毎日外食だったのであちこち行きました。
お昼時は混みますが、おいしいお店です。
友人と久々の再会で、長くいるだろうと思いカフェ系でお腹も満たされそうなところを探していました。
色々検索しながら歩いてここへ!
めっちゃヨーロッパな感じでした。
居心地が悪い感じではないです。
甘いものを食べながらゆっくりできました。
家の近くにあったら毎日コース。笑 と思いながら
幸せなひとときでした!
三宮駅から徒歩10分くらいのところにあります。
ヨーロピアン調の外観で、カフェは2階です。
雑貨も販売しています。
こちらの15時から販売しているパンケーキが美味しいです。
4段重ねで、生地は薄く、モチモチした食感ですよ。
以前に利用しとても雰囲気も良く料理も美味しかったので、県外から来る友人の異人館観光のついでにランチでお邪魔しました。
店内では窓際の席につきました。他のランチとも迷いましたがタイカレーを選びました。食べたことがなかったので癖があるかなと不安だったのですが、美味しい。というかクセになる感じで無性に次の一口がまた食べたくなる感じ。野菜も入ってますし、オススメです。店内には雑貨も販売していてナチュラルで可愛かったです。
北野坂を少しあがったところにあるおしゃれなカフェです。おちついた雰囲気のお店です。2階からの眺めも良いです。お店の前に看板が出ており、本日のランチメニューが記載されています。食後はドリンクとデザートが付きます。価格は1000円くらいでお腹いっぱいになります。
おしゃれで有名カフェ
北野坂を上がった所にあるカフェで雑貨屋屋さんとコラボしたようなおしゃれなカフェです。私はキッシュランチを注文しましたが、サラダ、ドリンク、キッシュが付いて1000円でした。味もおいしいですし、ボリュームもちょうど良かったです。駅から離れていましたがお客さんが絶えることは無かったです
山手通りの2階にあるカフェ。
広々として落ち着いた雰囲気の店内は
2階からの景色も良いです。
私は前の看板にもでていた、日替わりのプレートランチを。
妻は、タイカレーランチを注文。
プレートランチのメインは、
チキンのトマトソース煮。
他に付け合せが2品です。
トマトソース煮は私の好みから言うと
酸味が少なく味付けもやや物足りない感じ。
タイカレーを少しもらいましたが
こちらは程よい辛さで美味しかったです。
食後はデザートとドリンクが付きます。
それなりに満足感はありますが
少し気になった点が…
・お水の入ったグラスが小さく
何度もお水を継いでもらわなければ
ならなかった。
できればピッチャーをテーブルに
置いてほしかったです。
・デザートが付いているのは嬉しいのですが
1種類しかなくプリンが苦手な相方さんが
食べれなかった。
2択くらいから選べると有難かったです。
雰囲気はとても良く、雑貨の販売もされていました。
お腹いっぱいで食べれませんでしたが
パンケーキなどのスイーツが美味しそうでしたよ。

木の温かみある、お店
神戸観光で立ち寄ったカフェです。
木の温かみのある雰囲気が良いカフェで、自家製ケーキ、コーヒー、紅茶などが味わえるお店です。
いただいた、ロールケーキ(525円程だったと思います。)や、カフェオレ(630円程だったと思います。)が美味しく、
温かみある店内で、ゆったりできました。
北欧風な落ち着いた優しい感じのお店です。
仲のいいお友達とふたりまったりするのに向いているお店です。
三宮から北野町方面に進むとあります。
お店自体は2階にあり窓際のカウンター席がオススメです。
いつも人気で混雑していることが多く、希望しても座れるとは限りませんが、座れたときはラッキーと喜びましょう。
フードも優しい味で美味しいです。
女の子に丁度いい量で食後のお茶まで美味しくいただけます。
たくさん話したいことがある時に訪れるのが素敵だと思います。
雑貨好きの人もときめくと思いますよ!
二度ランチに伺いました。
それぞれ平日と休日でしたが、どちらも満席に近い状態。
店内は、素朴な木の風合いを生かした内装で、雑貨が売ってあったりして、見るだけでも楽しめます。
オススメはキッシュ。それまでは、キッシュって、混ぜ物のある厚焼き卵ぐらいのイメージでしたが、こんなに香ばしいなんてと驚きました。大きさもシフォンケーキのようなサイズで、具の旨みがしっかりきいていておいし〜い!
キッシュランチは、キッシュに少しのサラダとスープ、飲み物が付くくらいで、最初は物足りないかな?と思ったのですが、キッシュで意外にお腹いっぱいになりました。
ちなみに、キッシュランチは平日のみで、休日はたしかキッシュだけで800円ほどするのでちょっと高いかな。
窓際のカウンター席だとレジやキッチンに遠いので、ちょっと店員さんに気づいてもらいにくいのが難点でした。
- 最寄駅
- 三宮駅(神戸市営) から430m (徒歩6分)
- 三ノ宮駅(JR) から470m (徒歩6分)
- 三宮駅(神戸新交通) から490m (徒歩7分)
- バス停
- 北野坂から38m (徒歩1分)