フランフランコウベテン

フランフラン神戸店

こじゃれた雑貨店♪

雑貨店といえば、フランフラン。
梅田店、神戸店ともに、よく伺い、キッチン用品やリビングで使うインテリア用品を買います。

春らしいチューリップ柄を友人が見つけてくれました。春といえばさくら柄も好きですが、1本で凛とした美しさを持ちつつ、可憐な可愛らしさも伏せ持ち、色味も鮮やかなものから淡いものまで、いろいろな顔をもつチューリップ柄が大好きで、見た瞬間、とてもうれしかったです。

お洒落雑貨

神戸のハーバーランドにある雑貨屋さんです。ハーバーランド駅から5分くらいでした。
お洒落で可愛い雑貨がたくさん売っています。ちょっとした家具もあります。
今回はプレゼントで、タオルハンカチのセットにしました。すっごく可愛いのに3枚で1000円でした。大満足です☆

お洒落インテリア

JR神戸駅から徒歩数分のところにある神戸新聞社ビルにあります。
キリンのモニュメントがあるビルです。
フランフランは言わずと知れたお洒落インテリアのお店です。
こちらは家具なども揃って店内は広いです。
プレゼントにも最適です。

ハーバーランドフランフラン

神戸ハーバーランドにあるフランフランさんです

神戸駅やハーバーランド駅から徒歩5分ほどにあります

家具、キッチングッズ、バスグッズ、インテリア、お部屋グッズや小物など、自宅をオシャレで素敵にする商品がたくさん揃っています

先日は友人と同僚への贈り物に、エプロンとミトン、カップソーサーやマグカップを購入しました

フランフランさんのエプロンは華やかでカラフルでとてもオシャレです

私も愛用していますが、エプロンがかわいすぎてお料理中気分も弾みます

友人にはシンプルなシンプルなパールマグカップとお花柄のマグカップを贈りましたが、とても可愛くてお上品と、とても喜んでもらえました

フランフランさんの商品が大好きです^ ^

ハーバーランド店は広々、ゆったりお買い物ができるのでおすすめです

おし

ハーバーランドにあるお店です。台所用品、雑貨、小さな家電などがあります。私は引越したときに行ったので、たくさん買いましたが、満足でした。どれもオシャレで、自分のためはもちろん、プレゼントにも最適です。

☆かわいい雑貨が見つかる☆

神戸ハーバーランドにあるフランフランです。

広いワンフロアに家具、食器、ラグ、雑貨などが並んでいます。

フランフランの雑貨はどれもオシャレでかわいいので、このお店の空間にいるのも楽しいです♪

食器やクッションカバーはどんどん新しいデザインのものが出るので、気に入ったものがあるときは早めに買っておいたほうがいいと思います。

うちはタオル、洗面具、食器、クッションカバーなどをフランフランのもの使っています☆

先日は野菜スムージーを作りたくて、ミキサーを購入しました〜◆

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目5−7

• ハーバーランドから93m (徒歩2分)