ジーセン

G線

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

駅から少し離れているので穴場かも

1954年から有るそうです。インスタ映えとかの若者向けというよりは、落ち着いた雰囲気を楽しみたい人におすすめです。ケーキは500円台とすこしお高めと感じましたがケーキセットだと1000円くらいです。駅から少し遠いので穴場だと思います。コロナ対策で紙皿...普段は上品な食器なので残念です。

神戸らしいお店、G線

神戸の古くからの名店です。

生田川沿いのお店で
ガラス面から外が見える神戸らしい喫茶室です。

落ち着いた大人のお店で
古くからのお客様が多いと思います。
流行りのカフェもいいですが
春の生田川の桜を見に来た帰りに立ち寄りたいお店です。

お使い物も揃っているので便利です。

手焼きワッフル

JR三宮駅や布引ハーブ—園のある新神戸駅からもほど近い閑静な街並みの中にあるこちらのお店。

春には、店前の大通りに桜並木が美しい素敵なお店です。
神戸の洋菓子の老舗らしい重厚感のあるシックで大人の洋菓子屋さんといった雰囲気です。

こちらの名物は、手焼きワッフル。
ワッフルだけの詰め合わせ贈答用の箱入りもあります。こんな贈り物は、ちょっとめずらしいので、贈り物に差し上げると皆さん喜んでもらえます。

クッキーも新鮮なバターと国産小麦粉で作っているので、混ぜ物無しといった感じのすごくシンプルで、あっさりとした味わいでとても好きです。こちらのクッキーを食べたら大量生産されたっクッキーとの違いは歴然と感じます。

老舗。定評有り。

長い歴史を持つ洋菓子屋さんは神戸に数々ありますが、こちらのお店も忘れられないお店。

昔はセンター街にありましたが、今は新神戸駅を生田川沿いに海の方へ向かって下りた場所にあります。

商品として特筆すべきは、神戸のお土産として定評のある、そして、包装紙がとてもハイカラ(・・・懐かしい表現!)なワッフル!!新神戸駅などで買われた方も多いのではないでしょうか。

そして、お店のロケーションもなかなかのお勧めです。
お店の隣が公園になっているので、広いガラス窓から差し込む木漏れ日を楽しみながら、ティータイムをケーキと共にゆったり過ごすのは幸せなひと時♪

新神戸駅から5分ほど歩かなければならないので、☆4.5としましたが、☆5にしてもいいかも、と思えるお店です。

兵庫県神戸市中央区神若通7丁目2-7

• 布引から320m (徒歩4分)