さヴぉい

サヴォイ

小さなカレー屋さん

三宮にある非常に小さな店舗のカレー屋さんで、店内はカウンター席のみですが、とても人気のカレー店でした。ランチタイムは常に行列が出来ており、次から次へと新しいお客様が入れ替わっていました。

カウンターだけのカレー屋さん

とにかく狭い。
鰻の寝床のようなカウンターだけの店内は、太い人が通るのもやっと。
メニューはカレーのみ。
トッピングに卵など頼めます。
ご飯は、黄色くて細長いサフランライス風。
パラパラです。
カレーは洋風のビーフカレー。
ラッキョウなどのピクルスは、自分で好きな量を取るシステム。

ビーフカレー

辛いものが食べたくなり、立ち寄ったのがこのお店でした。ビーフカレーを注文して頂いてみると辛さも美味さも絶妙で、ビーフもジューシーでとても美味しかったです。熱い時期になったら、またここのカレーを食べに来たいと思います。

癖になる

さん地下にあるカレー専門店です。
僕が初めて行ったのが、小学生か中学生くらい、今はいい大人ですが20なん年味が変わりません。三ノ宮に行ったら必ずと言っていいほど通ってました。
カウンター席のみで狭い店、味はコクがあり少し辛めでも辛さで誤魔化してないです。
本当に美味しいカレー専門店です。
めちゃオススメですよ(^ ^)

激辛ビーフカレー

三宮センタープラザ地下街にある有名なカレー屋さんです

カウンターのみの小さなお店ですがいつもお客様でいっぱい、辛くておいしいと三宮で大人気のお店です

メニューはビーフカレーのみ、ご飯の量が選べます

私はいつも普通盛りでいただきます

ルーにはお肉が溶け込んでいて、一口いただくとルーのうま味がお口いっぱいに広がります

何口かいただくと、だんだんと辛さが増し次第に体が熱くなってきます

辛くて辛くて汗もかいてきますが、何故だかこの辛さがクセになってくる不思議なビーフカレーです

ターメリックライスもみためもキレイで、程よいかたさがカレールーとよくあいとてもおいしいです

テーブルのピクルス、人参、らっきょ、福神漬けも無料で食べ放題、私はキュウリのピクルスと人参がお気に入りです

一度いただくとやみつきになる三宮のおいしいカレー屋さんです

IBM2025
IBM2025 さん

ビーフカレーが美味しい

神戸で立ち寄ったお店です。
こちらでいただいた、ビーフカレー(650円ほどだったと思います。)は、刺激的な辛さがあり、野菜の旨みがある美味しい一品でした。ライスはターメリックライスで、見た目も綺麗でした。
店内は、落ち着いた雰囲気が好印象でした。

ファイナル
ファイナル さん

サヴォイ

三宮のカレーの有名店ですが、とにかくカウンターのみの店内が狭い!メニューもカレーのみ(大盛りと卵トッピングはあります)。でも薫り高いカレーとサフランライスはカレー好きにはたまりません。カウンターに置いてあるピクルスもおいしいです。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9-1

• 三宮西口から65m (徒歩1分)