グリーンハウスアクア

GREEN HOUSE aqua

磯上公園近くの 落ち着ける隠れ家的カフェ

神戸の磯上公園の近くにあるカフェで、
阪神電車の三ノ宮駅からだと徒歩で8分くらいです。

会社の近くでのランチタイムに何度か利用したことがあります。
オープンした時に訪れたのですが、外観としては廃墟っぽい倉庫風で、
入り口近くには緑が生い茂り、何かよくわからないような雰囲気でした。

ただ一歩店内に入ると薄暗いながらもお洒落感に満ちていて、
とにかくやたら広いです。そしてさり気なく緑が置かれています。
そんな中にソファがぽつりぽとりと置かれていて、
腰を沈めてゆっくりできるようになっています。
店内にはプロジェクターが置かれ、スクリーンでは
環境ムービーらしきものが流されていました。

といった感じで一風変わったカフェですが、
ゆっくりとくつろげる雰囲気があるので、
こういうお店が好きな方には喜ばれると思います。

ランチメニューは少々高めで、卵料理など結構美味しいのですが、
ちょっと量は少なかったですね。

お洒落な大きな隠れ家!

グリーンハウスは二店舗ありますが、もう一つのシルバとは建物の形が全然ちがって、またとても落ち着ける所です!
こちらのお店は、入り口からはあまり想像つかないくらいお店の面積が大きく、二階もあります!
そしてやっぱりソファーの気持ち良さと料理やお茶の美味しさがお気に入りです!

お洒落な隠れ家

店内がひろくて、ソファも気持ちよくて
アンティークがめちゃくちゃお洒落でした!
その日はケーキセットを食べたんですが、カフェオレが美味しくてケーキもめちゃくちゃ種類がありました。
友達がアボカドのディップのおつまみを食べていたんですが、それもとてもおいしかったです!

磯上通の隠れ家的カフェ

グリーンハウスのシルバの姉妹店アクア。
店内は隠れ家的な感じで、ちょっと暗い入り口を入っていくと、2Fまで吹き抜けの広い店内。
電気はこうこうとついているわけではなく、コンクリートづくりのお店で、間接照明や、ランプやライトを当てているかんじなので、薄暗い感じでカップルに人気です。
高級なソファーでお茶出来るので、ゆっくりしますよ☆

結婚式二次会でも

すごくお洒落なお店です! 店内は独創的な雰囲気で日常を忘れます(^^)
結婚式の二次会でも利用出来るみたいで、丁度二次会を頼まれていたので予約しましたが先客がいて予約出来ず。笑 普段からデートや友人とコーヒーを飲みに来たりご飯を食べに来たりと色んな場面で利用出来ると思うので、是非行ってみて下さい!

三宮の隠れ家カフェ

こんなとこにカフェがあるんだーという感じの場所です。
入口は緑が多く、外からみてもあまりわからないかもしれません。

二階テラス席もあり、ゆっくりできます。メニューも豊富です。

お子様連れのママ会ができる個室スペースもあるみたいです。

予約が必要との事です。

とっても癒されました。また行きたいです。

この423
この423 さん

都会の憩いの場所

とてもお気に入りのカフェです!JR三宮駅から歩いてすぐの都会のおしゃれなカフェです。店内もソファー席やテラス席などすべておしゃれ!ものすごくくつろげます。料理も美味しいし、デザートも文句なし!夜の雰囲気もおすすめです。ただ人気すぎて開店前からお客さんがならんでいます。予約もできません。それを頭に入れていけば待つのも苦痛では無いと思います

兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-25

• 磯上公園前から100m (徒歩2分)