おしゃれな雰囲気のパン屋さんですが、ケーキやランチもおすすめです。
店内には所狭しとパンが並んでいます。野菜がそのまま入っているものやハード系も美味しいです。
イートインスペースはランチ時間には並びます。大きな肉のかたまりが入ったビーフシチューなども美味しいです。サラダは野菜がゴロゴロで、ヘルシーな上にボリューム満点。
デートにも女子会にも使えそうなお店です。
三ノ宮駅から徒歩5分くらいのところにあります。
コムシノワのパン屋さんに併設しているカフェです。
以前はフレンチ店もありましたが、現在はこちらの
ブーランジェリーとカフェのみです。
購入したパンをイートインできます。
ケーキもありますよ。
パン屋にカフェが併設されています!
買ったパンと飲み物をそちらでいただくことができますし、ランチメニューもありました!
今回は朝に利用したのですが、朝から人気です!!
カフェ利用の方も朝から多いです!
パンはほんとに種類が多くて迷いますね!
おいしかったです!
国際会館の東側のビルの地下にあるパン屋さん。
よく利用していましたが、久々にいくとパンの他にも焼き菓子、クッキー、ケーキのショーケースなど、種類が豊富になっていました。
パンはパンプルムウム300円(グレープフルーツがのってる。)とクロワッサンショコラ120円を購入。
ほか焼き菓子数点もお買い上げ。
味は絶品です!
クッキーも詰め合わせ(1250〜2400円程)や、単品200円くらい、マドレーヌ200円〜250円もありました!
コムシノワはテイクアウトでの利用は何度もしていますが、イートインは初!
買ったパンを食べようとしたら…温める事が出来るみたい!ありがたいサービス(^∇^)お陰様でアツアツを食べる事が出来ました、パスタもあるみたいなので今度はこちらも試します!
種類が豊富な可愛らしいパン屋さんです!
奥には喫茶スペースがあり、購入したパンを温めて店内で食べることもできるのでお気に入りです。先日、初めてパスタを食べましたが、とても美味しかったです。
パンも3種類ついていて、ランチにもおすすめです。
人気のお店
- ¥500
各線の三宮駅から徒歩5分ほど。
三宮ビルの南館・地下1階にあるカフェ。
神戸でとてもおいしいと評判だと聞き、
気になっていたので行ってみました。
フレンチトーストやコッペパン・
キッシュなどせ種類がたくさんあって、
どれにしようか迷いました。
珍しいものは食べられないと困ると思い、
クロワッサンにしました。
やわらかくて香ばしく、とてもおいしかったです。
フルーツデニッシュも少し食べましたが、
甘酸っぱいフルーツとサクサクのデニッシュが
おいしかったです。
可愛いお店だし、味も良くて
店員さんの接客も○
お気に入りとなりました。
友人と一緒に、久々によりました。
お店は三宮のど真ん中にあり、三宮駅から地下で直結しているため、暑い時期は表を歩かずにたどり着けます。入口は、レンガを積み上げた壁に、イエローで縁取られたガラス戸がとてもかわいい感じで、魔女の宅急便にでてくるパン屋さんのイメージです。
販売スペースには、入口を入ってすぐ中央に調理パンがあり、奥の棚には菓子パンが並んでいて、私はクロワッサンを、友人はサンドイッチを購入し、イートインできるカフェへはいって、スープアンドサラダランチを注文しました。
自分の好きなパンと、具だくさんのスープと彩り豊かなサラダとで、オシャレ度と満足度の高いランチがいただけるのが、とても気に入っています♪。飲み物はアールグレイダージリンが好きで、王道二種のミックスな感じが、とても贅沢で香り豊かでおいしいです♪。
コムシノワの店員さんは、男性も女性もとても落ち着いた感じで、接客サービスにプロ感があり、とても気持ちのいい接客をされます。
- 神戸三宮駅(阪神) から120m (徒歩2分)
- 三宮・花時計前駅 から150m (徒歩2分)
- 三宮駅(神戸新交通) から230m (徒歩3分)
- 三宮東から73m (徒歩1分)