国際会館の中にある店😀ここのパンは生地がしっかり系のが多い感じ❗デニッシュ生地のパンとかフランスパンがおいしい😋一個でも満足できるのがいいと思う🍀お店にはパンだけじゃなくて焼きがしもあるんだけどそれもおいしいです💕パンもお菓子も好きっていう人にオススメです😀
さくさくのデニッシュ生地のパンが大好きで、通っています。
中にカスタードが入っていて、甘く、フルーツの酸味と相性がいいです。
食感と味がすきで、よく買っています。
ほかのパンも美味しいので、おすすめのパン屋です。
場所は神戸国際会館の地下です。奥まった所にあるので、少し分かりにくいです。
食パンや菓子パンはもちろん、クッキーやマカロンやケーキなどのお菓子も販売されています。レジは二つあり、お会計の回転がはやいのが嬉しいです。
神戸国際会館地下二階にあります。
テイクアウトのみです。
ドンクはビゴから生まれ、
ビゴ出身の方の有名なパン屋や
ケーキ屋が数多くあります。
ハード系、デニッシュ系、焼き菓子が特にオススメです。
値段も良心的ですよ。
こちらに行くと、迷わずバゲットを買います。ハード系は何でも美味しいですが、バゲットがオススメです☆ ほどよい塩気と、外はバリッと香ばしく美味。そのままは勿論の事、バターをたっぷり塗って食べるのが好きです!
国際会館の地下にあります
デニッシュ系や惣菜パンよりハード系の方が好き〜〜という方にはたまらない店でしょう!♪───O(≧∇≦)O────♪
バゲットは特に最高です!朝飯が楽しみになりますよ!是非行ってみて下さい。
ケーキもある
国際会館の地下の端の方にあります。
芦屋まで行かなくても、ここでビゴのパンが買えるのが嬉しいです。
パンはいろんな種類が置いてありますが、その他にもクッキー等の焼き菓子やケーキも置いてあります。
パンはシンプルなものでも美味しかったです。
こんな所にあったんだと、思わされました(^^;;
三ノ宮の国際会館の地下にあるお店です。
芦屋本店にはよく行ってましたが、三ノ宮に来た際に見つけたので、最近はこちらで購入しています!
フランスパンやバケットなら絶対ここでしょ!!(〃艸〃)
国際会館の地下2館にある小さなお店ですが、会社員から買い物帰りの人など、いつもたくさんの人でにぎわっています。フランス人の方が創業したパン屋さんです。私は固めのパンが好きなので、このお店の石窯で焼き上げたフランスパンが大好きです。ハード系のパンが好きな人にはオススメです。
香ばしくって美味しいパンの皮が大好きで
バケットは毎回買います。
子供連れで買い物に行くので、店の外から
パンをゆっくり眺め狙いを定めて短時間でパンを購入。
ガラス張りのショーウインドーなので
どんなパンがあるのかわかりやすいです。
子供の口は正直。
ここのパンはすぐ子供たちの取り合いになって
なくなってしまいます。
神戸国際会館の地下2Fにあります。
外観は、すべてガラス張りで店舗の外からもバリエーション豊富なパンが見えてお店の中に引き込まれてしまいます。
調理パンももちろん美味しいのですが、私はやっぱりとても食べやすい仕上がりになっている、フランスパンを買います。
パンはその見た目も味のクオリティもとても高いですが、包装紙もエッフェル塔が描かれたトリコロールが印象的な上に、値段は200円前後とリーズナブルで満足感は抜群です。
芦屋の本店には良く行ってたのですが こちらもおすすめ。
バケットは焼きたては ぱちぱちとはじけるような音がするんですよね。運が良ければこの香ばしい香りのバケットが。
他のパンも高級感があって フランス・パリのパンって感じで大好きです。

息の長い店
- ¥800
フランスパンと言えば、ビゴの店は外せないのではないでしょうか。
ビゴという方が、フランスパンの指導で来日されて始めたと聞いています。
バゲット類はどれもおいしいです。
他のバゲットが食べられなくなります。
- 三宮・花時計前駅 から52m (徒歩1分)
- 神戸三宮駅(阪神) から170m (徒歩3分)
- 三宮駅(神戸新交通) から280m (徒歩4分)
- 三宮センター街東口から100m (徒歩2分)