腰の痛みがひどかったのですが院長の渡邉さんは腰以外の身体も細かく見てくださり、いろんな方角から痛みの原因を見つけ改善してくださいます。
私は歩くと左腰に痛みがでて歩行したり前屈みになるのが辛かったのですが、かなり痛みが軽減しました!
また近々お世話になると思います!

ご来店ありがとうございました。

腰の痛みも原因はその方によって違いますし、腰が痛いからといって腰が原因とも限りません。
その日の体調によっても施術するポイントは変わってきますので、次回もしっかりと原因を見つけ出して施術させていただきます。

またご来店お待ちしております。

最近近所にオープンしたので早速...

最近近所にオープンしたので早速行ってみました。

体の力を抜いてゆだねたり、軽く動かすだけで、ラクーに誘導して頂いて心地よかったです。
寝ながらストレッチ運動をされている感覚でした。
運動不足が気になっていましたが、全身のギシギシ感が和らぎました。

また、パソコンや悪い姿勢で痛みの出ていた首も、
引っかかっているポイントを見つけてもらいすっきり。
マンツーマンで丁寧に見て頂けて安心しました。

お店の雰囲気も、お茶目ながいこつグッズ?などがあって和みますw

mediciさん

ご来店ありがとうございました。

首の状態は首だけでなく全身に影響が出てきてしまいますので、まずは普段の生活での姿勢も意識してくださいね。

お茶目ながいこつくん共々またのご来店お待ちしておりますw

体が浮くような軽さ!

先日初めて行きました!
店内は心地好いジャズの音楽を聴きながら、初めてでも安心できる空間でした( ´ ▽ ` )

首と背中が特に硬く辛かったのですが、和やかな会話と共にするするとなめらかに…あっという間に体がふわっと浮くような動きやすさにびっくりしました。

着替えも用意していただけるので、また辛くなったら立ち寄りたいと思います。

駅からの道も分かりやすく行きやすいです。静かすぎず、賑やかすぎずにちょうど良い安心感がありました◎

lefoughpierrotsさん
ご来店ありがとうございました。

背中の動きの悪さを腰や腕で知らずのうちにかばってしまっていて、全体のバランスが崩れやすくなっていました。

背中の関節一つ一つを滑らかにしていくことで、背中の上にある首も安定していきますし、体幹部の背中から動けるようになることで、腰や腕にも負担をかけないでよくなりますので辛さも和らいでいきますよ。

これからは更に動きやすい身体にしていき、これまで以上に動ける身体にしていきましょう。

またのご来店お待ちしております。

東京都品川区豊町6丁目6−1メゾンルトゥール1階

・都営浅草線、東急大井町線中延駅より徒歩3分

• 中延駅前から180m (徒歩3分)

\お身体を土台から整える/整体とエステが融合した『チノザメソッド』をご堪能ください♪

Binna

• 中延駅から徒歩26分 (2.1km)

関西・東海に約40店舗展開する小林整骨院が関東展開!!

小林整骨院 戸越

• 中延駅から徒歩14分 (1.1km)