コクミントアロードテン

コクミントアロード店

三宮のドラッグストア✨

三宮にあるドラッグストア✨ここは先月だけど三宮行った時に寄りました👌三宮はちょっとあるくといろんなドラッグストアがある🤔コクミンドラッグはセンター街の東側入り口にもありますね❗ここは化粧品とかスキンケアとかがメインっぽい感じ👍パット見そんなに広くないのかなと思うけど、地下にも売り場があって、店自体は広いと思いました😃

センター街のコクミン

三ノ宮センター街にあるコクミンさんです。
三ノ宮はドラッグストアも多いし、値段も安く競っているのでかなり激戦区です。
コクミンさんも安いですし、品揃えも多いのでよく寄ります。
ここのコクミンさんは、地下に化粧品類などがかなり豊富に置かれていて、専門の定員さんもいて自分に合うものを紹介してくれるので良いです。

このたん☆
このたん☆ さん

薬局激戦区

薬局激戦区のコクミンです。いつも信号待ちしている際に商品の価格などを見てしまい安くて思わず立ち寄って購入してしまうお店です。激戦区なだけあって激安な商品も多くとても助かります。
下の階にはコスメ等がたくさんあって楽しいですよ!
ポイントも貯められるのでお得です。

化粧品を買います

いつもここで化粧品を買います。地下にコーナーがあるので、知らない人は入りにくいかも知れませんが、階段を下りていけば各メーカーのカウンターがあります。カウンセリング化粧品は指定の物は30%オフなのでありがたいです。コクミンはポイントカードがあるので、5倍や10倍ポイントの時だと早くポイントが溜まり、500円の金券が出ます。メーカーによっては、美容部員さんが毎日はいない所もあるので、入店日を調べてからいった方がいかも知れません。

立地条件がよいのか、つい立ち寄ってしまいます

三宮センター街の切れ目、斜めの横断歩道に面したお店です。
1階は大手ブランドメーカーコスメや消耗品、地下はセルフコスメのフロアとなっています。

立地条件が良くて、信号に引っかかったらつい覗いてしまうのでこちらでよくお買いものをします。

1階ではクール枕やUV手袋など季節の商品が多く、ドラッグストア激戦区なだけあって価格が安く、つい買ってしまいます。
地下ではあまり買い物をしたことはないのですが、階段の壁にびっしりと商品が並んでいてわくわくします。このフロアはヘアアクセサリーやポーチも取り扱っていて、キラキラした小物を購入したことがあります。たぶんこれからも信号待ちの際に利用するだろうな、と思います。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目10−17

• 三宮町2丁目から91m (徒歩2分)