わたなべ整体の口コミ/品川区豊町

わたなべ整体
ワタナベセイタイ

わたなべ整体

わたなべ整体のカタログの写真

住所 東京都品川区豊町6丁目6−1メゾンルトゥール1階
定休日:木

03-6421-5507

2018/10/03
本気で治したいなら
気持ち良さやリラクゼーションを求める人は違うかもしれません。
私は腰痛が酷くて駆け込みましたが、とにかく丁寧に、身体の不調と向き合ってくれます。痛みの原因や、普段の癖など根本的な治療に向けてのアドバイスももらえて、「またすぐに再発するのでは」という気持ち的な不安も取り除いてもらえました。
私の場合は二回目の施術で驚くほど楽になりました。

これからもお世話になりたいと思います。
2018/10/05
ゲストさん

先日はご来院頂きありがとうございます。
腰痛も楽になり安心しました。

腰痛に限らず身体の不具合は不調をおこしている場所ではなく、それ以外の所にあることが多いですし、その原因は普段の癖や姿勢にあります。

院としても、身体の不調を本気で緩和させたいとお考えの方が多くご来院頂いていますし、わたくしも本気でそのような方の不調を緩和させたいという思いで施術しています。
どこに不調の元があるのかを探し出し、元気な身体に導けるよう施術させたもらっていますので、気持ち良さやリラクゼーションだけを目的で施術をうけられると、「あれ???」と思われる方もいらっしゃると思います。
ただし、本気で元気な身体にしていきたいという思いの方には、ご満足いただけるよう何が不調の元になっているのかを探し出し、しっかりと施術させてもらっています。

これからもしっかりケアもさせてもらいますので、またのご来院もお待ちしております。
2018/05/05
スッキリしました!
2018/05/04
初めてこちらのお店を利用させて頂きました。仕事の疲れが溜まっていて、せっかくの連休なのに楽しめないのは困ったなと思っていました。肩から背中にかけガチガチに凝っていたのを筋肉を伸ばすようにほぐしてもらいしっかりケアして頂きました。お陰様で身体が楽になりました。今後も健康な身体づくりのアドバイスを頂けたらと思います。コスパも良いと思います。
2018/05/06
ゲストさん

先日はご来院ありがとうございました。
連休は楽しむことはできたでしょうか!?

筋肉だけでなく関節の動きも少し硬くなっていましたので、1つ1つ関節から本来の弾力のある身体にしていくよう整えさせてもらいました。
次回からもストレッチや体幹トレーニングも取り入れ、家でも行える運動などアドバイスもしていきます。
軽くしなやかに動ける身体にして、疲れの残らない身体にしていきましょう。
2018/04/17
翌日すごく楽に
以前から腰の痛みはあったのですが、腰痛がひどくなり伺いました。
施術の前にしっかりと話を聞いてくれ、何が原因でなっているのかしっかりと話をしてから施術してくれたので安心できました。
施術も終わった後楽になっているのは当然ですが、翌日が当日よりも楽になっていました。
定期的に行ってまた痛みが出ないようにしたいと思います。
2018/04/18
conさん

先日はご来院ありがとうございました。
痛みも楽になっているようで安心しました。

腰の痛みも腰そのものが原因となっているのではなく、そのほかの部位が原因となっていることが多いのです。
conさんの場合は大腿筋膜張筋という太腿の上部外側にある筋肉や股関節が原因となっていました。
しかしその部位も無理やり動かしたり、圧したりする必要はなく、受けてる感じとしては軽い感じでも十分効果がでますし、その方が翌日だけでなくその後も自分で良くなろうという力も出てきて、良い状態になる近道にもなります。

これからも毎回しっかりとチェックしてその時の原因を見つけ出して施術させてもらいます。
2018/03/17
慢性腰痛と膝の痛み
慢性的な腰の痛みをかばっていた影響か膝にも痛みがでてきて伺いました。
腰や膝だけをみるのではなく、どこに原因があるのかをしっかりと探し出して説明していただきながら、全身を整えてくれました。
施術後は痛みもかなり楽になって助かりました。
また伺わせてもらいます。
2018/03/18
サブロウさん

先日はご来院ありがとうございました。

痛みの出ている所とその原因となっている所は違うことは多いので、普段の姿勢や動きなどを含めしっかりお話も聞いて、何が要因となりなぜ痛みが出ているのかを見極めて施術するようにしています。
そして、その原因を知ってもらうことでご自身でもケアをできるようになってもらえるのが、一番だと思っていますので、日ごろ気を付けてほしいことや予防の体操などもお伝えするよう心掛けています。

これからも更に痛みを軽減させ、痛まない身体にできるよう施術させていただきます。

2018/01/14
不思議なことに、全身楽になる!
家の近くだったためお世話になり始めました。大変腕の良い先生です。
妊娠中に施術いただいた時には、それまで歩くのも大変だったのに、スタスタ歩けるように。
また、産後の体は首や腰が痛くて、しんどかったのですが、不思議な手技でキュキュッと施術していただくと、びっくりするくらい楽になります。
顎関節症や膝の痛みなど、ちょっとした相談にも丁寧に対応してくださり、いつも感謝しています。

2018/01/15
nbcon341さん

先日はご来院ありがとうございました。

表面の筋肉だけでなくその奥にある200の関節をしっかりと整えていくことで、筋肉もスムーズに動けるようになりますし、身体の不調も緩和され楽になっていきます。
これまでスポーツトレーナーやスポーツ接骨院、鍼灸整骨院、ストレッチ専門店などで施術の経験値を上げてきましたが、それ以上にお話をしっかりと伺うことを大切だと強く思っておりますので、これからも気軽に何でもご相談ください。

2017/12/24
施術
お客様の要望を聞いてくれフレンドリーな店です。一度足を運んでみてください。予防の体操なども教えてくれてほぼ希望を充足させてくれます。最初に話をする機会を頂けるのでまずは要望をお伝えすることをお勧めします。
2017/12/25
あきやまゆういち. さん

先日はご来院ありがとうございました。

坐骨神経に沿っての違和感の状態はいかがでしょうか?

身体の調子が悪い場所を聞くだけでなく、その状態になってしまった経緯や過去の怪我など、ご自身では思ってもいなかったことが身体の不調の原因となっていることも多いですし、元気な身体にしていきたい目的も一人一人違います。
身体を根本からケアして元気な状態にして、はつらつと生活できるお手伝いをできればと思っていますので、何でも気軽にお話していただけると大変助かります。

これからも予防の体操なども含め、しっかりとケアをさせていただきます。
2017/11/13
スゴく楽になりました。(*^^*)
パソコンでデザインの仕事をしていて、一日中同じ姿勢なんですけど、とにかく肩が痛くて、ここを訪ねました。先生の整体を受けたら、スゴく楽になったので、定期的に通いたいと思います。(*^^*)医院の雰囲気もとても良い感じでした。(*^^*)
2017/11/14
tukky2004jpさん

先日はご来院ありがとうございました。

長時間同じ姿勢でいることで筋肉が緊張状態になっており、関節の弾力性も弱くなっていました。
今は自覚症状は肩だけのようですが、身体は全身を連動させていますので、弾力性が弱くなっていると腰や腕といった他の部位にも影響がでてきますので、今回も全身にある200の関節を整えていきましたが、これからも全身が楽に動けるようにしっかりと施術させて頂きます。

2017/10/18
今までの整体とは全く違う!
先生とても優しく丁寧に説明してもらいました。
痛みは全くなく体中の関節が緩み、自覚のない部分までも軽くなり驚きでした!
私は特に足の関節を重点的に診てもらいましたがとても心地よく帰りの、足の着地が今までと違って軽かったです!
みんなに勧めたいです!先生ありがとうございました!また伺います!
2017/10/18
yukkodayoさん

本日はご来院ありがとうございました。

足は身体の土台となっている場所ですので、ここが硬くなっていたりバランスを崩していると、その上にある膝や腰だけでなく、肩や首といった所の不調の原因になることもあります。
不調を感じている場所とその原因となっていることは違うことはよくありますし、自覚症状を感じていない場所が原因となっていることもあります。

毎回しっかりと状況を確認しながら、更に軽く動ける身体になるよう、これからも施術させていただきます。
2017/09/20
色々な整体を試している方には特にオススメ!
職業柄、首や肩、腰を痛めてしまうことが多いのですが、今までなかなかすっきりしませんでした。関節ニュートラル整体??聞いたことがないと思って行ってみました。先生から関節の動きの説明を受けて納得できました。まさに目からウロコ!月1〜2回でいいのもありがたいです。4回ほど施術を受けましたが、気がついたら長年治らなかった首の痛みがなくなっていてびっくり!!
入り口前のキャッチコピーは毎月先生が考えているとか。それを読むのも楽しみです(笑)
ガイコツマークもかわいいです(笑)
2017/09/22
misacoさん

口コミありがとうございます。

首の痛みもなくなっているとのことで安心しました。
当院での関節ニュートラル整体は、東京でもまだ施術を受けられる場所が数少ない手技なのでご存知なかったのも仕方ありません。
身体にある200の関節1つ1つを元の弾力に戻していくことで、慢性痛を緩和させていき、軽く動ける身体へと変えていきますので、これからも身体の変化を楽しみにしてください。

キャッチコピーもお役にたてる内容を書くよう心がけていきます。

2017/05/31
痛くないんです!
整体を若い頃受けた事がありましたが、首をボキッ!腰をボキッ!…と、その度にウッ!と息が止まるような痛み?を感じて施術も続きませんでした。わたなべ先生の施術は痛い整体の概念を吹き飛ばして頂きました。骨の感覚が開く感じと、温かさ、軽さを初回で感じました。滞ってた悪いものが流れたような感じにも。「これは私に合う!」と思いました。わたなべ先生の笑顔にも癒されます(^^)
2017/05/31
りべさん

口コミありがとうございます。

整体というとボキボキッとやるイメージがある方も多いのですが、そのようなことをやる必要はなく、当院での施術である関節ニュートラル整体では1つ1つの関節をミリ単位で、元の弾力のある状態へと調整していく安全かつ効果的な手技療法ですので、他では味わえない感覚もあるかと思います。

定期的の施術で痺れや痛みも軽減していくのを感じていけますので、笑顔でお待ちしておりますので、またのご来院お待ちしております(^^)/

住所 東京都品川区豊町6丁目6−1メゾンルトゥール1階

・都営浅草線、東急大井町線中延駅より徒歩3分