若鯱家 イトーヨーカドー葛西店

若鯱家

アリオ葛西の3階にある若鯱家です。晩ごはんを食べにいきました。店内はお客さんも少なく静かでした。和風作りの落ち着いた空間です。席と席の間隔も広かったです。対応してくれた店員さんも物腰柔らかな感じの良い方でした。味噌煮込みうどんの天ぷらつきにしました。味噌スープがパンチがきいてて美味しかったです。塩分強めですがこれはこれで好きです。うどんもモチモチでした。体がポカポカ温まりお腹も満たされました。

カレーうどん、美味しかったです

アリオ葛西の3階にある、食事処です。他にも、サイゼリヤなど他の飲食店がいくつかある場所にありました。こちらのカレーうどんが美味しいと聞き、来店。うどんの麺がもちもちとして、とても美味しいカレーうどんでした。他にも、普通のうどんや丼もの、一品料理があり、味噌串カツもいただきましたが美味しかったです。

メニューが豊富

葛西 アリオの3階飲食店にあります
【若鯱家】
うどん系のメニューが多い気がします。
カレーうどんの麺がとても太く
モチモチしていて美味しかったです!
カレーもクリーミー&ピリ辛
で美味しかったです。
気軽に入れるのもいいです。

若鯱家

葛西のイトーヨーカドーにある若鯱家。
イトーヨーカドーによく入っているお店で葛西のイトーヨーカドーに行ったときも何度かこちらのお店にきました。うどんや丼ものメニューで種類がありセットもできます。個人的にはこちらで食べられるカレーうどんがお気に入りです。

名古屋めしのお店

アリオの3階のレストラン街に入っています。14時過ぎに利用しましたが、まだランチメニューもオーダーすることが出来ました。丼と麺のセットメニューなど種類も色々でしたが、カレーうどんと味噌カツの名古屋めしセットを頂きました♪カレーうどんは勿論ですが、味噌カツも甘めの濃いたれですごく美味しかったです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

名古屋の味を堪能しました!

友だちと2人でどこに入ろうかと迷いながら決めたのがこの店です。

私は欲張って「小えび天サラダきしめん」と、どうしても食べてみたかった「味噌串カツ」を注文しました。
名古屋の味噌は甘辛く非常に美味しかったです。

「小えび天サラダきしめん」も小えび天が上手に揚げてあって気に入り、野菜いっぱいで特にレンコンのチップ揚げがカリカリと美味しさのアクセントになっていました。
よくを言えば割りばしの方がきしめんが滑らずに食べやすかったと思います。

お茶は冷たいものと熱いものを持ってきてくれました。
長話にもなったので、熱いお茶のおかわりもしてくれました。

ゆっくりできて嬉しかったです。
嫌な顔もされなかったので、おばさんの強みです。

コシがあります^^

讃岐うどんじゃないですが、とにかくコシがあって非常に美味しいです。
それと個人的には、カレーうどんがお勧めです。
絶妙なバランスというか、カレーのコクとうどんのコシが相まって…
とにかく惜ししくよばれました。
また、来ようと思っています^^

コシのあるうどん

東西線、葛西駅より少々歩きます。15〜20分くらいでしょうか・・・
「イトーヨーカドー葛西店」の中にあります。

こちらのおうどんはコシがあり、食べごたえがありとても美味しいです。
おダシもよく聞いていておいしく。私好みです!!

買い物後など、気軽に利用できてうれしいです。
お値段もリーズナブルです。

○×△□
○×△□ さん

若鯱家イトーヨーカ堂葛西店

カレーとうどんの組み合わせが絶妙な味です。
だしの効いた適度な食感・喉越しの良さ、
どれもがバランスよく組み合わさって
大変美味しかったです。

東京都江戸川区東葛西9丁目3-3

• 東葛西九丁目から64m (徒歩1分)