ちゃんぽんていそうほんけ ぶるめーるはっとこうべてん

ちゃんぽん亭総本家

ヘルシーなおすすめちゃんぽん

HAT神戸に入ってるちゃんぽん亭です。
滋賀県では特に有名なちゃんぽんのお店とのことです。
ラーメンももちろんいいけど、野菜をしっかり取りたい時は
ここのちゃんぽんはおすすめです。
ここのちゃんぽんは野菜がたっぷり入っていて
キャベツやもやしがしゃきしゃきしてて美味しいです。
スープの味もいいですし、おなかがいっぱいになって
ヘルシーなおすすめちゃんぽんです。

旨味のあるスープ

ブルメールHAT神戸にあるちゃんぽんの店です。ちゃんぽんはあまり食べる機会がなく、住んでいる場所に専門店も少ないので珍しいなと思って利用しました。

野菜がたっぷりと入っていて、スープの味に深みがあります。ラーメンとは違うコクがありおいしいと思います。野菜の旨味と食感で食べごたえも感じられ、
満足できました。

店舗の雰囲気も落ち着いており、利用しやすいのもよかったです。

またブルメールを利用した際は行きたいと思います。

滋賀のご当地グルメ近江ちゃんぽん

野菜がたっぷり摂れて、ゆずの風味のあっさりスープが美味しかったです。サイドメニューの餃子もついつい頼んでしまいました。明るく清潔な店内は全席禁煙で、女性1人でも入りやすいです。ここのちゃんぽんが食べたくて、映画を観るときにわざわざHAT神戸まで足を伸ばすことも度々です。

映画のあと

ちゃんぽんのお店は初めて行きましたが、ここのちゃんぽんラーメンは野菜がふんだんに入ったメニューがあり、私はそれを頼みました。
器に野菜がたんまり入っており、とっても満足できる内容でした!
チャーハンをつけていたのですが、おなかがはちきれそうになりました( ;∀;)

ちゃんぽん

映画のついでに、食事をしようと入ったお店がちゃんぽん亭総本家でした。
私はチャーシュー麺を頼み、友達はちゃんぽん麺を頼みました。他にも餃子とチャーハンを頼みましたがどれも美味しかったですねー。
やっぱりチャーハンよりちゃんぽんの方が良いと思いましたよ!
また行ってみます。

ちょっと甘めの味付けですが、美味しいです。

HAT神戸の映画館に映画を観に行った時に行きました。

今回で2回目です。1回目はちゃんぽんを食べましたが、
今回は豚そばに焼きめしと唐揚げのセットを注文しました。

味付けは、どれも甘めでしたが、美味しかったです。
けっこうボリュームもあって、満腹になりました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

神戸では貴重なちゃんぽん屋さん

ちゃんぽん屋さんって神戸では少ないのでここは貴重なお店です。外観も店内も和風の雰囲気でそばやうどん屋さんみたいな感じです。カウンター席の椅子が丸椅子なのが地味に好きです。注文は近江ちゃんぽんと半チャーハンが多いですね。近江ちゃんぽんはここの看板メニューです。野菜がたっぷりかつ濃厚な味わいが特徴的です。ちゃんぽんは麺のメニューの中では野菜が多くとれるのが良いんですよね。価格は730円なので少し高いかもしれませんが野菜の量でまあこんなものかなと思っています。チャーハンはごく普通です。ちゃんぽん専門店なので仕方ないですがチャーハンももっと味にこだわりが欲しいですね。普通のラーメン屋とかにあるのと変わらないレベルです。お客さんは多い時は多い感じですね。映画館が近くにあるのでそこの上映とかに左右されているのだと思います。ご飯時でも空いてる時は空いてますよ。あとこの店は全席禁煙なので煙草吸う方はご注意を。

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-2

• 人と防災未来センターから120m (徒歩2分)