アンテノオルコウベソゴウテン

アンテノール神戸そごう店

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

おしゃれなケーキ

まちのケーキ屋というよりは、洗礼されたデザインのケーキが多いという印象です。斬新な形や組み合わせで、見た目もすごくいいです。元々少々お高いのですが、御値段が年々上がっていってるのでなかなか特別な日にしか食べられません。1つ800円台になりましたね。

ショートケーキ!

ここに行くと、必ずショートケーキを買います。
味に高級感が出てます(^。^)

生クリームは甘いけど、しつこくない味です♪
そして、いつ買ってもイチゴの酸味と生クリームがマッチしてます!!!

焼き菓子も美味しいので、そごうの地下へ行った際は立ち寄って欲しいです。

高級感があるのでお使い物に!

そごう百貨店に地下から入ると すぐ左側にあるお店です。
高級感があるので 焼き菓子をお使い物に利用します。
価格帯もいろいろ選ぶことが出来ます。

お店の方がテキパキされているので
待ち時間が少ないのも嬉しいです。

自宅用には バウムクーヘンかプリンを買うことが多いです。

バウムクーヘンは小さいサイズが売切れの場合がありますが
しっとり美味しくてお手頃価格で良いと思います。

高いケーキもありますが、
プリンやシュークリームなど安価で美味しいものがあります。

有名なケーキ屋さん

三ノ宮のそごうのデパ地下にあります。地下の入り口から入りすぐ右にあるお店です。
生ケーキから焼き菓子などたくさんの洋菓子が並べられています。
有名な洋菓子店ですし、知名度も高いので手土産に持って行っても喜ばれます。
ケーキはもちろん、焼き菓子もどれも美味しいです。
名前忘れてしまったのですが、小さいホールのケーキで上にフルーツをゼリーで固めたものが乗っているのが1000円ほどであり、安いし気になったので購入。爽やかでとても美味しかったです。

おいしすぎる苺のショートケーキ

神戸を代表する本当においしい洋菓子店アンテノールさん^ ^

私の大大大好きなケーキ屋さんです!

こちらはそごう神戸の地下1Fにある店舗で、そごう神戸店の中でもアンテノールさんは大人気のお店です

ショーケースには苺のショートケーキ、フルーツケーキ、モンブラン、季節限定のケーキ、シュークリームなど、とてもおいしそうなケーキがいっぱい

アンテノールさんのケーキはみた目も美しく、色鮮やかでフレッシュでとても魅力的なケーキばかりです

私は特に苺のショートケーキが大好きです^ ^

アンテノールさんの生クリームは甘さ控えめ、ふわふわのスポンジと甘酸っぱい苺がよくあい最高においしいです

今は苺がおいしい時期なので一年の中でもショートケーキが特においしく感じられます

アンテノールさんのケーキはお上品でみた目もお味も最高なので、お手土産にも大変喜んでいただけます

神戸のおすすめの中のおすすめのケーキ屋さんです

焼き菓子がおいしい☆

神戸SOGOの地下1階、入口入ってすぐにある洋菓子のお店です。
グリーンの看板が目印★

ケーキと焼き菓子、どちらも置いてあり、広い店内で品揃えも豊富です。

ケーキは苺のショートとモンブランがお気に入り☆
焼き菓子はフィナンシェ生地にオレンジがのったオランジェーヌというお菓子が特に美味しくて好きです♪

いい
いい さん

焼き菓子

ケーキや焼き菓子が有名なアンテノール。店員さんは清楚でかわいい若い女性が多いです。もちろん愛想もいいのでうれしいです。記念日や自分へのごほうびにもいいし、手土産にもとてもいいと思います。甘くておいしいお菓子です。

兵庫県神戸市中央区小野柄通8丁目1-8そごう神戸店 B1F

• 神戸・三宮から69m (徒歩1分)