カファレル キュウキョリュウチテン
スイーツ
神戸の旧居留地のビルの地下1階にある イタリアのトリノで生まれた 老舗チョコレートのお店です。 お洒落な店内に可愛いチョコレートが いろいろと並んでいまして、 一粒から選んで買える手軽さが魅力です。 パッケージもとても可愛いので ちょっとした贈り物にも喜ばれると思います。 きのこポットに入ったきのこチョコが 面白いなと思いました。
元町駅から徒歩10分くらいのところにあります。 カファレルはイタリアのチョコレート会社で、 ジャンデューヤ(ヘーゼルナッツとカカオを混ぜたチョコレート)を 初めて作ったそうです。 こちらではイートインもでき、ケーキもありますよ。
居留地を歩いている時に看板を見つけて入ってみました。 地下にお店があるので、看板を見つけなければわからなかったと思います。 店内はとても可愛らしい雰囲気で、定番のチョコレートが一つから買えるのは専門店ならではだと思います。
カファレルのHPで『カンパーナ』を見つけて、買いに行ったのですが、【カファレル旧居留地店】には、『カンパーナ』はなく、【カファレル神戸北野本店】で売られているそうです。 仕方が無いので、きのこポット、赤を買いました。 デザインはかわいいのですが、味は普通でした。 ビルの間の階段を降りた、地下1階にあります。 階段の降り口が狭いので分かりにくいです。
カファレル旧居留地店
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)