宿泊

以前こちらに宿泊しました。三宮駅からとても近くて便利でした。入り口は後ろ側なので少し迷いましたが。
朝のバイキングがおいしかったです。ホテルは割と狭めですが、アクセスが良いので文句なしでした。
また泊まりたいホテルでした。

素敵な部屋

阪急三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
レトロな雰囲気のステキなホテルです。
ロビーもお部屋もヨーロッパをイメージしたような内装になっていて、とても可愛いかったです。
スタッフさんも一人一人が丁寧な方達ばかりでゆっくりと過ごせました。

ヨーロッパをイメージしたホテル

繁華街に近く、ヨーロッパを意識した中庭などがあります。ホテルのレストランもリーズナブルな価格設定になっており、ランチで2000程度から、ディナーで6000程度です。やや迷いそうなところもありますが、大きくないホテルですので、安心です。

ホテル自体の雰囲気が良い

結婚式のゲストとして参加しました。
チャペルは対面式で変わっていましたが、新郎新婦が見やすくとても良かったです。
披露宴会場も、広過ぎず大正ロマンといった趣があり、ホテル自体が雰囲気が良いので、式の前後も特別な空間にいるイメージで良かったです。
食事もとても美味しかったです。

ホテルモントレアマリー

和風というより洋風な感じでした。

新神戸駅から徒歩でこのホテルまで行きました。

知らない道のりでしたが

何とか着けました。

結構、距離ありました。

三宮駅まで来たほうが近いみたいです。

観光のために宿泊しました。

立地OK

三ノ宮駅から徒歩数分。

繁華街も近いので、お買い物も便利。

食事も便利。

モントレグループはアンティークでレトロ。

結構落ち着きます。

バスも広めでゆっくり浸かれる。

スタッフはみんな丁寧。

コンビニも近いので、喉が渇いても夜中にお腹が空いてもすぐ満たされる。

中世イタリアのようです

外観は、ロマネスク様式を再現した石造りで、中のエントランスは修道院のようです。
室内は、ヨーロッパの住居のように落ち着いた雰囲気です。
中庭には。噴水もあって、ゆっくりと時間が流れているように感じられます。

結構きれいなホテルです。

私が宿泊したのは、モントレさんのアマリで宿泊しました。
予約した部屋は、楽天サイトからの予約をしました。
かなり広い部屋だったのでびっくりとともに、ベッドが結構こっているので疲れもとれるってものです。

いろいろなプランもされているようです。
最近は、夕食プランの充実が結構人気があるようです。

女性にお薦めホテル

三ノ宮のど真ん中にあって、便利すぎ!
お洒落なホテルです。
ワンランク上のビジネスホテルといった感じでしょうか。

ネットでモントレ会員になっているので
予約もお得。
クーポン使えば、レイトチェックアウトが無料に。
モントレカレーが付いたプラン、お薦めですよ!

ちょっとお洒落な三宮のビジネスホテル。

JR三宮駅から歩いて5分くらいの場所にあるビジネスホテルになります。すぐ近くにホテルモントレアマリーもありますが、外観や内装のコンセプトが若干違うだけで、ホスピタリティに差はありません。おそらくどちらかを気に入る方であれば、両方とも気に入ると思います。

外観は石造りの佇まいで、客室の床材はテラコッタスタイルです。通常のスタンダードシングルでしたが、少し大きめなデスクを採用・配置されていて、ちょっとしたデスクワークに大変助かりました。

ロケーションが良いので、ビジネスだけでなく買い物やカフェ巡り・観光の拠点としても適していると思います。

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11−13

• トアロードから110m (徒歩2分)