ブルメールハットコウベエエビイシイマアト

ブルメールHAT神戸ABC‐MART

スニーカーだけではない品揃え

HAT神戸に行った際、利用しました。
ABCマートというとスニーカーやスポーツシューズのイメージが強く、家族の靴を買うことが多かったですがここしばらく流行がカジュアル寄りでスニーカーなどを合わせやすいため最近は自分用も見ることが増えました。

定番のブランドや、普段使いしやすいデザインの靴を多く扱っているので購入・検討しやすいです。
店員さんの接客も過度ではなく、良いと思います。

ここでは靴以外の服飾雑貨も扱っていました。こちらはまだあまり利用したことがありませんが、若い世代に合いそうな印象です。

キッズ用豊富

専門スポーツ店ではないものの、有名メーカーは一通り扱っておられ、
比較検討したかったデザインのシューズサイズも在庫があったので
理想の一足を購入できました。
大人用も扱っておられました。
広くて駐車場も併設されているので利用しやすくて良いです。

ビジネスシューズを買いに

このハット神戸店へは、ビジネスシューズを買いに行ったのですが、品揃えも多く、大きめの店内なので、試着もしやすくてじっくり検討できて良かったです。
仕事柄よく歩くので、歩きやすいものの品揃えが良いこのお店へ行きます。

有名メーカースニーカーをはじめ安定した品揃え

JR灘駅から南側に歩いて10分ほど、阪神高速神戸線を越え西に折れた筋にある映画館などもある複合商業施設ブルメールHAT神戸に入っているシューズショップ。
全国展開している大手チェーンでこちらでは二階の3エリアに位置するオープンタイプの明るい店舗です。
レディース、メンズ、キッズものがメインのカジュアルに加えビジネスシューズ等ももあり、世界的老舗スポーツメーカーのナイキやアディダスをはじめとした定番人気ブランドのスニーカー、若者を中心に人気のヴァンズ等の人気の型を中心に取り扱われていていつでも安定した品揃えです。
とはいえ新作など人気の色やサイズなどは一旦無くなる場合ものあるので早い目の入手がお勧めです。

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2−2

• 人と防災未来センターから110m (徒歩2分)

・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。

COULEUR VARIE 神戸元町本店

• 春日野道駅(阪神)から徒歩28分 (2.2km)