おしゃれなショップがたくさん

無印良品が、3階から6階まであり、シンプルで使いやすいものばかり。見ているだけでワクワクします。ロンハーマンカフェでは、開放的な広々したおしゃれな空間の中、こだわりある食事やフードが楽しめます。マリアージュの紅茶も香りよく長年お気に入りのお店です。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

無印良品を買いに。

バルと言えば、無印良品と、地下のスターバックスによく行きます。おしゃれな印象のビルになります。食器やさんもあり、作家さんから取り寄せてる?ような食器や、輸入品があり見ているだけでも楽しいです。
無印カフェもあり体に良さそうなメニューです。

おしゃれ

おしゃれな雰囲気のショッピングセンターです。専門店がいくつか入っています。
上の階には無印良品が入っていて、大きいので品揃えも良いです。
ここのお手洗いはとてもキレイで清潔感があります。
雑貨屋さんもあり、プレゼント選びにオススメです。

salyu
salyu さん

おしゃれなお店がたくさん

三宮と元町の中間にあるショッピングビルです。大きな無印が入っており、数階分を占めています。無印カフェもあり、人気のお店となっています。全体的にセンスがよくておしゃれなお店が多いのですが、子連れでも気軽に立ち寄れる場所です。建物内の雰囲気ががナチュラルで落ち着いており、居心地のよいショッピングビルです。客層は幅広いです。

個性的な感じのする神戸BAL

ここは、元町駅が近いのですが、神戸に行った時は私は三宮から元町まではウィンドーショッピングしながら歩くので、今回も三宮から行きました。

このビルはワンフロアはそれほど広くないのですが、アクセサリーから革製品、洋服、無印良品の店まであり、個々の店もとても個性的でつい商品を一つ一つ見てしまいます。

街中のカフェが混んでいて座れそうにない時や、一人でゆっくりしたい時は、ここの
マリアージュフレールさんで、ゆっくり紅茶を楽しみます。

時間のある時には、寄ってみるといいと思います。

三宮近辺で無印といえばここ

三宮センター街とトアロードが交差するあたりにあるショッピングビルです。
ほとんど元町寄りの場所になりますが三宮と元町は駅間が狭く、周辺もアーケードのある商店街になっていて、お店もたくさんあるので三宮から歩いて行ける場所です。

ここでは無印良品によく行きます。他の方もクチコミされているように、3フロアの大きな無印なので良品週間の時などたくさん買い物したいときや在庫がたくさんある店舗に行きたい時はここがおすすめです。

無印以外には、トアロードとセンター街に面したところにゴディバ、センター街側に4℃などがあり、華やかな印象です。一方でシックな紅茶店マリア—ジュフレールや大人でもわくわくするような色使いとデザインが素敵なボーネルンドなど、いろいろなショップが入っています。個人的に気になっているのが、一階にあるレザー小物のお店。レザーというと男性用のものや実用的なものが多いのですが、女性用の革小物を多く扱っているのでギフトにも良さそうだなあと思いました。
全体的に、大人な印象のお店が多いような気がします。

用事があるときしか行かない店舗ではありますが、センスの良いアイテムをたくさん取り扱っているのでこれからこまめに行ってみたいと思います。

広い無印良品が入ってます

三宮センター街とトアロードの交差点にあるビルです。

バルは3階〜5階に無印良品が入っていて、三宮で一番無印の品揃えがあると思います。
いつも無印のものが買いたいときはこちらを利用しています♪
地下には無印のカフェもあり無印の印象が強いビル。

その他には一階にベアフットドリームが入っていたり、他のビルにはあまりないブランドもあります。

兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目6−1

• 元町1丁目から76m (徒歩1分)