ダイコクドラッグサンノミヤセンター プラザヤクテン

ダイコクドラッグ三宮センター プラザ薬店

いつも賑やか😲活気ある

センター街の、真ん中位にある大黒ドラッグ👍ダイコクドラッグは楽天ポイントがつくのがすごいなといつも思う🥺あと安いから消費者の味方✨ここの店も、三宮の中心地のほうにあるのに安いからほんとすごいなって思います🎵お客さんもいつも多くてにぎわってます❗店の人も元気な感じで、活気あるから入りやすいのがいいなーと思います😆✨

目玉商品がずらり

店頭に目玉商品がずらり列んでいて活気も溢れています。行くだけで元気になれる薬局です。レジのスタッフの方の対応も良くて、狭い店内での行列の買物での対応はよく苛つかずにできる名と感心します。楽天スーパーポイントを使って買物出来るから更に便利になりましたね。これからも定期的に利用したいと思います

iridori
iridori さん

店頭の商品が安い

三宮の駅から歩いて近い三宮センター街にあるお店です。
店頭にはいろいろとお買い得商品があり、買おうと思っていた化粧落としがかなり安くで売られていました。
安いのでお一人様一点限りでしたが、ちょうど運良く安くなっていて良かったです。
あとはボディーソープ等も安くなっており、買いたいと思っていたものが店頭で安く売られていたので良かったです。
店内にもいろいろと商品があり、お客さんも休日だったので多かったです。

店頭商品が目玉です

お店の前にかごに入れてあるものは、客引きの目玉商品なのか、とても安いです。近隣の薬局より安いものもあるので、先に値段チェックして買うこともあります。店内は人でごった返していますが、どれも安いので、必要な日用品などもつい沢山購入してしまいます。また買いに行きたいと思います。

ノクターン
ノクターン さん

品揃え豊富♪ 薬・食品はここ

三宮のドラッグストアの中で一番品揃え良く商品が見つけやすいお店です。
お店の前のお菓子は特に安くてアーモンドチョコレートやホームパイ38枚入りの袋詰めがそれぞれ本体186円で最安値!

しかも3,20日は5パーセント引きとあって、この日は6つほどあるレジも長蛇の列。日本人のレジと外国人用のレジも分かれていて、各通路を人が並ぶので、あらかじめ商品の位置を日頃から把握した上で買いに行くと良いかもしれません。

活気があるドラッグストア

ダイコクさんは、かなり定員さんが声を出して宣伝していて活気があります。店内の音楽も覚えてしまうくらいです。
タイムセールなどもあり、三ノ宮に行った際は寄ることが多いです。
お菓子から薬類まで様々なものがそろい、なんせ安いです。

特売のコスメ、お菓子が安!

三宮センター街の切れ目、ジュンク堂書店の向かいあたりにあるダイコクです。

お店の前を通ったときには、お菓子やコスメを買うことが多いです。
だってすごく安い!

じゃがりこ、ミルキー、チョコ、グミのちょっとしたお菓子が安く買えます♪
ジョンソンアンドジョンソンのボディミルクを普段ガンガン使いますが、ダイコクの特売のときが300円くらいで一番安く買えます。

お店自体ちょっとガチャっとにぎやかですが、コンタクトユーザーには欠かせない、目薬が安いのも、マスカラなどのメイク品が安いのもやっぱしダイコクです!

いつも人が沢山並んでいます

こちらのドラックストアはあまり利用したことがなかったのですが、先日ちょっと立ち寄ってみました。コンピニなどでよく購入する健康食品が1個100円以下だった(通常は1個150円くらい)ので、安いなーと思いました。他の投稿にあるように、すぐ人だかりが出来るのでちょっとガヤガヤしている印象です。ただ、事前に買うものを決めておけば賢く買い物できそうです。

活気があるけれど…

センタープラザの1階にあるドラッグストアです。センター街でいうとジュンク堂の十字路を北に進み、センタープラザの連絡通路の下あたりにあります。

立地条件は悪くないだけに活用させていただきたいところですが、このお店は店頭での呼び込みが特徴で離れていても聞こえるほどで、活気はあるものの騒がしいと感じる時もあります。
店舗は小さめで、取り扱っているものはそれほど多くありませんが消耗品や季節商品が安いです。店頭の道路近くに置いてあるものは他のドラッグストアより安いことが多いかな。呼び込みによるとセールもよくやっているようです。

物自体は安いので利用したいときや価格比較したいときもありますが、呼び込みのせいか時間や精神的に余裕のある時以外は利用しづらいなあと思ってしまいます。おなじダイコクドラッグなら生田ロード店の方が構造的にも入りやすいので、そちらの方が利用頻度高いです。

道をあるけば

様々なところに、このドラッグストアがあります。
扱い商品はまあまあかな?。売れ筋なものだけを扱ってますので、あれがほしいと思ってもなかったりします。
加えて安いと思われがちですが、意外に他店に比べ高い。
通りにて安さアピールしすぎなのですが、これにのらないよう、気をつけたほうがいいかもしれません。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目11−1

• 三宮町2丁目から72m (徒歩1分)